Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Уборка квартир в Москве после ремонта
Уборка квартир в Москве после ремонтаСамое мучительное для женщине-это уборка квартиры после ремонта. Пыль, грязь большое количество мусора. Ужас. Если не выполнить вовремя уборку, после заселения могут возникнуть проблемы со здоровье...
Проекты домов плюсовой энергии. Дом без счетов - возможно ли?
Проекты домов плюсовой энергии. Дом без счетов - возможно ли?В энергоэффективном строительстве пассивный дом является наиболее экологически чистым. Однако в последнее время все чаще и чаще приходится слышать о проектах с нулевым и плюсовым энергопотреблением...
Особенности эксплуатации канатных машин
Особенности эксплуатации канатных машинИспользование канатной машины позволяет выполнять резку конструкций из бетона, камня или кирпича. Такое оборудование актуально, когда требуется работать с мостами, опорами, сваями и фундаментами. И...
Где купить металлопрокат
Где купить металлопрокатСегодня практически невозможно представить себе какую-либо сферу деятельности человека, где не использовался бы металлопрокат. К нему относятся изделия определенных форм и размеров из черных и цвет...
Бетонные или деревянные лестницы
Бетонные или деревянные лестницыВо время строительства многие покупатели задаются вопросом, должна ли внутренняя лестница быть бетонной или в виде самонесущей деревянной конструкции. У обоих решений есть свои плюсы и минусы. Мы с...

Как выбрать хороший газовый котел?

Как выбрать хороший газовый котел?Выбираете газовый котел для своего дома? Вам интересно, как это должно быть? Перед принятием окончательного решения вам следует проверить несколько вещей. Потому что не каждый котел вам подойдет.

Каждый газовый котел будет обогревать дом и воду для стирки или купания - так называемый бытовая горячая вода. Стоит обратить внимание на мощность котла. Слишком большая мощность заставит котел потреблять больше газа, за которое вам придется платить.

Также стоит проверить, сколько горячей воды (ГВС) может обеспечить газовый котел и хватит ли нам этого количества. Это позволит избежать создания расписания туалета для семьи.

Краткий обзор газ котлов Baxi Краснодар с точки зрения нагрева воды для бытового потребления:

  • двухфункциональные проточные газовые котлы:  нагревают водопроводную воду проточным способом (у них нет бака с горячей водой);
  • количество доступной горячей воды зависит исключительно от тепловой мощности котла;
  • здесь нельзя использовать бытовую циркуляцию воды;
  • они не приспособлены для полноценной работы с солнечными коллекторами;
  • котлы этого типа купить относительно дешево;
    Примечание - если мы откроем кран в двух точках потребления горячей воды одновременно, например, в ванной и на кухне, то температура горячей воды может быть ниже, чем требуется, или она может быть даже холодной.
  • однофункциональные Итальянские котлы Бакси в ростове - отапливают дом и ГВС в отдельном баке, например, под котлом;
  • Эффективность ГВС зависит в основном от емкости водонагревателя;
  • к резервуару можно подключить циркуляцию бытовой воды;
  • такие котлы могут оптимально работать с солнечными коллекторами;
  • допускать свободное расширение установки в будущем, например, добавление теплового насоса, твердотопливного котла или камина
  • Компактные газовые котлы - это котлы со встроенным резервуаром для горячей воды: подвесные (емкость до 50 литров) и стоячие - 100, 130, 170 и 200 литров, все упакованные в одно устройство, занимающее мало места;
  • баки большей емкости (например, 170, 200 литров) можно найти в котлах, адаптированных для работы с солнечными коллекторами;
  • Объем ГВС определяется объемом водонагревателя и тепловой мощностью котла; для небольших резервуаров не рекомендуется использовать бытовую циркуляцию воды, от емкости от 100 литров допускается;
  • дальнейшее расширение установки за счет дополнительных источников тепла может быть проблематичным или невозможным.

Мощность котла

Газовый котел Бакси в Ростове должен давать столько тепла, сколько нужно дому для его обогрева. Наружная температура составляет около 0 ° C в течение большей части отопительного периода. Таким образом, дому требуется примерно половина тепла, на которое рассчитана система отопления. Например, если при температуре наружного воздуха -20 ° C для обогрева дома требуется 12 кВт тепловой мощности, то при 0 ° C достаточно около 6 кВт.

Выбирая котел, особенно для дома с низкой теплопотребностью, стоит обратить внимание на диапазон модуляции мощности отопления. Чем он больше, тем лучше газовый котел приспосабливается к тепловой нагрузке, он будет реже включаться и, следовательно, потреблять меньше газа.

Диапазон модуляции тепловой мощности (иначе: диапазон модуляции горелки), это диапазон мощности котла, в котором котел регулирует количество выделяемого тепла в зависимости от потребности здания в тепле (в зависимости от наружной температуры).

Теплообменник дымовых газов и воды

Это теплообменник, в котором дымовой газ передает тепло отопительной воде, которая обеспечивает отопление дома. Его конструкция и материалы, из которых он изготовлен, имеют большое значение для того, как долго мы будем использовать наш котел и возникнут ли проблемы во время его эксплуатации.

Самый прочный материал для конструкции котлов - нержавеющая сталь. Наилучшего эффекта мы добьемся, если наш газовый котел будет изготовлен из высококачественной стали с добавлением титана и молибдена, устойчивой даже к агрессивному воздействию морской воды.

Контролируемое горение

Качество природного газа может быть разным. Поэтому стоит, чтобы в нашем газовом котле была возможность контролировать качество сжигаемого топлива. Это решение обеспечит оптимальную работу котла с всегда максимальной эффективностью. Таким образом, он будет максимально использовать энергию, содержащуюся в топливе, что, в свою очередь, приведет к снижению счетов за газ.

Греется когда есть такая необходимость

Современные системы регулирования работы котла проверяют, насколько быстро здание теряет тепло. На основании этого регулятор решает, нужно ли включать котел быстрее или можно «немного подождать».

В результате контроля и оптимизации подаваемого тепла котел включается реже, особенно весной и осенью. Причем, чем реже включается котел, тем меньше он потребляет газа - тем он экономичнее в эксплуатации.

Установка отопления в доме

Конденсационные котлы могут работать с любой системой отопления дома. Конечно, лучше всего будет теплый пол и стен, ведь это так называемый низкотемпературное отопление - для нагрева достаточно воды с максимальной температурой 40, 50 ° С. Котел также может работать с нагревателями, рассчитанными на температуру подачи, например, 55, 60 или даже 70 ° C.

Выбирая, как утеплить дом, стоит задуматься о будущем. Чем ниже температура воды потребуется отопительной установке в нашем доме, тем больше возможностей оптимальной модернизации или расширения нашей установки в будущем, например, мы сможем добавить тепловой насос к газовому котлу или заменить котел тепловым насосом.

Хороший газовый котел - это тот, который оправдает все ожидания пользователя. Для многих это будет легкая и удобная работа. Некоторым может потребоваться самое дешевое газовое отопление. Однако все рассчитывают, что котел надежно проработает долгие годы, поэтому перед покупкой стоит «заглянуть» внутрь.

Циркуляция бытовой воды

Типовое решение: от котельной до ванных комнат и кухонь проложим трубы холодной и горячей воды. Если долго не включать кран с горячей водой, вода в трубах остынет - будет холодной. Когда мы открываем кран, сначала потечет холод, и только через некоторое время потечет тепло. Если расстояние между краном и бойлером значительное, можно подождать до 30-40 секунд и более горячей воды.

Циркуляция горячей воды: дополнительная труба небольшого диаметра, например, 14, 16 мм, подводится к самым дальним точкам забора горячей воды (кранам). В котельной на циркуляционной трубе установлен насос - он то и дело срабатывает и нагнетает поток горячей воды в трубы. Результат - после открытия крана горячая вода течет практически сразу - ждать не нужно.

Циркуляция рекомендуется, если длина трубы горячей воды превышает 6 м (длина трубы от котла до самого дальнего крана).

Циркуляция «может» выполняться «с любым котлом». Все, что вам нужно, это дополнительная труба, циркуляционный насос и регулятор, который контролирует включение насоса. Но в 2-х функциональном проточном котле и компактном котле со встроенным баком емкостью до 50 литров включение циркуляционного насоса может привести к частому запуску котла. А частое включение котла означает больший расход газа и более быстрый его «износ».

Очистка воды

Качество водопроводной воды имеет особое значение в 2-х функциональных проточных и компактных котлах с резервуаром для горячей воды для бытового потребления, т.н. слоистый. Если ваша вода жестче, чем 20 градусов, вы можете подумать о смягчителе воды. В противном случае количество горячей воды, имеющейся в нашем распоряжении, со временем будет уменьшаться, и потребуется чистка теплообменника, то есть дополнительная стоимость обслуживания.

Умягчитель воды обеспечит нам соответствующее качество не только для систем отопления дома, но и для повседневного использования: стирка, купание, стирка, приготовление пищи. Мягкая вода означает меньшее количество отложений на душевой кабине, ванне и чайнике, лучший вкус и качество посуды, меньший расход моющих средств, отсутствие раздражения кожи, более длительный срок службы и надежность смесителей для душа и умывальника и т.д.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Двери в маленькие комнаты - как справиться с маленьким пространством
Двери в маленькие комнаты - как справиться с маленьким пространствомМаленькое красиво - мы слышим это предложение так часто, как думаем о функциональном устройстве небольшого интерьера. Малогабаритные студии и квартиры могут быть уютными, и их легко содержать в чис...
Радиаторы центрального отопления - важные устройства в вашем доме
Радиаторы центрального отопления - важные устройства в вашем домеУстановка центрального отопления является неотъемлемой частью каждого здания. Хорошо проект отопления обеспечивает комфорт и уют в доме, когда на улице холодно. Подача и распределение тепла в помещ...
Освещение маленькой ванной - как расположить освещение в маленькой ванной
Освещение маленькой ванной - как расположить освещение в маленькой ваннойОсвещение маленькой ванной комнаты - очень важный элемент ее оснащения. Это не только практично, но и декоративно. Тип и размер ламп - это еще не все - важно еще и правильно их расположить. Как рас...
Ландшафтный дизайн и состояние душевного покоя
Ландшафтный дизайн и состояние душевного покояПоложительное влияние природных творений на психику человека давно доказано. Зеленый цвет растений - снимает нервное напряжение и умиротворяет, а красивое цветение - радует глаз.
Фасадная лепнина
Фасадная лепнина Лепнина как вид украшения известна уже тысячи лет. Конечно, вместе с технологическим развитием её облик много раз менялся, но он всегда радовал своей неповторимой красотой. Хотя современная лепнин...
Волновой шифер
Волновой шиферЗа последнее десятилетие появилось огромное количество разновидностей кровельного материала. Но все же достойное место продолжает на строительном рынке занимать волновой шифер. И по сей день он соз...
Бильярдный стол из брашированой древесины с эффектом старения
Бильярдный стол из брашированой древесины с эффектом старенияБильярдный стол, изготовленный из массива дерева, всегда является уникальным, так как рисунок древесины никогда не повторяется. Столы, видимые части которых выполнены с применением метода браширова...
Двери из шпона и экошпона
Двери из шпона и экошпонаОдна из самых важных дилемм при покупке двери - это выбор между шпоном или экошпоном. Насколько они разные? Когда выбрать шпон, а когда дверь с экошпонированным покрытием?
Исполнительные механизмы МЭО
Исполнительные механизмы МЭОВ системах автоматики, предназначенных для регулирования трубопроводов, используются различные исполнительные механизмы (ИМ). Среди них наиболее часто встречающимися изделиями являются механизмы эл...
Оборудование для производства ЖБИ колец
Оборудование для производства ЖБИ колецВ основном ЖБИ кольца производят на автоматических линиях, которые также можно использовать для производства труб.
Зачем нужно рецензирование заключений экспертизы
Зачем нужно рецензирование заключений экспертизыЧасто одним из доказательств в ходе судебного разбирательства являются результаты экспертизы. Однако бывает, что квалификация эксперта вызывает сомнения или его заключения противоречат другим доказ...