Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья рассказывает о роли сантехника при отделке и почему его профессия является важной частью строительного процесса.
Узнайте, как правильно выбрать надежного и ответственного арендатора для своего коммерческого помещения и избежать потерь и проблем в будущем.
Узнайте о профессиональных инструментах, которые позволят вам работать как настоящий профи дома. Наша статья расскажет о самых полезных и надежных…
Узнайте о современных возможностях и вариантах применения ковролина для вашего дома или офиса.
Узнайте пять ключевых советов от опытных архитекторов, которые помогут вам создать современную и стильную виллу для комфортной жизни.

Белый или красный - из какого материала должны быть стены

Белый или красный - из какого материала должны быть стеныЭто одна из самых горячих тем на форумах и обсуждениях строительства - из какого материала строить стены? В нашей стране преобладает кирпичная технология, а на рынке стеновых материалов преобладают два продукта: белый пенобетон и красный пустотелый кирпич из пористой керамики. Успокаиваем сомневающихся: каждый из них отлично подойдет в качестве материала для дома на одну семью.

Основные задачи стен 

Дискуссии сторонников газобетона и пористой керамики чем-то напоминают спор о превосходстве Рождества над Пасхой. Они продолжаются годами, они краснеют участников, и они по сути неразрешимы. Потому что каждый из этих материалов достаточно хорош и каждый подойдет для строительства дома на одну семью. Именно нюансы или личные предпочтения инвесторов определяют, из чего в конечном итоге будут сделаны стены их домов.

Однако стоит уметь обосновать свой выбор. Для этого нам необходимо знать, чего мы ждем от материала для стен, то есть с какими задачами стоят эти перегородки. Несущие стены являются конструктивным элементом здания и отвечают за безопасную передачу возникающих в нем нагрузок на фундамент.

На них опираются потолки, крыши и все, что на них есть. Они также подвергаются давлению ветра, иногда очень сильного. Следовательно, они должны быть достаточно прочными. Во-вторых, внешние стены должны защищать (то есть утеплять) от холода и, что не так очевидно, от жары. Насколько прочной должна быть эта защита, предусмотрено законом.

Согласно ему, коэффициент теплопередачи U, характеризующий интенсивность его выхода через перегородку, не может быть выше 0,23 Вт / (м2 · К) для внешней стены. В 2021 году это значение будет снижено до 0,20.

Эти требования не могут быть выполнены в случае самых старых строительных материалов, используемых в технологии каменной кладки - достаточно сказать, что сплошная кирпичная стена должна иметь толщину 4 м, чтобы достичь показателя U на этом уровне!

В-третьих, стены предназначены для уменьшения передачи шума. Этот параметр может быть не очень важным в доме в удаленном районе, но рядом с автомагистралью или железнодорожной линией он станет очень важным . Конечная задача внешних перегородок - обеспечение пожарной безопасности.

Стены имеют слои 

Традиционные строительные материалы (например, керамический кирпич старого образца) достаточно долговечны, но они не гарантируют теплоизоляцию, требуемую сегодня по нормам. Поэтому стены из них покрывают теплоизоляцией из пенополистирола или минеральной ваты . В результате получается двухслойная стена, одновременно прочная и теплая.

С другой стороны, производители стеновых материалов постоянно их улучшают - так создавалась пористая керамика и ячеистый бетон. Пористый пустотелый кирпич, изготовленный из того же сырья, что и полнотелый кирпич, обеспечивает требуемую по закону теплоизоляцию при толщине 44 см.

А значит, из него можно строить однослойные стены. Однослойная перегородка из газобетона может быть на несколько сантиметров тоньше. Поэтому у инвестора есть выбор - он может поставить одно-, двух- или даже трехуровневую перегородку.

В однослойной стене за прочность и изоляцию отвечает один материал. Поэтому их возводят из самых теплых изделий - ячеистого бетона и пористой керамики, кладки на тонкослойном или теплоизоляционном растворе. Технически подкованный коллектив должен работать очень аккуратно, ведь здание не покрывается никакой дополнительной изоляцией. Проблемой могут быть тепловые мосты, которые возникают при замене материала стен на бетон (в перемычках, потолочной балке). Их можно избежать, используя системные решения, например, изолированные кольцевые балки.

Двухслойные стены наиболее популярны в Польше. Они состоят из стены и прикрепленного к ней снаружи утеплителя. Несущий слой тоньше, чем в однослойной стене, а утеплитель плотно охватывает здание. Утеплитель - пенополистирол или минеральная вата. Строительный материал для несущего слоя можно выбирать свободно (кроме рассматриваемого ячеистого бетона и керамики есть еще силикатные блоки, керамзитовые блоки и т. Д.), Ведь теплопроницаемость перегородки в основном обусловлена ​​теплоизоляцией. С другой стороны, звукоизоляция обеспечивается в первую очередь несущим слоем (чем тяжелее / плотнее строительный материал, тем он лучше). Такой способ возведения стен прощает наибольшее количество исполнительных ошибок.

Трехслойная стена состоит из строительного слоя, утеплителя и фасадной стены. Это решение обеспечивает высокую теплоизоляцию и высочайший акустический комфорт. Несущий слой выполняется из любого материала, фасад - из клинкера или силикатного кирпича. Однако это вариант дороги и наиболее сложный в реализации. Установив, для чего предназначены стены и для чего служат слои, можно обсудить свойства двух самых популярных материалов, из которых они возводятся.

Преимущества газобетона

Также называемый газобетоном, раньше он был супорексом, его изготавливали из цемента, песка, извести и воды с использованием алюминиевого порошка или пасты в качестве разрыхлителя. Базовым элементом стены является белый блок размером чаще всего 24 × 24 × 59 см. Он также может отображаться серым цветом, если в состав добавлена ​​летучая зола.

Белый или красный - из какого материала должны быть стеныГазобетон получают в процессе автоклавирования - материал подвергается воздействию водяного пара при температуре 180–200 ° C, а пузырьки газа создают в его структуре миллионы мелких пор. Поскольку поры составляют около 80% объема газобетона, он легкий, паропроницаемый, простой в обработке и обеспечивает отличную теплоизоляцию. В зависимости от типа (объемного веса) из него возводятся однослойные наружные стены (толщина стен 36,5–48 см), несущие слои в двух- и трехслойных стенах (24–30 см), внутренние несущие стены, перегородки.

Лямбда (λ), то есть коэффициент теплопроводности газобетона , колеблется от 0,2 до 0,1 Вт / (м · К) - чем выше плотность материала, тем он хуже. Для возведения однослойных стен используются элементы плотностью от 300 до 400 кг / м³, для возведения стен с утеплителем - 500 или 600 кг / м³.

Важно отметить, что газобетон однороден - его физические параметры (тепло- и звукоизоляция, прочность на сжатие) одинаковы во всех направлениях. Поэтому, как бы блок ни размещался в стене, он всегда имеет одни и те же свойства.

В сэндвич-перегородках пенобетон можно стыковать на цементно-известковом растворе для получения толстых швов. В однослойных такие швы будут создавать мосты холода, поэтому используется теплоизоляционный или тонкослойный клеевой раствор (толщиной 1-3 мм). Боковые стенки блоков пазогребневые, поэтому раствор можно использовать только в горизонтальных швах. Исключение составляют вырезанные элементы, здесь также необходимо заполнить вертикальный шов.

Небольшой вес материала значительно облегчает и ускоряет работу - ведь блок легкий, он может быть большим - их 7 на 1 м² стены. К преимуществам газобетона можно отнести еще и простоту обработки, то есть резку ручной пилой и шлифование. Стены, идущие по дуге, или здания со скругленными углами можно возвести с относительно небольшими усилиями.

Также нет проблем с строжкой пазов под трубы в газобетоне или вырезанием отверстий под монтажные коробки. Газобетон - негорючий материал. К сожалению, его морозостойкость, прочность и звукоизоляция хуже. Кроме того, он абсорбент.

Использование пористой керамики

Он был создан в результате постоянного совершенствования полнотелого кирпича, известного веками. Они сделаны из глины, обожженной при температуре выше 1000 ° C. В результате мягкий и пластичный материал становится твердым, устойчивым к давлению, малопоглощающим и морозостойким. Кирпич тоже довольно тяжелый и (по современным меркам) имеет очень плохую теплоизоляцию.

По этой причине их используют только внутри здания - для перегородок , дымоходов. Для улучшения теплоизоляции керамических стен наши предки стали использовать пустотелые элементы, например, перфорированный и клетчатый кирпич. А поскольку полые элементы легче, можно было начать производить блоки значительно большего размера (например, MAX, U), которые просто строить быстрее.

Такие пустотелые кирпичи достаточно прочные (хотя и хрупкие), паропроницаемы, хорошо аккумулируют тепло и хорошо гасят звуки. Применяются для устройства несущих слоев в двух- и трехслойных стенах. Несущий слой обычно имеет толщину до 25 см, а теплоизоляция (λ) составляет около 0,4 Вт / (м · К).

Чтобы улучшить этот результат, уже сегодня изобретена пористая керамика. Используемая для его изготовления глина смешивается с древесной мукой или опилками, которые горит в печи, нагретой до нескольких сотен градусов по Цельсию, а в изделии остаются пустоты - поры.

Благодаря этому материал имеет меньшую плотность и в несколько раз лучшую теплоизоляцию. После изменения расположения трещин, известных в традиционных керамических пустотелых кирпичах (их количество увеличилось, изменилась форма и общая площадь поперечного сечения), изоляция этого строительного материала настолько хороша, что с его помощью можно возводить однослойные внешние стены , равные теплоизоляции многослойных стен с утеплителем. Паропроницаемость и тепловое накопление пористой и традиционной керамики схожи.

Конечно, если учесть гораздо меньшую массу 1 м² стены, возведенной из первой. Однако современный продукт уступает традиционному по прочности и способности приглушать звуки . Керамические блоки, используемые для возведения однослойных стен, имеют ширину 38 или 44 см, а сэндвич-стены обычно имеют ширину 25 см. На 1 м² стены нужно меньше 11. Они пазогребневые, поэтому возводятся без заполнения вертикальных швов.

Заливают только углы стен и заделывают вырезанные блоки. Полированные пористые керамические блоки также соединяются современными растворами в пенопласте (полиуретановый клей). Из баллончика наносится полностью безводная пена. В этом варианте горизонтальный стык всего 1 мм, боковые стенки блоков стыкуются шпунтом.

Кирпичные блоки под полиуретановый раствор дополнительно шлифуются с точностью до 0,3 мм. Что влияет на их цену. Но такая кладка имеет массу преимуществ. Это чисто (без воды и бетономешалки) и быстро - по этой технологии эффективная бригада возводит стены в два раза быстрее традиционных.

www.loft3.ru




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать уютную атмосферу и привлекательный дизайн в кафе, чтобы привлечь больше клиентов и создать комфортное пространство для посетителей.
Инструкция по установке канализации в подвале без привлечения специалистов: все шаги, необходимое оборудование и полезные советы.
Все о новейших моделях и технологиях компьютеров — обзоры, характеристики, сравнение, аналитика, новости и многое другое.
Узнайте, как правильно выбрать и высадить растения на вашем участке для создания привлекательного и ухоженного сада.
В данной статье рассмотрены различные виды фасадного кирпича и обоснованы их особенности и преимущества для строительства и отделки фасада здания.
В данной статье рассматриваются наиболее подходящие материалы для кровли в сельской местности, их особенности и преимущества, помогающие сделать выбор правильного…
Удобные и организованные письменные столы для школьников, помогающие создать рабочую зону и повысить эффективность учебного процесса.
Рассмотрение истории развития и значимости столярных работ в истории России.
Узнайте, как рационально использовать строительный отход с помощью строительных дробилок и сэкономить на затратах при строительстве.
Узнайте, как прочность бетона зависит от низких температур и какие факторы влияют на его способность противостоять неблагоприятным погодным условиям.
Узнайте, как правильно организовать строительные работы, чтобы избежать непредвиденных затрат и проблем в процессе.