Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
В интернет-магазине Atik представлен широкий ассортимент обоев по приемлемым ценам от проверенных немецких фирм-производителей.
Заинтересованы в покупке недвижимости от застройщика? У вас сложилось впечатление, что это сложная сделка и вы не обладаете необходимыми знаниями,…
Использование канатной машины позволяет выполнять резку конструкций из бетона, камня или кирпича. Такое оборудование актуально, когда требуется работать с мостами,…
Металлические трубы – это популярный вариант проката. Его используют в разных сферах, включая гражданское и дорожное строительство, проектирование инженерных сетей…
Основным направлением деятельности Эркер является строительство домов.

Исполнительные механизмы МЭО

Исполнительные механизмы МЭОВ системах автоматики, предназначенных для регулирования трубопроводов, используются различные исполнительные механизмы (ИМ). Среди них наиболее часто встречающимися изделиями являются механизмы электрические однооборотные (МЭО), используемые в приводах регулирования заслонок, кранов (для изменения давления, уровней жидкости, температуры теплоносителей).

Характеристики

Основными характеристиками МЭО являются величины:

  • крутящего момента вала (КМВ), Н*м;
  • времени полного хода вала (ВПХВ), с;
  • выхода вала (ВВ), об.
  • потребляемая мощность (Р потр) и масса устройства (М).

В зависимости от развиваемого крутящего момента меняются масса и мощность потребления устройства. Например, изделие МЭО- 40/63-0,25 имеет номинальный момент в 40 Н*м, массу в 7 кг и Рпотр в 70 Вт, а МЭО-10000/63-0,25 имеет момент 10000 Н*м, массу в 780 кг и потребляемую мощность в 900 Вт.

Конструкция

Исполнительный механизм МЭО предназначен для преобразования поступающих на него управляющих электрических сигналов в движение выходного вала, с помощью которого и происходит регулирование.

Управление механизмом может осуществляться контактным методом с помощью магнитного пускателя или бесконтактным (через магнитный, тиристорный или электронный усилители).

Механизмы МЭО могут располагаться вблизи устройств регулировки и соединяться с ними с помощью рычагов или же устанавливаться прямо на трубу с помощью фланца (МЭОФ) и других конструктивных приспособлений. ИМ могут работать в автоматическом режиме с использованием обратной связи или в ручном режиме. Основными узлами, входящими в состав МЭО, являются:

  • электродвигатель;
  • редуктор;
  • блок индикации положения (БСП) вала;
  • концевые выключатели (БКВ);
  • узел ручного привода.

В качестве двигателей в МЭО могут быть использованы как синхронные (СД), так и асинхронные двигатели (АД). При этом низкоскоростные СД используют в относительно маломощных изделиях, для которых КМВ не превышает 250 Н*м. Для более мощных устройств (КМВ>250 Н*м ) применяют АД. Так в МЭО 40 используется СД, а в МЭО 10000 – АД. Электродвигатели могут питаться от сети 220 В или от трехфазной сети.

БСП могут быть реостатного (Р), индуктивного (И) или токового (У) типа. БСП преобразует угловое перемещение вала двигателя в пропорциональный электросигнал.

Концевые выключатели (БКВ), которые предназначены для ограничения перемещения вала за пределы допустимых точек, обычно представляют собой микровыключатели.

Обозначения

В соответствии с ТУ условные обозначения включают 7 основных параметров:

  1. Вид изделия (МЕО – рычажный вариант, МЭОФ - фланцевый вариант).
  2. Крутящий момент по валу, Н*м.
  3. Время полного хода вала, с.
  4. Величина полного хода вала, об.
  5. Вид блока сигнализации (Р, И, У или М-блок с КВ).
  6. Год разработки.
  7. Питание (К – трехфазное, иначе – 220 В).

Информация с сайта http://td-prom.ru




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Маленькое красиво - мы слышим это предложение так часто, как думаем о функциональном устройстве небольшого интерьера. Малогабаритные студии и квартиры…
Далеко не все жители крупных городов могут похвастаться стабильной подачей горячей воды. В этом смысле удобно иметь автономные водонагреватели, которые…
Бытовая техника, то есть предметы домашнего обихода, - это не что иное, как вся бытовая техника, предназначенная для ежедневного использования…
Положительное влияние природных творений на психику человека давно доказано. Зеленый цвет растений - снимает нервное напряжение и умиротворяет, а красивое…
Триплекс – удобный конструкционный и строительный материал, обладающий прозрачностью стекла, при высокой прочности за счет многослойной структуры. В условиях производственных…
Если посмотреть на ассортимент готовых комплектов для установки дымоходов из нержавеющей стали, чисто внешне они покажутся почти одинаковыми. Но такое…
Выбор кухонных шкафов для многих – непростая задача. Вариантов и решений на рынке так много, что в них легко потеряться.
Монтаж двери - задача не из легких. Хотя производители прилагают инструкции по эффективной и самостоятельной сборке, без надлежащей практики это…
В системах автоматики, предназначенных для регулирования трубопроводов, используются различные исполнительные механизмы (ИМ). Среди них наиболее часто встречающимися изделиями являются механизмы…
В основном ЖБИ кольца производят на автоматических линиях, которые также можно использовать для производства труб.
Сооружения из легких металлических конструкций используются в коммерческой, промышленной и сельскохозяйственной сферах.