Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья расскажет о различных типах штукатурных работ, используемых материалах и современных технологиях, позволяющих достичь качественного результата.
В статье рассмотрены основные аспекты, которые необходимо учесть перед приобретением склада под производство, такие как его расположение, размеры, условия аренды…
Узнайте о профессиональных инструментах, которые позволят вам работать как настоящий профи дома. Наша статья расскажет о самых полезных и надежных…
Узнайте, как выбрать ковролин для своего дома, учитывая все необходимые факторы: материал, стиль, размеры и бюджет, чтобы создать уютную и…
Узнайте, как создать идеальную инфраструктуру вокруг вашего загородного дома, включая сад, беседку и бассейн, чтобы создать уютную и комфортную атмосферу.

Ремонт и отделка помещений

Ремонт и отделка помещенийВ России на отопление расходуется около 240 млн т условного топлива в год, что составляет почти 20% всех потребляемых энергоресурсов. Пониженные по сравнению с мировыми стандарты термического сопротивления конструкций зданий увеличивают расход энергии на отопление.

Основным источником теплопотерь здесь являются окна, которые занимают 20% площади ограждающих конструкций. Большинство зданий в нашей стране имеют окна с двухслойным остеклением в спаренных деревянных рамах. Принятые в Российской Федерации постановления, направленные на экономию энергии в жилищном строительстве, в качестве одной из основных мер рекомендуют устанавливать окна с 3-х слойным остеклением. Однако дополнительные затраты на это, по оценкам НИИ строительной физики, окупятся не менее, чем через 20–25 лет.

Специалисты близки к созданию светопрозрачных конструкций, способность которых пропускать свет может изменяться в несколько раз в зависимости от интенсивности солнца без учета искусственной освещенности.

Результаты работ позволяют утверждать, что использование специальных, так называемых низкоэмиссионных пленок, позволит значительно экономить топливо.

Энергоэффективными являются окна со стеклами с теплоотражающими покрытиями. В конце 80-х они появилась на западе, в настоящее время определяют одно из направлений энергосбережения. Однако в России теплоотражающие стекла практически не производят. Кроме того, замена стекол в уже существующих зданиях требует огромных средств и практически неосуществима.

В настоящее время выгоднее и удобнее применять не теплосберегающие (низкоэмиссионные) стекла, а низкоэмиссионные пленки, так как их установка производится на оконные стекла любого типа без разборки рам. Независимая экспертиза подтвердила, что нанесение на стекло полимерной пленки со светопрозрачным покрытием из различных металлов в среднем на 30% снижает расход энергии на обогрев зданий, и тем самым - нагрузку на тепловые сети.

Светопрозрачные пленки позволят сократить в разы поступления солнечной энергии, при этом ее часть отражена, а не поглощена пленками. Это очень важно в жару, так как калория холода в 2 раза дороже калории тепла. Некоторые из существующих пленок не только спасают от жары, но и на 25–35% снижают потери тепла зимой.

Исследования подтвердили эффективность применения самоклеющихся полиэтилентерефталатных пленок для ослабления радиационного теплообмена. Было установлено, что сильнопоглощающие пленки (такие как "нержавеющая сталь-190", "солнечная бронза-175", "серебро-80") имеют процент светопоглощения около 10. Их использование позволяет избежать тройного остекления в климатических условия Сибири и Крайнего Севера.

Массовое внедрение технологии нанесения на стекла полимерных пленок дает возможность экономить до 20 млн т условного топлива в год.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать уютную атмосферу и привлекательный дизайн в кафе, чтобы привлечь больше клиентов и создать комфортное пространство для посетителей.
Подробные инструкции и советы о том, как правильно установить унитаз в подвале, чтобы обеспечить комфорт и функциональность в помещении без…
Узнайте, какие технологии ждут нас в будущем в мире бытовой техники и как они изменят нашу жизнь.
Узнайте о лучших сортах томатов, которые подойдут как для открытого грунта, так и для парников, и наслаждайтесь вкусным урожаем круглый…
Уход за фасадом здания играет важную роль в его общем впечатлении и сохранении целостности, а статья расскажет, как правильно поддерживать…
Узнайте, что делать, если крыша вашего дома повреждена или имеет проблемы, и как правильно решить эту проблему, чтобы предотвратить дальнейшие…
Складские стеллажи играют важную роль в организации хранения товаров на складе, оптимизируя пространство и облегчая доступ к продукции. Они являются…
Инспирирующие идеи для использования деревянных деталей в домашнем декоре, чтобы создать уютную и стильную атмосферу в своем доме.
Строительные генераторы - незаменимый источник энергии на строительной площадке, обеспечивающий стабильное электроснабжение для работы строительного оборудования и инструментов.
Цокольные этажи из бетона: узнайте о преимуществах и особенностях строительства и использования этажей из бетона для подвальных помещений.
Как выбрать лучшие материалы для кровли, сравнивая их качество и особенности, чтобы обеспечить надежную и долговечную конструкцию.