Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
В интернет-магазине Atik представлен широкий ассортимент обоев по приемлемым ценам от проверенных немецких фирм-производителей.
Заинтересованы в покупке недвижимости от застройщика? У вас сложилось впечатление, что это сложная сделка и вы не обладаете необходимыми знаниями,…
Использование канатной машины позволяет выполнять резку конструкций из бетона, камня или кирпича. Такое оборудование актуально, когда требуется работать с мостами,…
Металлические трубы – это популярный вариант проката. Его используют в разных сферах, включая гражданское и дорожное строительство, проектирование инженерных сетей…
Основным направлением деятельности Эркер является строительство домов.

Герметизация окон. Что делать, когда у нас дуют окна?

Герметизация окон. Что делать, когда у нас дуют окна?Старые протекающие окна часто становятся душевной отравой для владельцев домов и квартир. В большинстве случаев они несут ответственность за большие потери тепла, а значит, и за более высокие счета за отопление. Также неприятное чувство, когда мы чувствуем, как дует из окон. Поэтому в этой статье пойдет речь о том, что такое герметизация окон, что делать и какими материалами мы можем герметизировать окна, улучшить тепловой комфорт и тем самым более выгодно оплачивать счета за отопление.

Живя в старом доме, мы часто чувствуем, как холодный воздух проникает внутрь во многих местах. К сожалению, чаще всего это окна и входные двери, а также каркасные или бревенчатые стены, в которых утепление или ветрозащитное покрытие нарушено и утратило свои свойства.

Но вернемся к окнам, которые можно выбрать здесь, так как причин их протечки может быть несколько. Они могут быть результатом неправильной установки, изношенных уплотнителей или неправильной регулировки оконной фурнитуры. Оборудование также могло со временем изнашиваться при открытии и закрытии окон. Что делать в таких случаях?

Дует из окон? Перед тем, как ремонтировать - отрегулируем оконную фурнитуру

Под воздействием изменения внешних температур материал, из которого изготовлено окно, сжимается и расширяется. Такое действие приводит к тому, что мы теряем герметичность окна. Поэтому время от времени оконную фурнитуру следует регулировать, обновлять и смазывать специальными средствами защиты. Об этом забывают владельцы новых окон, а фурнитура изнашивается не только из-за погодных условий, но и из-за открывания окон и запирания створок. Между тем отсутствие надлежащего ухода приводит к более быстрому старению механизмов и уплотнителей, истиранию защитных покрытий фурнитуры и рам и, как следствие, снижению долговечности окон и комфортности их использования.

Мы можем поручить регулировку оконной фурнитуры специализированной компании, но при наличии воли и нужного ключа мы можем сделать это сами - достаточно затянуть регулировочный винт шестигранным ключом. Для этого мы должны установить окно в наклонное положение и, конечно же, снять крышку петель. Если мы хотим поднять створку, мы должны сдвинуть ее к ручке, затягивая винт. Однако, если у нас нет возможности такой регулировки, например, в случае старых деревянных окон, потребуется помощь опытного специалиста, который также оценит общее техническое состояние окон и поможет, если это необходимо. отремонтировать или регенерировать основные элементы.

Герметичные старые окна - что помнить?

Если регулировка оконной фурнитуры не приносит пользы или протечки в окнах настолько велики, что требуют применения специальных материалов, то приходится приступать к мелким ремонтным работам. Однако обратите внимание, что первое, что нам нужно сделать, это найти утечки, которые ответственны за попадание холодного воздуха внутрь.

Если есть зазор между стеклом и рамой, мы можем выбрать силикон для герметизации. Лучше всего выбирать бесцветные, которые после отверждения не будут видны. Для этого можно использовать нейтральный силиконовый или акриловый герметик. Последняя дополнительно устойчива к перепадам температур и УФ-излучению, а также к возможности шлифовки и покраски. Их недостаток - низкая влагостойкость, поэтому их можно с успехом использовать внутри дома, помимо ванной, а иногда и на кухне.

Протекающие окна. Когда их заклеивать монтажной пеной?

Однако силикон подходит не для всех областей применения. Пространства между стеной и рамой необходимо заполнить монтажной пеной из полиуретана, которую мы наносим специальным пистолетом. Отметим, что на прилавках магазинов мы можем найти разные виды таких пен. Однокомпонентная монтажная пена наверняка станет лучшим решением для заполнения небольших полостей. Пока она застывает, она увеличивается в объеме, поэтому не используйте её слишком много. После того, как она полностью высохнет с помощью ножа, мы сможем придать пене правильную форму, срезав его выпуклости. В свою очередь, любая грязь на оконной раме удаляется специальным очистителем или ацетоном сразу после нанесения пены.

Герметизация окон и вентиляция?

Часто говорят о важной роли, которую играет правильная вентиляция в зданиях, где воздух попадает в здание и выходит через вентиляционные каналы наружу. Это правда, что вентиляция в здании должна работать должным образом, но как решить проблему чрезмерной герметизации окон?

Помните, что дверные и оконные рамы должны быть плотно подогнаны.

Однако рекомендуется небольшая вентиляция в окнах, но не на стыке стекла и рамы, а также рамы и стены, так как это приведет к неконтролируемой вентиляции, промерзанию оконной перегородки, а в крайних случаях может вызывают развитие плесени и грибков. Только оконные форточки и микровентиляционные отверстия, которые изготавливаются на заводе в оконных уплотнениях, должны отвечать за вентиляцию. Мы не можем проделать такие дыры в одиночку. Дверная рама также должна быть плотно смонтирована, но двери обычно не открываются и не вентилируются. Мы надеемся, что теперь вы знаете, что делать, чтобы в ваш дом не дул ветер.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Маленькое красиво - мы слышим это предложение так часто, как думаем о функциональном устройстве небольшого интерьера. Малогабаритные студии и квартиры…
Далеко не все жители крупных городов могут похвастаться стабильной подачей горячей воды. В этом смысле удобно иметь автономные водонагреватели, которые…
Бытовая техника, то есть предметы домашнего обихода, - это не что иное, как вся бытовая техника, предназначенная для ежедневного использования…
Положительное влияние природных творений на психику человека давно доказано. Зеленый цвет растений - снимает нервное напряжение и умиротворяет, а красивое…
Старые протекающие окна часто становятся душевной отравой для владельцев домов и квартир. В большинстве случаев они несут ответственность за большие…
Если посмотреть на ассортимент готовых комплектов для установки дымоходов из нержавеющей стали, чисто внешне они покажутся почти одинаковыми. Но такое…
Бильярдный стол, изготовленный из массива дерева, всегда является уникальным, так как рисунок древесины никогда не повторяется. Столы, видимые части которых…
Монтаж двери - задача не из легких. Хотя производители прилагают инструкции по эффективной и самостоятельной сборке, без надлежащей практики это…
В системах автоматики, предназначенных для регулирования трубопроводов, используются различные исполнительные механизмы (ИМ). Среди них наиболее часто встречающимися изделиями являются механизмы…
В основном ЖБИ кольца производят на автоматических линиях, которые также можно использовать для производства труб.
Сооружения из легких металлических конструкций используются в коммерческой, промышленной и сельскохозяйственной сферах.