Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Особенности и этапы промышленной водоподготовки

Особенности и этапы промышленной водоподготовкиОт качества жидкости, которая используется при изготовлении разнообразной продукции в промышленных масштабах, напрямую зависит сохранность оборудования и здоровье людей.

Современная промышленная водоподготовка применяется для устранения накипи на нагревательных приборах, предотвращает коррозию и разрушение деталей устройств, препятствует образованию загрязнений. В пищевой промышленности подготовка воды используется для удаления опасных примесей и глубокой дезинфекции.

Условия и требования

Данный технологический процесс предполагает обработку жидкости, которая поступает из природного источника. На выходе получается сырье, соответствующее требованиям технологических потребителей. Водоподготовка осуществляется как для нужд ЖКХ с помощью специальных установок, так и непосредственно на предприятиях. Жидкость, которая будет использована в пищевых целях, подвергается гидрохимической, микробиологической проверке. В результате водоподготовки из сырья удаляются грубодисперсные и коллоидные примеси, соли.

Основные стадии

В первую очередь с помощью механической очистки удаляются нерастворенные загрязнений, такие как песок, ржавчина, окалины, сор. Кроме того, вода подвергается осветлению, в ходе которого устраняются коагуляции посредством отстаивания и фильтрования.

Также жидкость умягчается, обессоливается и обескремнивается, из нее удаляются нерастворенные газы и оксиды железа и меди. Обязательно проведение биологической очистки воды, в результате которой уничтожаются бактерии, вирусы и микроорганизмы. Следует учитывать, что жидкость также должна быть освобождена от сероводорода и хлора, что улучшит ее органолептические свойства.