Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Узнайте о практичных и стильных решениях для отделки коридора, чтобы создать эффектное и запоминающееся первое впечатление о вашем доме.
Узнайте о самых роскошных квартирах Москвы с самыми высокими ценами и уникальным интерьером.
Используйте строительный инструмент для создания красивых декоративных элементов и сделайте ваш дом стильным и уникальным.
Узнайте, как выбрать идеальную керамическую плитку для стен и пола, учитывая дизайн, качество и функциональность.
Статья о том, почему дома с бассейном являются идеальным местом для отдыха и развлечений, с упоминанием плюсов и преимуществ такого…

Применение щебня при строительстве подъездов и дорог

Применение щебня при строительстве подъездов и дорогПод технологией дорожного строительства подразумевается применение долговечных материалов. При определении требуемой фракции щебня, предназначающегося для обустройства дороги, важно считаться с фактической неизменностью его характеристик, которые в случае наличия не должны помешать прочности объекта.

Процессом сооружения дорог предусматривается применение строительных материалов централизованного и местного типа, которые представлены:

  • в первом случае цементом, металлом,
  • во втором – материалами, взятыми из отходов промышленности, щебнем или песком, местом добычи которых является регион строительства. Именно этот нюанс в значительной степени способствует снижению расходов на реализацию строительного процесса объекта.

Как выбирается щебень для обустройства дорог

Во время строительства дороги производится заливка дорожного полотна посредством использования бетона. В качестве наполнителя выступает щебень, обладающий крупными и средними фракциями.

Как минимум, половина из кубометров материала, производимых ежегодно (3 миллиардов), применяется для дорожных работ.

Стоит отметить, что при возведении жилья применяется исключительно сыпучий материал 1-класса, но при ведении работ, связанных с устройством дорог, допускается использование щебня 2-го класса, в составе которого содержится огромное количество радионуклидов.

С помощью каких основных категорий щебня сооружаются транспортные артерии посмотрите здесь, и вы узнаете, что при строительстве дорог применяется материал по своему происхождению: скальный, доломитный и добытый из рыхловатых пород иных видов. Именно устройство оснований дорог подразумевает применение материала, размер фракций которого варьируется в пределах 1-70 мм.

Метаморфические и магматические материалы, представленные в виде габбрового и гранитного щебня, дают возможность вести с их помощью разработку нижнего слоя магистралей.

Для дорожного строительства, как правило, пользуются щебнем, к примеру, 40/70 мм и 20/40 мм. При помощи фракций 5-20 мм производится бетон для асфальта и железобетонных конструкций.

Гранитному щебню, подразделяющемуся на виды с разными размерами камешков, в дорожном строительстве отдается наибольшее предпочтение. С помощью его мелкой фракции осуществляется обсыпание транспортных сооружений. Активное применение в этой сфере нашёл кубовидный щебень, которому свойственна высокая стойкость к возникновению трещинок. Благодаря такому качеству материала дороги, обустроенные с его участием, эксплуатируются вдвое дольше.

Одновременно, используя кубовидный щебень, можно добиться существенного снижения финансовых затрат на приобретение связующих веществ и упрощения технологии процесса.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать стильный дизайн интерьера в индустриальном стиле, который сочетает сырость и современность и превратит ваш дом в уютное…
Подробная пошаговая инструкция по установке унитаза в ванной комнате для любителей самостоятельного ремонта и монтажа.
Узнайте о самых современных инновационных решениях в области охлаждения и обогрева, таких как кондиционеры и обогреватели, которые помогут вам создать…
Узнайте, как правильно выбрать персиковое дерево и тщательно ухаживать за ним, чтобы получить вкусные и сочные плоды каждый год.
Разбор положительных и отрицательных сторон использования металлического фасада в строительстве и дизайне зданий.
Фальцевая кровля - стильное и изящное решение для вашего дома, обеспечивающее надежную защиту от атмосферных осадков и придавая ему изысканный…
Создайте атмосферу комфорта в вашей спальне с помощью подходящей мебели и создайте уютное пространство для отдыха и релаксации.
Узнайте, какие деревянные аксессуары подойдут для вашего интерьера и как правильно выбрать их, чтобы создать гармоничную и уютную атмосферу в…
Промышленные электродвигатели играют ключевую роль в современной промышленности, обеспечивая эффективное функционирование различных технических систем. Они являются сердцем производства, обеспечивая преобразование…
Узнайте о преимуществах использования ячеистого бетона в строительстве и как он может улучшить качество и энергоэффективность вашего объекта.
Статья рассказывает о новых технологиях, которые помогут вам стать эффективным в электромонтажных работах, предлагает советы и рекомендации по их применению.