Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья расскажет о различных типах штукатурных работ, используемых материалах и современных технологиях, позволяющих достичь качественного результата.
В статье рассмотрены основные аспекты, которые необходимо учесть перед приобретением склада под производство, такие как его расположение, размеры, условия аренды…
Узнайте о профессиональных инструментах, которые позволят вам работать как настоящий профи дома. Наша статья расскажет о самых полезных и надежных…
Узнайте, как выбрать ковролин для своего дома, учитывая все необходимые факторы: материал, стиль, размеры и бюджет, чтобы создать уютную и…
Узнайте, как создать идеальную инфраструктуру вокруг вашего загородного дома, включая сад, беседку и бассейн, чтобы создать уютную и комфортную атмосферу.

Применение щебня при строительстве подъездов и дорог

Применение щебня при строительстве подъездов и дорогПод технологией дорожного строительства подразумевается применение долговечных материалов. При определении требуемой фракции щебня, предназначающегося для обустройства дороги, важно считаться с фактической неизменностью его характеристик, которые в случае наличия не должны помешать прочности объекта.

Процессом сооружения дорог предусматривается применение строительных материалов централизованного и местного типа, которые представлены:

  • в первом случае цементом, металлом,
  • во втором – материалами, взятыми из отходов промышленности, щебнем или песком, местом добычи которых является регион строительства. Именно этот нюанс в значительной степени способствует снижению расходов на реализацию строительного процесса объекта.

Как выбирается щебень для обустройства дорог

Во время строительства дороги производится заливка дорожного полотна посредством использования бетона. В качестве наполнителя выступает щебень, обладающий крупными и средними фракциями.

Как минимум, половина из кубометров материала, производимых ежегодно (3 миллиардов), применяется для дорожных работ.

Стоит отметить, что при возведении жилья применяется исключительно сыпучий материал 1-класса, но при ведении работ, связанных с устройством дорог, допускается использование щебня 2-го класса, в составе которого содержится огромное количество радионуклидов.

С помощью каких основных категорий щебня сооружаются транспортные артерии посмотрите здесь, и вы узнаете, что при строительстве дорог применяется материал по своему происхождению: скальный, доломитный и добытый из рыхловатых пород иных видов. Именно устройство оснований дорог подразумевает применение материала, размер фракций которого варьируется в пределах 1-70 мм.

Метаморфические и магматические материалы, представленные в виде габбрового и гранитного щебня, дают возможность вести с их помощью разработку нижнего слоя магистралей.

Для дорожного строительства, как правило, пользуются щебнем, к примеру, 40/70 мм и 20/40 мм. При помощи фракций 5-20 мм производится бетон для асфальта и железобетонных конструкций.

Гранитному щебню, подразделяющемуся на виды с разными размерами камешков, в дорожном строительстве отдается наибольшее предпочтение. С помощью его мелкой фракции осуществляется обсыпание транспортных сооружений. Активное применение в этой сфере нашёл кубовидный щебень, которому свойственна высокая стойкость к возникновению трещинок. Благодаря такому качеству материала дороги, обустроенные с его участием, эксплуатируются вдвое дольше.

Одновременно, используя кубовидный щебень, можно добиться существенного снижения финансовых затрат на приобретение связующих веществ и упрощения технологии процесса.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать уютную атмосферу и привлекательный дизайн в кафе, чтобы привлечь больше клиентов и создать комфортное пространство для посетителей.
Подробные инструкции и советы о том, как правильно установить унитаз в подвале, чтобы обеспечить комфорт и функциональность в помещении без…
Узнайте, какие технологии ждут нас в будущем в мире бытовой техники и как они изменят нашу жизнь.
Узнайте о лучших сортах томатов, которые подойдут как для открытого грунта, так и для парников, и наслаждайтесь вкусным урожаем круглый…
Уход за фасадом здания играет важную роль в его общем впечатлении и сохранении целостности, а статья расскажет, как правильно поддерживать…
Узнайте, что делать, если крыша вашего дома повреждена или имеет проблемы, и как правильно решить эту проблему, чтобы предотвратить дальнейшие…
Узнайте, как выбрать идеальную кухонную мебель, которая соответствует вашим потребностям и стилю, с помощью наших советов и рекомендаций.
Инспирирующие идеи для использования деревянных деталей в домашнем декоре, чтобы создать уютную и стильную атмосферу в своем доме.
Строительные пылесосы помогают поддерживать чистоту на строительной площадке, удаляя пыль и мусор, что повышает безопасность и комфорт работников.
Промышленные полы из бетона – надежное и функциональное решение для различных промышленных объектов, обеспечивающее высокую прочность, долговечность и устойчивость к…
Как выбрать лучшие материалы для кровли, сравнивая их качество и особенности, чтобы обеспечить надежную и долговечную конструкцию.