Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Уборка квартир в Москве после ремонта
Уборка квартир в Москве после ремонтаСамое мучительное для женщине-это уборка квартиры после ремонта. Пыль, грязь большое количество мусора. Ужас. Если не выполнить вовремя уборку, после заселения могут возникнуть проблемы со здоровье...
Двухкомнатные квартиры в Спб. Стандартные, типовые проекты
Двухкомнатные квартиры в Спб. Стандартные, типовые проектыЖелающие купить квартиру чаще всего отталкиваются от стоимости, поэтому останавливают свой взгляд на предложениях вторичного рынка или на типовых недорогих проектах.
Ключи разрезные
Ключи разрезныеГаечный ключ является одним из самых распространённых инструментов, так как болтовые и винтовые соединения применяется очень широко. Любой гаечный ключ должен удовлетворять основным требованиям. Пр...
Каково назначение световозвращающих стеклошариков?
Каково назначение световозвращающих стеклошариков?На сегодняшний день стремительными темпами растет количество авто по всему миру, в связи с этим весьма важной является нанесение дорожной разметки.
Строительство каркасного дома под ключ
Строительство каркасного дома под ключ Большинство людей, которые когда-нибудь жили в своём собственном доме, осознают преимущества персонального дома, в отличие от квартир в многоэтажных домах.

ГЕНПРОЕКТ – проектирование детского сада, дошкольного образовательного учреждения по высшим отечественным стандартам

ГЕНПРОЕКТ – проектирование детского сада, дошкольного образовательного учреждения по высшим отечественным стандартамДошкольные учреждения – одна из важных составляющих системы образования детей. Ясли и детские сады играют важную роль в формировании личности ребенка, развитии навыков социального взаимодействия, познании окружающего мира.

Перед застройщиками крупных жилых массивов всегда возникает необходимость обеспечения населения социальными объектами. Компания ГЕНПРОЕКТ осуществляет проектирование детских садов и прочих образовательных зданий.

Особенности создания проекта сводятся к соответствию требованиям ГОСТа и СНиПа:

  • Соответствие количества мест исходя из размеров населенного пункта;
  • Организация образовательных и спортивных помещений;
  • Разделение ясельных и старших групп;
  • Обеспечение высоким уровнем пожарной безопасности;
  • Расчет отопления, кондиционирования;
  • Защита и озеленение территории.

Проектирование детского сада: этапы

Создание каждого раздела проекта основывается на том, чтобы обеспечить детей комфортными условиями. Каждая стадия имеет свои отличительные черты:

  • Эскизное проектирование. Внешний вид и оформление строений играет важную роль. Детский сад должен быть привлекательным для ребенка. Обычное серое здание уже не котируется. В самом простом варианте используются разнообразные отделочные материалы и яркая окраска фасадов. Наилучшим считается создание детского сада в виде сказочного замка, крепости, дома с яркими и запоминающимися чертами;
  • Распределение помещений. Проектирование здания детских садов производится по нескольким правилам. При расчете планировки учитывается необходимость создания раздельных комнат для разных возрастных групп – так называемые блоки. Они должны иметь индивидуальные санузлы, столовые, игровые и спальные зоны. Также создаются отдельные выходы на улицу. Образовательные и спортивные зоны – общие для всех.
  • Благоустройство территории. На участках обязательно создаются игровые площадки для каждой возрастной группы, удобные дорожки. Хозяйственные блоки имеют отдельные въезды, огражденные от проникновения детей. Озеленение территории – важная часть. Нужно соблюдать процентное соотношение и подбирать виды деревьев и кустарников, безопасных для детворы.

Коммуникации в проектировании зданий детских садов

Обеспечение комфорта, уюта и безопасности – это важнейшая часть в создании документации студией ГЕНПРОЕКТ. Так как дети более восприимчивы к внешней среде, в яслях и детских садах следует создавать мощные и надежные системы жизнеобеспечения:

  • Водопровод с холодной и горячей водой для каждого блока помещений;
  • Канализацию высокой пропускной способности. При наличии бассейна – отдельной линии для слива воды;
  • Отопление – централизованное или с котельной на газу. Для сельской местности система отопления может основываться на использовании дровяных или угольных котельных;
  • Вентиляция – чтобы происходила принудительная и естественная циркуляция воздуха.

Кроме коммунальных систем, очень важно соблюдать правила по распределению естественного освещения. В требованиях СНиП очень четко прописаны рекомендации для каждой комнаты. Специалисты ГЕНПРОЕКТ +7 (495) 357-31-07 всегда основываются на этих нормах. Даже если это идет в ущерб расположения прочих зданий хозяйственного направления. При проектировании главное – обеспечить детей лучшими условиями отдыха и обучения.

Проектирование детского сада: основные положения

При создании объекта социального значения, а в особенности дошкольного сооружения, надзорные органы предъявляют очень высокие требования. Выполнение всех предписаний сотрудниками бюро ГЕНПРОЕКТ облегчает экспертизу и получение разрешений на сооружение объектов.

Среди наиболее распространенных требований:

  • Количество мест – от 25 до 700 в зависимости от города и микрорайона;
  • Этажность – не более 2-х этажей при простом рельефе, не более 3-х – при сложном;

Наличие максимального количества противопожарных средств и путей эвакуации.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Интерьер частного дома
Интерьер частного домаИнтерьер и экстерьер дома является отражением вкуса и характера личности. Поэтому, общее мнение о хозяине зависит от того, насколько профессионально разработанный дизайн помещения. Проанализировав ...
Как выбрать жироуловитель?
Как выбрать жироуловитель?Жироуловитель – это специальный фильтр, который необходим для очистки сточных вод от масел и жиров. Без него отложения будут накапливаться на стенках трубопровода, что приведет к его засорению и пр...
IPTV на компьютере
IPTV на компьютереКаждый понимает о преимуществах IPTV перед обычным кабельным телевидением. Поэтому вы и решили поискать в интернете информацию о том, как смотреть на компьютере IPTV.
Ландшафтный дизайн и состояние душевного покоя
Ландшафтный дизайн и состояние душевного покояПоложительное влияние природных творений на психику человека давно доказано. Зеленый цвет растений - снимает нервное напряжение и умиротворяет, а красивое цветение - радует глаз.
Окна ПВХ для дачи и квартиры
Окна ПВХ для дачи и квартирыВыбор окон для жилого помещения - задача непростая. В последнее время все больше людей отдает предпочтение металлопластиковым профилям, количество разновидностей которых также достаточно велико.
Волновой шифер
Волновой шиферЗа последнее десятилетие появилось огромное количество разновидностей кровельного материала. Но все же достойное место продолжает на строительном рынке занимать волновой шифер. И по сей день он соз...
Двери Текона
Двери ТеконаОригинальные межкомнатные двери Текона выполнены в современном модном стиле.
Паркетная доска
Паркетная доскаДеревянный пол солидно выглядит в любой квартире, поэтому часто, при ремонте, в качестве напольного покрытия выбирают паркетную доску, паркет или ламинат. Впрочем в последнее время ламинат стал еще...
Исполнительные механизмы МЭО
Исполнительные механизмы МЭОВ системах автоматики, предназначенных для регулирования трубопроводов, используются различные исполнительные механизмы (ИМ). Среди них наиболее часто встречающимися изделиями являются механизмы эл...
Оборудование для производства ЖБИ колец
Оборудование для производства ЖБИ колецВ основном ЖБИ кольца производят на автоматических линиях, которые также можно использовать для производства труб.
Возврат долгов через суд
Возврат долгов через судВ жизни каждого человека может возникнуть ситуация, разрешение которой возможно исключительно в судебном порядке. Поэтому, обязательно нужно иметь определенный запасной, проверенный другими клиента...