Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья рассказывает о роли сантехника при отделке и почему его профессия является важной частью строительного процесса.
Узнайте, как правильно выбрать надежного и ответственного арендатора для своего коммерческого помещения и избежать потерь и проблем в будущем.
Узнайте о профессиональных инструментах, которые позволят вам работать как настоящий профи дома. Наша статья расскажет о самых полезных и надежных…
Узнайте о современных возможностях и вариантах применения ковролина для вашего дома или офиса.
Узнайте пять ключевых советов от опытных архитекторов, которые помогут вам создать современную и стильную виллу для комфортной жизни.

ГЕНПРОЕКТ – проектирование детского сада, дошкольного образовательного учреждения по высшим отечественным стандартам

ГЕНПРОЕКТ – проектирование детского сада, дошкольного образовательного учреждения по высшим отечественным стандартамДошкольные учреждения – одна из важных составляющих системы образования детей. Ясли и детские сады играют важную роль в формировании личности ребенка, развитии навыков социального взаимодействия, познании окружающего мира.

Перед застройщиками крупных жилых массивов всегда возникает необходимость обеспечения населения социальными объектами. Компания ГЕНПРОЕКТ осуществляет проектирование детских садов и прочих образовательных зданий.

Особенности создания проекта сводятся к соответствию требованиям ГОСТа и СНиПа:

  • Соответствие количества мест исходя из размеров населенного пункта;
  • Организация образовательных и спортивных помещений;
  • Разделение ясельных и старших групп;
  • Обеспечение высоким уровнем пожарной безопасности;
  • Расчет отопления, кондиционирования;
  • Защита и озеленение территории.

Проектирование детского сада: этапы

Создание каждого раздела проекта основывается на том, чтобы обеспечить детей комфортными условиями. Каждая стадия имеет свои отличительные черты:

  • Эскизное проектирование. Внешний вид и оформление строений играет важную роль. Детский сад должен быть привлекательным для ребенка. Обычное серое здание уже не котируется. В самом простом варианте используются разнообразные отделочные материалы и яркая окраска фасадов. Наилучшим считается создание детского сада в виде сказочного замка, крепости, дома с яркими и запоминающимися чертами;
  • Распределение помещений. Проектирование здания детских садов производится по нескольким правилам. При расчете планировки учитывается необходимость создания раздельных комнат для разных возрастных групп – так называемые блоки. Они должны иметь индивидуальные санузлы, столовые, игровые и спальные зоны. Также создаются отдельные выходы на улицу. Образовательные и спортивные зоны – общие для всех.
  • Благоустройство территории. На участках обязательно создаются игровые площадки для каждой возрастной группы, удобные дорожки. Хозяйственные блоки имеют отдельные въезды, огражденные от проникновения детей. Озеленение территории – важная часть. Нужно соблюдать процентное соотношение и подбирать виды деревьев и кустарников, безопасных для детворы.

Коммуникации в проектировании зданий детских садов

Обеспечение комфорта, уюта и безопасности – это важнейшая часть в создании документации студией ГЕНПРОЕКТ. Так как дети более восприимчивы к внешней среде, в яслях и детских садах следует создавать мощные и надежные системы жизнеобеспечения:

  • Водопровод с холодной и горячей водой для каждого блока помещений;
  • Канализацию высокой пропускной способности. При наличии бассейна – отдельной линии для слива воды;
  • Отопление – централизованное или с котельной на газу. Для сельской местности система отопления может основываться на использовании дровяных или угольных котельных;
  • Вентиляция – чтобы происходила принудительная и естественная циркуляция воздуха.

Кроме коммунальных систем, очень важно соблюдать правила по распределению естественного освещения. В требованиях СНиП очень четко прописаны рекомендации для каждой комнаты. Специалисты ГЕНПРОЕКТ +7 (495) 357-31-07 всегда основываются на этих нормах. Даже если это идет в ущерб расположения прочих зданий хозяйственного направления. При проектировании главное – обеспечить детей лучшими условиями отдыха и обучения.

Проектирование детского сада: основные положения

При создании объекта социального значения, а в особенности дошкольного сооружения, надзорные органы предъявляют очень высокие требования. Выполнение всех предписаний сотрудниками бюро ГЕНПРОЕКТ облегчает экспертизу и получение разрешений на сооружение объектов.

Среди наиболее распространенных требований:

  • Количество мест – от 25 до 700 в зависимости от города и микрорайона;
  • Этажность – не более 2-х этажей при простом рельефе, не более 3-х – при сложном;

Наличие максимального количества противопожарных средств и путей эвакуации.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать уютную атмосферу и привлекательный дизайн в кафе, чтобы привлечь больше клиентов и создать комфортное пространство для посетителей.
Инструкция по установке канализации в подвале без привлечения специалистов: все шаги, необходимое оборудование и полезные советы.
Все о новейших моделях и технологиях компьютеров — обзоры, характеристики, сравнение, аналитика, новости и многое другое.
Узнайте, как правильно выбрать и высадить растения на вашем участке для создания привлекательного и ухоженного сада.
В данной статье рассмотрены различные виды фасадного кирпича и обоснованы их особенности и преимущества для строительства и отделки фасада здания.
В данной статье рассматриваются наиболее подходящие материалы для кровли в сельской местности, их особенности и преимущества, помогающие сделать выбор правильного…
Удобные и организованные письменные столы для школьников, помогающие создать рабочую зону и повысить эффективность учебного процесса.
Рассмотрение истории развития и значимости столярных работ в истории России.
Узнайте, как рационально использовать строительный отход с помощью строительных дробилок и сэкономить на затратах при строительстве.
Узнайте, как прочность бетона зависит от низких температур и какие факторы влияют на его способность противостоять неблагоприятным погодным условиям.
Узнайте, как правильно организовать строительные работы, чтобы избежать непредвиденных затрат и проблем в процессе.