Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Узнайте, как правильно выбрать наружную отделку для вашего дома и на что обратить внимание при выборе материалов, цветов и текстур.
Аренда помещения под производство предлагает 5 преимуществ, включая снижение затрат, гибкость в выборе местоположения, доступ к высококачественному оборудованию, возможность расширения…
Используйте строительный инструмент для создания красивых декоративных элементов и сделайте ваш дом стильным и уникальным.
Выбирайте из газоблоков или пеноблоков крупногабаритные блоки, наилучшая опция для вашего строительства.
Статья о том, почему дома с бассейном являются идеальным местом для отдыха и развлечений, с упоминанием плюсов и преимуществ такого…

Бурение скважин на воду на загородном участке

Бурение скважин на водуДля любого загородного участка очень важно иметь свой колодец или же скважину. Если до недавнего времени в сельской местности один колодец был на всю улицу, то сегодня каждый владелец дома предпочитает иметь скважину на своем участке.

Это связано с тем, что имеется большая необходимость постоянно поливать огород или сад. Но это также дает возможность подключить подачу воды в дом. В большинстве случаев в деревнях и некоторых поселках нет централизованной подачи воды, поэтому жителям приходится самостоятельно беспокоиться об этом.

Сегодня уже невыгодно рыть колодцы, потому что в этом случае можно добраться только до первого водоносного слоя, где вода не отличается хорошей чистотой. И к тому же ее в этом слое бывает не так уж и много, поэтому приходится бурить скважины до второго водоносного слоя или даже глубже. В настоящее время бурение скважин на воду производится несколькими способами, и здесь все зависит от того, на какую глубину приходится бурить. Многое что зависит и от климатических условий в определенных регионах. Если зимой бывает мало снега, а лето отличается засушливой погодой, то в первом водоносном слое может оказаться мало воды.

Бурение скважин до 30 метров производится так называемым сухим способом. Для этого используется самоходная установка, и после того, как скважина достигнет водоносного слоя, берется забор воды на проверку. Если в воде окажется мелкий песок, то обязательно должен использоваться гравийный фильтр для очистки воды. А если песок будет среднезернистым, то в этом случае можно обойтись сетчатым фильтром. Он устанавливается на самой нижней трубе, которая опускается в скважину.

Воду из такой скважины можно подключать к дому, но для ее очистки потребуется дополнительный фильтр. Его устанавливают уже в доме. Но в некоторых случаях бурятся и так называемые артезианские скважины. Они бывают глубиной до 250 метров. Для бурения таких скважин потребуется специальное оборудование и это довольно дорогостоящий проект. Обычно такая скважина бурится одна на весь поселок.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать стильный дизайн интерьера в индустриальном стиле, который сочетает сырость и современность и превратит ваш дом в уютное…
Подробная пошаговая инструкция по установке унитаза в ванной комнате для любителей самостоятельного ремонта и монтажа.
Выбирайте самые подходящие модели профессиональной кухонной техники для вашего ресторана и повышайте эффективность работы поваров и качество блюд.
Узнайте секреты успешного садового ландшафтного дизайна, которые помогут вам создать красивый и функциональный участок с минимум затрат и усилий.
Разбор положительных и отрицательных сторон использования металлического фасада в строительстве и дизайне зданий.
Рубероидная кровля - простота монтажа и доступная цена для надежной защиты вашего дома.
Создайте атмосферу комфорта в вашей спальне с помощью подходящей мебели и создайте уютное пространство для отдыха и релаксации.
Узнайте, какие деревянные аксессуары подойдут для вашего интерьера и как правильно выбрать их, чтобы создать гармоничную и уютную атмосферу в…
Строительные миксеры - незаменимое оборудование для быстрого и эффективного смешивания строительных материалов, обеспечивая высокое качество и точность в процессе строительных…
Узнайте о преимуществах использования ячеистого бетона в строительстве и как он может улучшить качество и энергоэффективность вашего объекта.
Узнайте, как безопасно и правильно проводить сантехнические работы в вашей квартире: от установки и ремонта водопровода до замены санитарной техники…