Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья расскажет о различных типах штукатурных работ, используемых материалах и современных технологиях, позволяющих достичь качественного результата.
В статье рассмотрены основные аспекты, которые необходимо учесть перед приобретением склада под производство, такие как его расположение, размеры, условия аренды…
Узнайте о профессиональных инструментах, которые позволят вам работать как настоящий профи дома. Наша статья расскажет о самых полезных и надежных…
Узнайте, как выбрать ковролин для своего дома, учитывая все необходимые факторы: материал, стиль, размеры и бюджет, чтобы создать уютную и…
Узнайте, как создать идеальную инфраструктуру вокруг вашего загородного дома, включая сад, беседку и бассейн, чтобы создать уютную и комфортную атмосферу.

Бурение скважин на воду на загородном участке

Бурение скважин на водуДля любого загородного участка очень важно иметь свой колодец или же скважину. Если до недавнего времени в сельской местности один колодец был на всю улицу, то сегодня каждый владелец дома предпочитает иметь скважину на своем участке.

Это связано с тем, что имеется большая необходимость постоянно поливать огород или сад. Но это также дает возможность подключить подачу воды в дом. В большинстве случаев в деревнях и некоторых поселках нет централизованной подачи воды, поэтому жителям приходится самостоятельно беспокоиться об этом.

Сегодня уже невыгодно рыть колодцы, потому что в этом случае можно добраться только до первого водоносного слоя, где вода не отличается хорошей чистотой. И к тому же ее в этом слое бывает не так уж и много, поэтому приходится бурить скважины до второго водоносного слоя или даже глубже. В настоящее время бурение скважин на воду производится несколькими способами, и здесь все зависит от того, на какую глубину приходится бурить. Многое что зависит и от климатических условий в определенных регионах. Если зимой бывает мало снега, а лето отличается засушливой погодой, то в первом водоносном слое может оказаться мало воды.

Бурение скважин до 30 метров производится так называемым сухим способом. Для этого используется самоходная установка, и после того, как скважина достигнет водоносного слоя, берется забор воды на проверку. Если в воде окажется мелкий песок, то обязательно должен использоваться гравийный фильтр для очистки воды. А если песок будет среднезернистым, то в этом случае можно обойтись сетчатым фильтром. Он устанавливается на самой нижней трубе, которая опускается в скважину.

Воду из такой скважины можно подключать к дому, но для ее очистки потребуется дополнительный фильтр. Его устанавливают уже в доме. Но в некоторых случаях бурятся и так называемые артезианские скважины. Они бывают глубиной до 250 метров. Для бурения таких скважин потребуется специальное оборудование и это довольно дорогостоящий проект. Обычно такая скважина бурится одна на весь поселок.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать уютную атмосферу и привлекательный дизайн в кафе, чтобы привлечь больше клиентов и создать комфортное пространство для посетителей.
Подробные инструкции и советы о том, как правильно установить унитаз в подвале, чтобы обеспечить комфорт и функциональность в помещении без…
Узнайте, какие технологии ждут нас в будущем в мире бытовой техники и как они изменят нашу жизнь.
Узнайте о лучших сортах томатов, которые подойдут как для открытого грунта, так и для парников, и наслаждайтесь вкусным урожаем круглый…
Уход за фасадом здания играет важную роль в его общем впечатлении и сохранении целостности, а статья расскажет, как правильно поддерживать…
Узнайте, что делать, если крыша вашего дома повреждена или имеет проблемы, и как правильно решить эту проблему, чтобы предотвратить дальнейшие…
Узнайте, как выбрать идеальную кухонную мебель, которая соответствует вашим потребностям и стилю, с помощью наших советов и рекомендаций.
Инспирирующие идеи для использования деревянных деталей в домашнем декоре, чтобы создать уютную и стильную атмосферу в своем доме.
Строительные пылесосы помогают поддерживать чистоту на строительной площадке, удаляя пыль и мусор, что повышает безопасность и комфорт работников.
Промышленные полы из бетона – надежное и функциональное решение для различных промышленных объектов, обеспечивающее высокую прочность, долговечность и устойчивость к…
Как выбрать лучшие материалы для кровли, сравнивая их качество и особенности, чтобы обеспечить надежную и долговечную конструкцию.