Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Дрова дубовые колотые

Дрова дубовые колотыеДуб по праву считается символом прочности и долголетия, обладает множеством замечательных качеств, которые эффективно используются человеком в самых разных областях.

Дубовые дрова занимают элитное положение среди прочих пород и цена их, соответственно, выше. Но она с лихвой компенсируется высокой теплоотдачей (2800 ккал/к), на 18% превышающей показатель березовых дров и на 32% осиновых.

Такое активное энерговыделение обеспечивается благодаря тому, что твердые слои волокон древесины горят неравномерно, то затухая, то разгораясь с новой силой, поэтому длительность горения колотых дубовых дровишек увеличивается на 25% по сравнению с другими породами.

Чтобы были выдержаны все параметры, обеспечивающие высокое качество дубовых дров, лучше приобретать их в специализированных организациях, например, http://drova-kiev.in.ua - дубовые дрова, где соблюдаются необходимые условия заготовки, сушки и хранения.

Покупая дрова, не поленитесь осмотреть кору дерева и если дрова на складе лежат уже давно, то кора на них почти не держится. Хотя дубовые поленья практически не гниют и не имеют грибковых заболеваний, не помешает их проверить и в этом плане.

Молодые дубки малопригодны для заготовки дров. Так как они еще активно развиваются и в избытке содержат влагу, при их сгорании образуется характерный кисловатый запах, тогда как «правильные» дубовые поленья наполнят дом приятным лесным запахом, а выделяемые при этом эфирные масла благотворно подействуют на состояние дыхательной системы человека, повысят тонус и улучшат самочувствие.

Лучшая пора для заготовки дубовых дров – сухая поздняя осень, когда прекращается активное развитие кроны, снижается количество влаги и их гораздо легче будет кряжевать. При летней заготовке велика вероятность почернения дров и появления плесневелого гриба.

А колоть дубовые полешки лучше всего, когда приходят первые морозы и чурбачки будут легко раскалываться с первого удара.