Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Полы для пищевой промышленности

Полы для пищевой промышленностиНа объектах пищевой промышленности к полам предъявляются наиболее жесткие требования, так как их эксплуатационные характеристики и экологичность непосредственно влияют на качество выпускаемых продуктов питания.

Каким же условиям должны отвечать полы для пищевой промышленности?

  1. Устойчивость к воздействию различных химических веществ, так как полы постоянно контактируют с ними как в процессе производства, так и при уборке или дезинфекции помещения.
  2. Хорошая переносимость резких температурных перепадов и низких температур, ведь зачастую условия хранения готовой продукции предполагают наличие холодильных промышленных камер; нередко проводится и обработка паром – она тоже не должна оказывать разрушающего воздействия на полы.
  3. Повышенная износостойкость и ударопрочность, устойчивость к деформациям и значительному весу оборудования.
  4. Поверхность полов должна быть водостойкой и нескользящей.
  5. Необходимо отсутствие швов в полах, так как скопление вредных бактерий происходит именно в них.

Обязательным условием является экологическая безопасность всех материалов, используемых для изготовления пола и эстетичный вид готового покрытия.

Таким строгим условиям в наибольшей степени отвечают наливные полы, главным компонентом которых являются полимеры. При их рациональном расходе и небольшом весе покрытие обладает исключительной прочностью без утяжеления конструкции.

Для наливных полиуретановых полов характерна особая устойчивость к ударам и различным деформациям – это объясняется высокой эластичностью материала.

Использование эпоксидных полов становится лучшим решением для производств, изготавливающих спиртные напитки. Поскольку в их составе не содержится кварцевый песок, то искрообразование, характерное для таких предприятий, исключено.

Комбинирование компонентов смеси и изменение их процентного соотношения делают возможным создание полимерных покрытий с любыми параметрами эластичности, стойкости к разного рода воздействиям и скорости полимеризации. В результате можно адаптировать их к конкретным условиям, что очень важно в пищевом производстве, где для одних продуктов требуется холод, а при производстве других не обойтись без высоких температур.

В наливных полах не содержатся токсичные вещества, они не пылят и не пахнут. Благодаря сочетанию таких важных свойств, именно наливные полы выбирают в качестве полового покрытия для предприятий пищевой промышленности, где первостепенное значение имеют санитарно-гигиенические условия производства.