+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru
Прайс-лист, расценки, услуги
Скачать прайс лист
СкачатьПолы для пищевой промышленности
На объектах пищевой промышленности к полам предъявляются наиболее жесткие требования, так как их эксплуатационные характеристики и экологичность непосредственно влияют на качество выпускаемых продуктов питания.
Каким же условиям должны отвечать полы для пищевой промышленности?
- Устойчивость к воздействию различных химических веществ, так как полы постоянно контактируют с ними как в процессе производства, так и при уборке или дезинфекции помещения.
- Хорошая переносимость резких температурных перепадов и низких температур, ведь зачастую условия хранения готовой продукции предполагают наличие холодильных промышленных камер; нередко проводится и обработка паром – она тоже не должна оказывать разрушающего воздействия на полы.
- Повышенная износостойкость и ударопрочность, устойчивость к деформациям и значительному весу оборудования.
- Поверхность полов должна быть водостойкой и нескользящей.
- Необходимо отсутствие швов в полах, так как скопление вредных бактерий происходит именно в них.
Обязательным условием является экологическая безопасность всех материалов, используемых для изготовления пола и эстетичный вид готового покрытия.
Таким строгим условиям в наибольшей степени отвечают наливные полы, главным компонентом которых являются полимеры. При их рациональном расходе и небольшом весе покрытие обладает исключительной прочностью без утяжеления конструкции.
Для наливных полиуретановых полов характерна особая устойчивость к ударам и различным деформациям – это объясняется высокой эластичностью материала.
Использование эпоксидных полов становится лучшим решением для производств, изготавливающих спиртные напитки. Поскольку в их составе не содержится кварцевый песок, то искрообразование, характерное для таких предприятий, исключено.
Комбинирование компонентов смеси и изменение их процентного соотношения делают возможным создание полимерных покрытий с любыми параметрами эластичности, стойкости к разного рода воздействиям и скорости полимеризации. В результате можно адаптировать их к конкретным условиям, что очень важно в пищевом производстве, где для одних продуктов требуется холод, а при производстве других не обойтись без высоких температур.
В наливных полах не содержатся токсичные вещества, они не пылят и не пахнут. Благодаря сочетанию таких важных свойств, именно наливные полы выбирают в качестве полового покрытия для предприятий пищевой промышленности, где первостепенное значение имеют санитарно-гигиенические условия производства.
Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками
Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе