+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru
Прайс-лист, расценки, услуги
Скачать прайс лист
СкачатьСтроительство погреба своими руками
Хранение овощей и фруктов в течении долгого времени не возможно без погреба, именно в нём сохраняются идеальные условия температуры (+2 +4 градуса) и чуть завышенный уровень влажности, всё это в совокупности создаёт идеальный микроклимат для запасённого на зиму урожая.
Погреб может быть внутренним - в доме или гараже, и наружным – с крышей и отдельным входом.
Решившись построить погреб своими руками учтите несколько важных факторов:
• самый распространённый размер погреба 2,5 х 2,5м. меньше будет тесно, и с глубиной 1,8 - 2,3м. не более;
• выбрав место важно проверить наличие грунтовых вод, для этого пробурите скважину глубиной 2,5м. и поместите в неё трубу на 1-2 суток, если появилась вода тогда нужно чётко учесть глубину её прохождения и рассчитать пол на 20-30см. выше;
• вырывая котлован делайте его больше размера погреба на 50см. с каждой стороны, этот запас необходим для наружной гидроизоляции стен;
• на дне котлована делают «подушку», она состоит из 20см. песка, 10см. гравия или щебня, всё это трамбуется и устилается арматурой, в дальнейшем заливается бетоном или цементным раствором;
• грамотно сделайте опалубку глубиной не менее 0,5м. выдержав её минимум 3 недели;
• гидроизоляция пола производится наклеиванием на гудрон рубероида с напуском на стены;
• с наружи стены как минимум два раза промазываются смоляной мастикой и наклеивают рубероид. Засыпать стены лучше мятой глиной, её природные свойства увеличат защиту от влажности.
Подойдя серьёзно к делу вы максимум за 1,5 месяца сможете построить качественный погреб своими руками, который будет радовать вашу семью свежими овощами всю зиму, вплоть до нового урожая.
Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками
Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе