+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru
Прайс-лист, расценки, услуги
Скачать прайс лист
СкачатьСлужба доставки среди цветов
Магазины цветов в поселке Лев Толстой Служба доставки среди цветов.
lev-tolstoy.sredi-cvetov.ru
ООО MetalSystems
Купить рейки зубчатые для откатных ворот ваши товары цена ООО MetalSystems.
metalsystems.ru
Alichecker.info
Gan 11 air 3x3x3 обзор кубик рубика gan 11 air 3x3x3 alichecker.info.
alichecker.info
Виды стяжек для пола и их характеристики
- Четверг, 11 мая 2023
Если вы хоть раз сталкивались с ремонтом или строительством, то наверняка слышали такой строительный термин, как — стяжка пола. Однако, не всем людям понятен смысл этого вида строительных работ. По этой причине, мы решили рассказать читателям, для чего нужна стяжка пола и каких она бывает видов.
Основная задача любой стяжки, это выравнивание пола, для монтажа финишного покрытия. Однако, некоторые виды стяжек, могут сами выступать в роли окончательного покрытия пола. Кроме этого, стяжкой закрывают некоторые коммуникации, и защищают нагревательные элементы кабельных и водяных систем «тёплые полы», от механического воздействия и проникновения влаги.
Жидкие, полусухие и сухие стяжки
Все стяжки делятся на три основных вида — жидкие, полусухие и сухие. Каждый вид, в свою очередь, разделяется на подвиды стяжек, в зависимости от их состава, предназначения и способа монтажа. Предлагаем вам узнать характеристики основных стяжек, используемых в строительстве:
Вид первый: жидкие
Это самый распространённый вид стяжек для пола, поскольку жидкие стяжки не требуют больших финансовых вложений и наличия особых навыков в строительстве. Ниже представлены подвиды жидких или как их ещё называют — «мокрых стяжек»:
- Цементно-песчаная — является самой простой в изготовлении и часто используется в частном строительстве. Несмотря на простоту состава, эта стяжка обладает неплохими эксплуатационными характеристиками
- Бетонно-песчаная — кроме цемента и песка, содержит специальные добавки, повышающие прочность и эластичность покрытия
- Мозаичная — используется в основном, как финишное покрытие пола, в помещениях с большой механической нагрузкой на поверхность. В состав мозаичной стяжки, помимо обычного цемента и песка, могут входить: мраморная крошка, цветной цемент и гранитная крошка
- Ангидридная — имеет в основе не цемент, а специальный гипс и химические добавки. Этот вид стяжки лёгок в работе и скорее напоминает наливной пол, чем цементный раствор
- Асфальтовая — напоминает по составу обычный асфальт, но без содержания крупных частиц. Асфальтовая стяжка отличается высокой прочностью и долгим сроком эксплуатации
- Выравнивающая — эта стяжка продаётся в мешках, уже в готовом виде. Как понятно из названия, этот вид стяжки предназначен для идеального выравнивания пола.
Вид второй: полусухие
Этот вид стяжек для пола, по своим эксплуатационным характеристикам, практически ничем не отличается от жидких. В состав полусухих стяжек входят следующие компоненты:
- Цемент дорогих марок
- Крупнозернистый песок
- Пластификаторы
- Волокна полипропиленовые.
Полусухие стяжки требуют меньше воды и не заливаются, а распределяются по полу с помощью штукатурных инструментов, поскольку имеют вязкую консистенцию.
Вид третий: сухие
По своей сути, сухие, это не стяжки, как таковые, а слой специальной сухой смеси, засыпающейся в пространство между перекрытием и финишным покрытием. Для монтажа сухой, требуются следующие элементы:
- Полиэтиленовое полотно — стелется на перекрытие и защищает от влаги
- Каёмочная лента — крепится по бокам на всю высоту слоя
- Направляющие профили и маячки — нужны для равномерного распределения сухой смеси по отсекам
- Листовые стройматериалы — укладываются поверх сухой стяжки и служат основой для финишного покрытия пола.
Сухие стяжки бывают следующих разновидностей:
- Керамзитная стяжка — состоит из керамзита и отличается лёгким весом, экологической безопасностью и доступной ценой
- Песчано-цементная стяжка — имеет в составе чистый речной песок и немного цемента. Достоинством данной стяжки, является её устойчивость к влаге и проседанию
- Шлаковая стяжка — производится из отходов промышленных печей, имеет очень доступную цену и ряд хороших эксплуатационных характеристик
- Комбинированная стяжка — состоит из керамзита, гипса и песка. Комбинированные стяжки имеют высокую стоимость, однако оправдывают её, поскольку обладают многими достоинствами.
- Перлитовая стяжка — делается из специального песка вулканического происхождения, который проходит термическую обработку и раздувается под её воздействием
- Стяжка из плит минеральной ваты — может служить и как стяжка, и как слой тепло- и звукоизоляции. Плиты минеральной ваты проходят обработку, которая в разы повышает их прочность и предотвращает усаживание материала.
Если вы решили делать стяжку самостоятельно, обязательно посоветуйтесь с профессиональными строителями, какой вид стяжки подойдёт именно для вашего ремонта!
Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками
Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе