Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Проверенные стеклообои под покраску
Проверенные стеклообои под покраскуВ интернет-магазине Atik представлен широкий ассортимент обоев по приемлемым ценам от проверенных немецких фирм-производителей.
Покупка недвижимости у застройщика в ипотеку
Покупка недвижимости у застройщика в ипотекуЗаинтересованы в покупке недвижимости от застройщика? У вас сложилось впечатление, что это сложная сделка и вы не обладаете необходимыми знаниями, чтобы осознанно принять правильное решение? Если э...
Особенности эксплуатации канатных машин
Особенности эксплуатации канатных машинИспользование канатной машины позволяет выполнять резку конструкций из бетона, камня или кирпича. Такое оборудование актуально, когда требуется работать с мостами, опорами, сваями и фундаментами. И...
Сортамент металлических труб
Сортамент металлических трубМеталлические трубы – это популярный вариант проката. Его используют в разных сферах, включая гражданское и дорожное строительство, проектирование инженерных сетей и коммуникаций, добыча полезных и...
Покупка земельного участка - на что обратить внимание?
Покупка земельного участка - на что обратить внимание?Покупка земельного участка - важное решение. Если вы планируете построить на нем дом, придется учесть множество важных моментов. Выбор участка зависит не только от его местоположения и размера, но ...

Строительство дома в лесу. К чему надо быть готовым?

aassd 58f9cДом в лесу – мечта многих людей, уставших от города. Дает возможность отдохнуть в тени деревьев – вдали от шума и суеты, среди животных и запахов природы. 

Однако строительство загородного дома в лесу связано с рядом формальных трудностей, которые фактически отбивают охоту к таким инвестициям. Неужели так сложно построить дом среди деревьев? Отвечаем на этот и другие вопросы о строительстве дома в лесу!

Дом в лесу - почему его стоит построить?

С каждым годом дома в лесу все чаще выбирают покупатели. Проекты домов среди деревьев гарантируют, что созданное место будет тихим, расслабляющим и близким к природе. Определенно приятно просыпаться с видом на верхушки деревьев или пить кофе на террасе, наблюдая за лесными животными. Неудивительно, что для многих дача в лесу является одной из самых заветных мечтаний.

Почему у дома в сосновом лесу так много поклонников? Его преимущества:

  • высокие эстетические ценности окружения, 
  • естественная атмосфера и оздоровительные свойства леса, 
  • возможность отвлечься от суеты и быстрого образа жизни, 
  • широкое поле для бахвальства архитекторов, 
  • возможность использования большого остекления, не беспокоясь о конфиденциальности жильцов, 
  • высокая инвестиционная ценность - подходит, например, для краткосрочной аренды.

Домик в лесу – о чем помнить при планировании строительства?

Дом рядом с лесом стоит рассматривать как с точки зрения используемых материалов, так и с точки зрения его внешнего вида. Он должен органично вписываться в окружающее пространство. Однако лучший дом в лесу зависит от многих факторов, поэтому проект следует выбирать в зависимости от размера участка, финансовых возможностей и вкуса жильцов, требований к земле и положений плана пространственного развития.

Дом в лесу - какие формальности нужно соблюсти?

Летний домик в лесу часто остается несбывшейся мечтой. Все из-за обременительных формальностей, которые отпугивают многих людей от подобных вложений. 

Строительство дома на лесном участке требует выполнения множества требований, а иногда оказывается невыполнимым. Мечтаете о лесном участке ? Что вы можете на нем построить?

Покупка лесного участка не представляет особой сложности, если это не государственный лесной участок. Построить дом в частном лесу не так уж и сложно. 

Однако, прежде чем вы решите купить участок в лесу своей мечты, вы должны проверить  местный план зонирования и убедиться, что он позволяет построить дом на участке земли.

Что делать, если у вас уже есть лесной участок, но план застройки не позволяет построить на нем дом? 

В этом случае можно подать заявление об изменении целевого назначения земельного участка с земель лесного фонда для целей строительства. 

Однако нужно знать, что администрация не обязана давать согласие на ваше заявление, и связанные с этим формальности могут затянуться на многие месяцы.

Дом в лесу — какой проект выбрать?

Вы завершили формальности и уже знаете, что сможете построить дом в лесу? 

Проект дома – следующий шаг. Как выбрать правильный? Какие варианты модны и заслуживают внимания?

Самым традиционным решением будет деревянный домик  в лесу. Деревянный дом – это прочная конструкция, которая органично впишется в лесную среду. Такой дом может напоминать американские хижины, но вполне может иметь более минималистическую форму.

Из-за уникальных видов за окном стоит выбирать большое остекление как в гостиной, так и в спальне. Такие архитектурные решения означают, что проект можно описать как современный дом в лесу, даже если его форма проста.

Тем не менее, расположение дома также способствует более причудливому дизайну. Проекты с гораздо большим остеклением, чем в городе, могут отлично смотреться в лесу.

Интересной идеей может стать, например, застекленная крыша или стеклянные стены снизу вверх. Остекленный дом в лесу может иметь большие окна даже в ванной комнате. Это экстравагантное решение, которое позволит вам насладиться купанием с видом на природу.

Строительство дома в лесу - как построить дом в лесу пошагово?

Дом посреди леса — это видение, которое звучит очень хорошо, но вы должны помнить, что строительство дома требует доставки многих материалов и, таким образом, вырубки некоторых деревьев. Вырубка также необходима для избавления от частей деревьев, которые могут представлять угрозу для дома и его обитателей. Однако стоит оставить как можно больше деревьев, чтобы участок не потерял своего лесного характера.

Как построить дом в лесу? Как и любой другой дом

В начале вам необходимо выполнить все формальности, связанные с получением разрешения на строительство и подключением. Вам также нужно будет нанять менеджера по строительству. Менеджер должен составить график работы на строительной площадке.

Строительство на лесном участке, как и на любом другом участке, включает в себя следующие этапы:

  • нулевой этап - проведение земляных работ, устройство фундаментов, подвалов, перекрытий или полов по грунту с утеплением;
  • стадия открытой оболочки - возведение стен, выполнение перекрытий, дымоходов, бетонирование лестниц,  стропильных ферм и первоначального покрытия кровли;
  • этап закрытой оболочки - выполнение работ по монтажу оконной и дверной рамы, выходному кровельному покрытию, установке  перегородок;
  • этап отделочных работ - выполнение внутренних инсталляций, подходов, примыканий, террас, утепление; дизайн интерьера, монтаж корпусов и мебели.

Строительство дома в лесу – чего следует опасаться?

Прежде чем вы решите жить в лесу, вам необходимо помнить об одном важном вопросе, а именно о подверженности здания воздействию влаги. Лес способствует повышенному содержанию воды в воздухе, поэтому со временем фасад может подвергаться облезанию краски и отслаиванию штукатурки. Об этом стоит задуматься еще на этапе выбора материалов для строительства.

Старый дом в лесу также необходимо защитить от влаги снизу. Фундаменты и фундаментные стены должны быть гидроизолированы. Поэтому особое внимание нужно уделить выполнению утепления. Вам понадобится гидроизоляция, для которой вы будете использовать, например, битумные и резиновые массы.

Также помните, что существует определенное правило, определяющее расстояние дома от леса. Дом должен находиться на расстоянии не менее 12 метров от лесного участка.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Двери в маленькие комнаты - как справиться с маленьким пространством
Двери в маленькие комнаты - как справиться с маленьким пространствомМаленькое красиво - мы слышим это предложение так часто, как думаем о функциональном устройстве небольшого интерьера. Малогабаритные студии и квартиры могут быть уютными, и их легко содержать в чис...
Как выбрать водонагреватель для дома и дачи. Какие параметры должны быть в приоритете?
Как выбрать водонагреватель для дома и дачи. Какие параметры должны быть в приоритете?Далеко не все жители крупных городов могут похвастаться стабильной подачей горячей воды. В этом смысле удобно иметь автономные водонагреватели, которые позволят забыть о проблемах с плановым или вн...
Ремонт бытовой техники: Сопутствующие услуги
Ремонт бытовой техники: Сопутствующие услугиБытовая техника, то есть предметы домашнего обихода, - это не что иное, как вся бытовая техника, предназначенная для ежедневного использования в условиях дома. Мы каждый день включаем среди прочего...
Ландшафтный дизайн и состояние душевного покоя
Ландшафтный дизайн и состояние душевного покояПоложительное влияние природных творений на психику человека давно доказано. Зеленый цвет растений - снимает нервное напряжение и умиротворяет, а красивое цветение - радует глаз.
Герметизация окон. Что делать, когда у нас дуют окна?
Герметизация окон. Что делать, когда у нас дуют окна?Старые протекающие окна часто становятся душевной отравой для владельцев домов и квартир. В большинстве случаев они несут ответственность за большие потери тепла, а значит, и за более высокие счета...
Дымоход из нержавейки: как правильно выбрать марку стали?
Дымоход из нержавейки: как правильно выбрать марку стали?Если посмотреть на ассортимент готовых комплектов для установки дымоходов из нержавеющей стали, чисто внешне они покажутся почти одинаковыми. Но такое визуальное сходство может легко ввести в заблу...
Бильярдный стол из брашированой древесины с эффектом старения
Бильярдный стол из брашированой древесины с эффектом старенияБильярдный стол, изготовленный из массива дерева, всегда является уникальным, так как рисунок древесины никогда не повторяется. Столы, видимые части которых выполнены с применением метода браширова...
Установка межкомнатных и входных дверей
Установка межкомнатных и входных дверейМонтаж двери - задача не из легких. Хотя производители прилагают инструкции по эффективной и самостоятельной сборке, без надлежащей практики это может вызвать проблемы. В комплект обычно входят две...
Исполнительные механизмы МЭО
Исполнительные механизмы МЭОВ системах автоматики, предназначенных для регулирования трубопроводов, используются различные исполнительные механизмы (ИМ). Среди них наиболее часто встречающимися изделиями являются механизмы эл...
Оборудование для производства ЖБИ колец
Оборудование для производства ЖБИ колецВ основном ЖБИ кольца производят на автоматических линиях, которые также можно использовать для производства труб.
Виды медицинских кроватей
Виды медицинских кроватейПациенты, неспособные самостоятельно передвигаться, нуждаются не только в регулярном уходе, но и требуют создания максимально комфортных условий их размещения.