Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
В интернет-магазине Atik представлен широкий ассортимент обоев по приемлемым ценам от проверенных немецких фирм-производителей.
Заинтересованы в покупке недвижимости от застройщика? У вас сложилось впечатление, что это сложная сделка и вы не обладаете необходимыми знаниями,…
Использование канатной машины позволяет выполнять резку конструкций из бетона, камня или кирпича. Такое оборудование актуально, когда требуется работать с мостами,…
Металлические трубы – это популярный вариант проката. Его используют в разных сферах, включая гражданское и дорожное строительство, проектирование инженерных сетей…
Основным направлением деятельности Эркер является строительство домов.

Покупка земельного участка - на что обратить внимание?

Покупка земельного участка - на что обратить внимание?Покупка земельного участка - важное решение. Если вы планируете построить на нем дом, придется учесть множество важных моментов. Выбор участка зависит не только от его местоположения и размера, но и от большого количества мелких, но имеющих возможность сильно подпортить дальнейшую жизнь моментов. Прежде чем вы решите подписать контракт, внимательно осмотрите участок, спросите подробности у продавца, поговорите с соседями, проанализируйте документацию и, возможно, даже прочитайте хроники и местные писания - почему? Перед покупкой обязательно уточните, что вам нужно знать о Вашей будущей земле.

Основные сведения о участке

Может показаться, что покупка земельного участка для строительства дома или для отдыха - процедура очень простая по сравнению с покупкой загородного дома или квартиры. Вопреки виду, даже перед покупкой земли вы должны внимательно изучить документацию, внимательно осмотреть территорию и даже изучить местные хроники в поисках ценных диковинок.

Форма

Во время первого посещения сразу обратите внимание на полезность предлагаемого участка. Не помешает ли его форма удобному расположению здания? Следите за участками необычной формы, например, очень узкими или очень мелкими, а также такими, на которых будущий дом может быть ориентирован только на южную сторону. Лучше всего выбирать квадратный или прямоугольный участок.

Топография

Также важна топография участка. Избегайте участков с неблагоприятной формой: наклонных, пойменных или засыпных. Могут потребоваться дополнительные строительные работы, а это заметно увеличит инвестиционные затраты. Следует учитывать безопасность использования такого участка.

Если район, несмотря на неудачное расположение, подходит для выбранных инвестиций в жилье, важно не забывать внедрять решения, которые минимизируют потенциальный риск, связанный с внешними угрозами, например, наводнением реки или оползнями.

Вы узнаете о расположении участка и его окрестностях в первую очередь из плана развития территорий, но вы можете найти ценные советы и дополнительную информацию на геопортале с доступом к картам и другим пространственным данным. На геопортале вы найдете не только данные о местности, топографические карты или точки геодезической сети, но также адреса местоположений, информацию о подземных коммуникациях и текущие ортофотопланы, то есть аэрофотоснимки. 

Ориентация участка

Обратите внимание на ориентацию участка, то есть расположение по отношению к направлениям мира. С самого начала представьте себе расположение дома, сада и возможных хозяйственных построек.

Лучше всего если Вы хотите купить дачу в Ленинск-Кузнецком располагать сад с юга и запада - тогда больше всего солнечного света в течение дня будут получать фруктовые деревья, цветы и другие растения. С южной стороны стоит обустроить в доме гостиную и террасу. Хозяйственная часть должна быть с севера, где круглый год наиболее холодно. Также это хорошее место для кухонных окон и входа в дом. С другой стороны, окна спальни или детской должны выходить на восток - рассвет разбудит домочадцев.

Растительность

Хотя деревья не являются неприкосновенной частью участка, посмотрите, не будут ли они препятствием в строительстве дома. Если деревья большие и хаотичные, могут возникнуть дополнительные формальности и расходы, связанные с вырубкой деревьев.

История участка

Попробуем расспросить продавца и соседей об истории участка, были ли на его участке ранее какие-либо объекты, остатки которых могут вызвать проблемы, был ли участок затоплен или имеет тенденцию накапливать воду после дождя, что здания в этом районе функционировали в прошлом, и сколько и каких владельцев он имел до сих пор.

Также стоит проверить местные старые газеты, книги и карты на предмет вооруженных столкновений, происходящих в данном районе. Бывает, что взрывчатка, используемая в войне, все еще сохраняется в слоях земли. Различные типы детонаторов, бомбы, патроны, гранаты, мины, ракеты или металлический лом полностью устойчивы к погодным условиям и, таким образом, сохраняют свои взрывоопасные свойства. Это реальная угроза, поэтому сразу же после обнаружения опасной неразорвавшейся бомбы место должно быть четко обозначено и защищено от доступа, а затем информация о находке должна быть сообщена в полицию или пожарную бригаду - они будут уведомлены соответствующими военные службы и инженерный патруль. Помните, что такую ​​находку на участке нельзя подбирать, перемещать, раскапывать или пытаться стрелять.

Уведомленные службы бесплатно вывозят неразорвавшиеся боеприпасы. Однако за проверку участка на наличие военных остатков следует заплатить компании, специализирующейся на разминировании. На строительном участке проверяется грунт на глубину до 2,5 м - обычно есть гранаты, малые ракеты, взрыватели.

Качество и тип почвы

Тип земли на участке существенно влияет на его использование. Не всякая земля подходит для строительства дома или выращивания растительности. На это стоит присмотреться перед покупкой недвижимости. Возможно, результаты геотехнических испытаний будут у хозяина, если нет - нужно подумать о их изготовлении перед покупкой участка.

Участок также может содержать антропологическое обоснование, то есть он был создан в результате деятельности человека. Это будут всевозможные насыпи, свалки, свалки или земляные сооружения.

Обустройство участка

Спросите собственника о подключенных коммуникациях, то есть электричестве, газе, воде, канализации, телефонной связи. Строительный участок, на котором будут возводиться жилые дома, должен быть обеспечен возможностью подключения к сетям водоснабжения, канализации, отопления и электроснабжения либо возможностью использования индивидуальных источников электроэнергии и тепла. Для получения разрешения на строительство необходимы договоры о подключении к строительству.

Подключение к электросети необходимо для любых строительных работ, а также для эксплуатации и использования гаража или дома для жизни и отдыха. Достаточно стандартного однофазного подключения 230 В или трехфазного 400 В.

Доступ к дороге общего пользования

Каждый участок под застройку должен иметь доступ к дороге общего пользования . Если такого доступа нет, вы, скорее всего, не получите разрешение на строительство. В каких ситуациях к участку может не выходить дорога общего пользования и на что стоит обратить внимание при осмотре площади под будущую застройку? 

  • Земельный участок, который вы собираетесь приобрести, непосредственно граничит с дорогой общего пользования, но вы не можете добраться до него, потому что нет асфальтированного съезда, а между участком и дорогой есть дренажная канава - в такой ситуации нужно построить проезд;
  • участок не граничит с дорогой общего пользования, а территория между участком и дорогой принадлежит владельцу дороги общего пользования - необходимо разрешение;
  • участок не граничит с дорогой общего пользования, а земля между участком и дорогой принадлежит другому владельцу - вы можете купить эту землю или поделиться ею, или получить от владельцев, соседних с дорогой и вашей землей, право пользования их земля в той степени, которая позволяет доступ и использование средств массовой информации - это право использовать дорогу как часть сервитута (оно может выплачиваться владельцу собственности, по которой мы собираемся проехать, или нет).

Если владелец земельного участка делит свою территорию на более мелкие участки, чтобы продать каждый из них для строительства, он должен обеспечить доступ к дороге общего пользования для каждого из них. Продавец должен решить этот вопрос до подписания нотариального акта купли-продажи участка.

Также может возникнуть ситуация, когда владелец соседнего участка, расположенного между дорогой общего пользования и вашей землей, не дает согласия на платное или бесплатное использование своей земли для целей доступа, он остается маршрутом суда. Суд может установить против воли собственника такого участка сервитут дороги, необходимый за вознаграждение. Такое решение будет внесено в земельный и ипотечный реестр.

Самые основные детали, которые необходимо проверить в первичном документе о недвижимости:

  • соответствие информации об адресе, районе, месте назначения и возможном развитии участка реальной ситуации;
  • соответствие данных, относящихся к собственнику или владельцам;
  • возможные договоры с лицами, временно использующими недвижимость, арендаторами или арендаторами;
  • обременение участка долгами, кредитами, проверка ипотеки;
  • возможные положения по сервитуции подъездной дороги (такой подъезд к участку лучше избегать).
  • Выдержка и набросок плана территориального развития данного участка

Затем обязательно сходите в архитектурный отдел города или управления гмины и попросите отрывок и выдержку из плана территориального развития интересующего участка. Если такого плана нет, попросите собственника участка предоставить условия застройки.

Также ищите другую информацию о земле в имеющейся городской документации. При отсутствии плана зонирования проверьте, есть ли по соседству постройки - в противном случае у вас могут возникнуть проблемы с получением разрешения на застройку.

Район

Помимо характеристик самого участка, не менее важно его окружение. Он увидит, нет ли прямо за забором на участке обременительных промышленных предприятий, фабрик, шумных мастерских, бойни, железнодорожных переездов, мусорных свалок, лесопилки, животноводства или гипермаркета. Тяжелое движение, шум, выхлопные газы и неприятные запахи действительно могут сделать повседневную жизнь неприятной.

Если для сна вам нужна полная тишина, лучше выбирайте участок подальше от аэропорта. Непрерывные полеты самолетов, помимо нежелательного пробуждения, могут привести к незначительным повреждениям стен будущего дома (из-за вибраций).

Также узнайте, расположены ли рядом с участком самые необходимые торговые и сервисные точки - магазины, аптека, банк, поликлиника. Также стоит учесть близость автобусных, трамвайных, автобусных и железнодорожных остановок. Если в доме есть дети, проверьте, есть ли школы поблизости от потенциального участка.

Наконец, проверьте район и безопасность района. Можно прогуляться - также после сумерек поговорить с соседями, посмотреть на окружающие постройки.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Маленькое красиво - мы слышим это предложение так часто, как думаем о функциональном устройстве небольшого интерьера. Малогабаритные студии и квартиры…
Далеко не все жители крупных городов могут похвастаться стабильной подачей горячей воды. В этом смысле удобно иметь автономные водонагреватели, которые…
Бытовая техника, то есть предметы домашнего обихода, - это не что иное, как вся бытовая техника, предназначенная для ежедневного использования…
Положительное влияние природных творений на психику человека давно доказано. Зеленый цвет растений - снимает нервное напряжение и умиротворяет, а красивое…
Старые протекающие окна часто становятся душевной отравой для владельцев домов и квартир. В большинстве случаев они несут ответственность за большие…
Если посмотреть на ассортимент готовых комплектов для установки дымоходов из нержавеющей стали, чисто внешне они покажутся почти одинаковыми. Но такое…
Бильярдный стол, изготовленный из массива дерева, всегда является уникальным, так как рисунок древесины никогда не повторяется. Столы, видимые части которых…
Монтаж двери - задача не из легких. Хотя производители прилагают инструкции по эффективной и самостоятельной сборке, без надлежащей практики это…
В системах автоматики, предназначенных для регулирования трубопроводов, используются различные исполнительные механизмы (ИМ). Среди них наиболее часто встречающимися изделиями являются механизмы…
В основном ЖБИ кольца производят на автоматических линиях, которые также можно использовать для производства труб.
Сооружения из легких металлических конструкций используются в коммерческой, промышленной и сельскохозяйственной сферах.