Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
В интернет-магазине Atik представлен широкий ассортимент обоев по приемлемым ценам от проверенных немецких фирм-производителей.
Заинтересованы в покупке недвижимости от застройщика? У вас сложилось впечатление, что это сложная сделка и вы не обладаете необходимыми знаниями,…
Использование канатной машины позволяет выполнять резку конструкций из бетона, камня или кирпича. Такое оборудование актуально, когда требуется работать с мостами,…
Металлические трубы – это популярный вариант проката. Его используют в разных сферах, включая гражданское и дорожное строительство, проектирование инженерных сетей…
Основным направлением деятельности Эркер является строительство домов.

Строительство дома на наклонном участке - как правильно выбрать проект?

Строительство дома на наклонном участке - как правильно выбрать проект?Дома на склонах холмов - это не только владения Голливуда - участки с уклоном можно найти в самых разных уголках страны. Часто склонность воспринимается как недостаток, который может быть основанием для переговоров и более низкой цены.

Именно поэтому некоторые люди решаются на покупку дачи на наклонном участка земли для строительства дома. Какие архитектурные стили лучше всего работают в такой сфере и на что нужно обращать внимание при выборе проекта?

В чем преимущества дома на наклонном участке?

Помимо более низких затрат на покупку, наклонный участок имеет еще много других преимуществ. Прежде всего, наклон участка позволяет построить дом по оригинальному, неординарному проекту, как в ультрасовременном, так и в традиционном стилях. Хотя дом для такого нестандартного участка часто требует индивидуального дизайна, на рынке появляется все больше предложений, предназначенных для наклонного участка.

Также мы можем выгодно и практично обустроить подвал и соорудить на склоне прекрасную смотровую площадку. Планировка комнат в доме на склоне порой более продуманная и функциональная, потому что эта неровная местность заставляет искать творческие подходы и находить неординарные решения. Кроме того, уклон может означать более эффективный отвод дождевой воды.

Конечно, строительство и эксплуатация дома на наклонном участке тоже может доставлять неудобства. Перед началом строительных работ часто требуются расширенные геологические исследования почвы. Строительство подвала также обходится дороже, как и дополнительная изоляция, которая иногда необходима для защиты от сильных порывов ветра.

Дизайн дома и местные строительные нормы и правила

Допустим, у нас уже есть участок с уклоном и мы только что нашли сказочный, необычный и современный дизайн дома в минималистичной атмосфере. Дизайн соответствует всем нашим ожиданиям, как с точки зрения эстетики, так и с точки зрения функциональности, и в то же время он идеально соответствует размеру и форме участка, а наклон участка использован наиболее привлекательно. Мы уже накопили необходимые финансовые ресурсы, у нас уже есть строительная бригада, которая уже «заранее сформирована», мы уже ходим по залам мебельных магазинов в поисках обстановки для новых интерьеров. А пока - сюрприз! Оказывается, проект не соответствует требованиям местных норм и разрешения на строительство мы не получим.

Перед тем, как выбрать дизайн дома - и еще до того, как мы решим купить участок с уклоном земли - ознакомьтесь с местным планом зонирования. Если в том или ином городе такого документа нет, стоит подать заявку на решение о зонировании. Благодаря этому мы можем быть уверены, что местные правила не ограничивают наш выбор дизайна и не устанавливают конкретную высоту здания или тип, форму или угол наклона крыши. Если окажется, что эти ограничения слишком сильно мешают нашему видению идеального дома, возможно, лучше будет поискать участок в другом районе.

Подвал - всегда ли он нужен?

Строительство дома на наклонном участке - как правильно выбрать проект?Наклон местности часто требует строительства дома с подвалом, а это, в свою очередь, приводит к увеличению затрат, особенно в связи с тем, что часто требуются дополнительные исследования почвы. Однако от угла наклона участка зависит очень многое: если уклон не очень крутой, конструкцию можно приспособить к нему без подвала. В некоторых случаях мы можем выбрать так называемый планировка земли, то есть выравнивание земельного участка под строительство дома. Однако помните, что этот вид работы должен выполняться опытными специалистами с соответствующим оборудованием, и это повлечет за собой дополнительные расходы.

Отличным вариантом также является современный дом с плоской крышей, который также можно использовать как дополнительную террасу.

Однако высокий угол обзора не следует рассматривать как препятствие, а скорее как вызов и поле для демонстрации. Подвал может быть полным или частичным. На нижнем этаже мы можем разместить гараж, кладовую, винный погреб, котельную, а также бассейн, тренажерный зал или даже зал домашнего кинотеатра с большим телевизором или проектором и удобными сиденьями. Кроме того, благодаря подвалу мы получаем больше полезной площади на верхних этажах, потому что нам больше не нужно выделять там место для подсобных помещений.

Планировка комнат и направление ската

Направление уклона земельного участка крайне важно при выборе конструкции дома для наклонного участка. Уклон на юг особенно выгоден и привлекателен, так как позволяет без особых проблем оптимально освещать комнаты и создавать эффективную смотровую террасу. В такой ситуации также стоит инвестировать в фотоэлектрические панели, потому что можно будет наиболее эффективно использовать их работу.

Если участок наклонен к востоку или западу, мы можем столкнуться с небольшими трудностями при адаптации дизайна, потому что нам нужно гораздо более тщательно продумать, как расположить отдельные комнаты, чтобы каждая из них имела удовлетворительный доступ к солнечному свету. Особенно стоит продумать расположение таких комнат, как, например, спальни или гостиные, во избежание чрезмерного нагрева помещения или отсутствия доступа к солнцу и слишком темного интерьера в течение большей части дня.

Помимо более низких затрат на покупку, наклонный участок имеет еще много других преимуществ.

Мы получаем очень большой потенциал обустройства, когда склон обращен в сад, а не на улицу. Тогда стоит подумать о выборе проекта с большим остеклением на задней стене дома, незаметным для прохожих. Благодаря этому мы сможем наслаждаться красивыми видами, а интерьеры станут оптически увеличенными и яркими. Со стороны сада лучше всего размещать такие комнаты, в которых нам больше всего нужно спокойное чувство уединения, то есть спальни, гостиную. Спереди мы можем разместить, например, кухню, ванные комнаты, гардеробы, а также прачечную и сушильную комнату.

Интересным решением также является оформление гостиной в подвале, а именно в той его части, которая находится над уровнем земли, как это часто бывает с наклонным участком. Затем мы также можем установить большое остекление, например, в виде раздвижных балконных дверей, ведущих прямо на террасу с живописным видом, а оттуда в пышный сад - ощущение связи с природой гарантировано.

Татранский коттедж или современный минимализм?

Еще один важный аспект при выборе проекта наклонного участка - архитектурный стиль, который лучше всего будет смотреться на таком участке. Хотя, как мы уже упоминали, некоторые ограничения в этом отношении могут быть наложены на нас Местным планом, но они часто не слишком резкие и оставляют нам полную (или, по крайней мере, значительную) свободу. В такой ситуации при выборе дизайна лучше всего руководствоваться собственными предпочтениями и чувством эстетики - дом в первую очередь должен нравиться домочадцам. Но помимо этого стоит обратить внимание на доминирующую архитектуру в непосредственной близости и попытаться хоть в какой-то степени приспособить ее к климату местности. Типичный дом в окружении минималистичных белых вилл с простыми геометрическими формами вряд ли будет способствовать созданию целостной композиции всего поместья.

Интересным решением также является оформление гостиной в цокольном этаже.

На наклонном участке хорошо смотрится простая типовая постройка с двускатной крышей, без избытка внешних украшений - наклон самого участка и связанные с ним визуальные качества достаточно разнообразны и обычно нет необходимости его беспокоить. ненужные украшения. Отличным вариантом также является современный дом с плоской крышей, который также можно использовать как дополнительную террасу. Из-за уклона участка и необходимости построить подвал, например, в два или даже три этажа (включая подвал), будет лучше, чем просторное здание, очень протяженное по горизонтали. Очень интересный вариант, особенно если мы имеем дело с большим уклоном участка, то есть каскадный дом, состоящий, например, из 3-х частей одинаковой высоты, но расположенных таким образом, что они образуют своего рода лестницу.

Наклонный участок подойдет далеко не всем. Однако это не означает, что найти хороший готовый проект в таком случае невозможно или даже очень сложно - все больше и больше архитекторов осознают преимущества такой задачи. Так что точно не нужно бояться такого рода «неудобств» и использовать творческий потенциал уклона на местности.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Маленькое красиво - мы слышим это предложение так часто, как думаем о функциональном устройстве небольшого интерьера. Малогабаритные студии и квартиры…
Далеко не все жители крупных городов могут похвастаться стабильной подачей горячей воды. В этом смысле удобно иметь автономные водонагреватели, которые…
Бытовая техника, то есть предметы домашнего обихода, - это не что иное, как вся бытовая техника, предназначенная для ежедневного использования…
Положительное влияние природных творений на психику человека давно доказано. Зеленый цвет растений - снимает нервное напряжение и умиротворяет, а красивое…
Старые протекающие окна часто становятся душевной отравой для владельцев домов и квартир. В большинстве случаев они несут ответственность за большие…
Если посмотреть на ассортимент готовых комплектов для установки дымоходов из нержавеющей стали, чисто внешне они покажутся почти одинаковыми. Но такое…
Бильярдный стол, изготовленный из массива дерева, всегда является уникальным, так как рисунок древесины никогда не повторяется. Столы, видимые части которых…
Монтаж двери - задача не из легких. Хотя производители прилагают инструкции по эффективной и самостоятельной сборке, без надлежащей практики это…
В системах автоматики, предназначенных для регулирования трубопроводов, используются различные исполнительные механизмы (ИМ). Среди них наиболее часто встречающимися изделиями являются механизмы…
В основном ЖБИ кольца производят на автоматических линиях, которые также можно использовать для производства труб.
Сооружения из легких металлических конструкций используются в коммерческой, промышленной и сельскохозяйственной сферах.