Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
В интернет-магазине Atik представлен широкий ассортимент обоев по приемлемым ценам от проверенных немецких фирм-производителей.
Заинтересованы в покупке недвижимости от застройщика? У вас сложилось впечатление, что это сложная сделка и вы не обладаете необходимыми знаниями,…
Использование канатной машины позволяет выполнять резку конструкций из бетона, камня или кирпича. Такое оборудование актуально, когда требуется работать с мостами,…
Металлические трубы – это популярный вариант проката. Его используют в разных сферах, включая гражданское и дорожное строительство, проектирование инженерных сетей…
Основным направлением деятельности Эркер является строительство домов.

Как выбрать водонагреватель для дома и дачи. Какие параметры должны быть в приоритете?

Как выбрать водонагреватель для дома и дачи. Какие параметры должны быть в приоритете?Далеко не все жители крупных городов могут похвастаться стабильной подачей горячей воды. В этом смысле удобно иметь автономные водонагреватели, которые позволят забыть о проблемах с плановым или внеплановым отключением горячей воды. Чаще всего для квартир или частных домов выбираются именно бытовые электрические водонагреватели, соответственно, имеет смысл подробнее познакомиться со спецификой подбора данных устройств.

Отличие между накопительными и проточными водонагревателями

Если упростить функционирование проточных водонагревателей и не особо разбирать технические нюансы, то тут есть основной нагревательный элемент в виде трубчатого ТЭНа. Именно этот нагревательный элемент и повышает температуру холодной воды, причем, делает он это очень быстро. Специфика данных устройств такова, что для достижения необходимого показателя температуры воды требуется достаточно большая мощность нагревателя. Поэтому если оборудование будет использоваться для нагрева воды под мытье посуды, то тогда стоит ориентироваться на устройства с мощностью в 8 кВт и более.

Накопительные водонагреватели не нуждаются в такой большой мощности, а работают они по принципу сохранения определенной температуры воды в баке. Когда температура воды достигнет нужного показателя, то бак автоматически отключается, а запуск происходит при охлаждении воды. Но само охлаждение происходит довольно медленно.
Емкость бака водонагревателя рассчитывается по тому, сколько приборов используется в доме. Для каждого прибора есть свой диапазон по расходу воды, по обычной температуре, а также расходу воды в процессе нагрева до 60 градусов. В пересчете на средние значения, лучше брать накопительные водонагреватели с объемом в 150 литров, так как тут соблюдается баланс по цене и характеристикам. Подробнее о таких нагревателях можно узнать тут.

Насколько важным является материал корпуса водонагревателя?

Очень важно, чтобы выбранный водонагреватель не начал протекать уже спустя месяц использования. При выборе водонагревателя стоит смотреть на формат устройства – большие водонагреватели должны иметь стальной внутренний корпус, тогда как для компактных устройств допускается применение меди или полипропилена. Хорошо, если для защиты внутри корпуса будет использоваться антикоррозийный анод. Узнать об этом можно в характеристиках выбранного водонагревателя - https://immergas.by/catalog/. Используемый материал также должен спокойно переносить высокие температуры.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Маленькое красиво - мы слышим это предложение так часто, как думаем о функциональном устройстве небольшого интерьера. Малогабаритные студии и квартиры…
Далеко не все жители крупных городов могут похвастаться стабильной подачей горячей воды. В этом смысле удобно иметь автономные водонагреватели, которые…
Бытовая техника, то есть предметы домашнего обихода, - это не что иное, как вся бытовая техника, предназначенная для ежедневного использования…
Положительное влияние природных творений на психику человека давно доказано. Зеленый цвет растений - снимает нервное напряжение и умиротворяет, а красивое…
Триплекс – удобный конструкционный и строительный материал, обладающий прозрачностью стекла, при высокой прочности за счет многослойной структуры. В условиях производственных…
Если посмотреть на ассортимент готовых комплектов для установки дымоходов из нержавеющей стали, чисто внешне они покажутся почти одинаковыми. Но такое…
Выбор кухонных шкафов для многих – непростая задача. Вариантов и решений на рынке так много, что в них легко потеряться.
Монтаж двери - задача не из легких. Хотя производители прилагают инструкции по эффективной и самостоятельной сборке, без надлежащей практики это…
В системах автоматики, предназначенных для регулирования трубопроводов, используются различные исполнительные механизмы (ИМ). Среди них наиболее часто встречающимися изделиями являются механизмы…
В основном ЖБИ кольца производят на автоматических линиях, которые также можно использовать для производства труб.
Сооружения из легких металлических конструкций используются в коммерческой, промышленной и сельскохозяйственной сферах.