Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
В интернет-магазине Atik представлен широкий ассортимент обоев по приемлемым ценам от проверенных немецких фирм-производителей.
Заинтересованы в покупке недвижимости от застройщика? У вас сложилось впечатление, что это сложная сделка и вы не обладаете необходимыми знаниями,…
Использование канатной машины позволяет выполнять резку конструкций из бетона, камня или кирпича. Такое оборудование актуально, когда требуется работать с мостами,…
Металлические трубы – это популярный вариант проката. Его используют в разных сферах, включая гражданское и дорожное строительство, проектирование инженерных сетей…
Основным направлением деятельности Эркер является строительство домов.

Дымоход из нержавейки: как правильно выбрать марку стали?

Дымоход из нержавейки: как правильно выбрать марку стали?Если посмотреть на ассортимент готовых комплектов для установки дымоходов из нержавеющей стали, чисто внешне они покажутся почти одинаковыми. Но такое визуальное сходство может легко ввести в заблуждение, ведь в зависимости от назначения дымохода различаются и марки стали для его изготовления. Как разобраться в многообразии стали и не ошибиться с выбором?

Наиболее важные параметры при выборе стали, из которой сделан дымоход, это её жаропрочность, устойчивость к коррозии и агрессивным средам, а также толщина. А то, какие именно параметры нужно выбрать вам, будет зависеть от того, какой тип отопителя вы выбрали для своего дома/бани или предприятия.

Так, отопительные котлы, работающие на дизеле и газу, имеют свойство создавать большое количество конденсата. Конденсат имеет в своём составе едкие вещества, которые способны окислять и разрушать металл. Чтобы дымоход выдержал постоянную работу в таких агрессивных условиях, нужна специальная марка стали. Оптимально подойдёт марка AISI 316L. Эта сталь обладает отличной устойчивостью к коррозии и кислотному воздействию конденсата. Лучше всего для таких котлов приобретать дымоходы из нержавейки с толщиной стали 0,5 мм.

Для угольных и других твердотопливных котлов, и печей важный параметр – жаропрочность. Хорошо показали себя с такими отопительными приборами дымоходы из стали AISI 310. У неё хорошая жароустойчивость – выдерживает температуру до 1000 градусов, при этом устойчива к коррозии и слабо агрессивным кислотным средам. Оптимальная толщина стенки дымохода – 0,8 – 1 мм.

Что касается дровяных каминов, к дымоходам на них не предъявляются такие жесткие требования. Для них будет достаточно приобрести дымоход из нержавейки с маркой стали AISI 321. У неё хорошая жаропрочность и устойчивость к коррозии, выдерживает температуру до 700 градусов.

Чтобы дымоход из нержавейки служил вам долго и безопасно, придерживайтесь рекомендаций относительно выбора марки стали в зависимости от типа отопительного прибора. Кроме того, учитывайте диаметр раструба котла, необходимую длину дымоходной трубы и особенности конфигурации. Особенно внимательно подойдите к сборке, разделке в месте прохода через стены и перекрытия и изоляции.

А приобрести качественное и подходящее дымоходное оборудование и все необходимые комплектующие для монтажа, вы можете в нашем магазине. Наши менеджеры обязательно проконсультируют вас по всем вопросам и помогут с выбором.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Маленькое красиво - мы слышим это предложение так часто, как думаем о функциональном устройстве небольшого интерьера. Малогабаритные студии и квартиры…
Далеко не все жители крупных городов могут похвастаться стабильной подачей горячей воды. В этом смысле удобно иметь автономные водонагреватели, которые…
Бытовая техника, то есть предметы домашнего обихода, - это не что иное, как вся бытовая техника, предназначенная для ежедневного использования…
Положительное влияние природных творений на психику человека давно доказано. Зеленый цвет растений - снимает нервное напряжение и умиротворяет, а красивое…
Триплекс – удобный конструкционный и строительный материал, обладающий прозрачностью стекла, при высокой прочности за счет многослойной структуры. В условиях производственных…
Если посмотреть на ассортимент готовых комплектов для установки дымоходов из нержавеющей стали, чисто внешне они покажутся почти одинаковыми. Но такое…
Выбор кухонных шкафов для многих – непростая задача. Вариантов и решений на рынке так много, что в них легко потеряться.
Монтаж двери - задача не из легких. Хотя производители прилагают инструкции по эффективной и самостоятельной сборке, без надлежащей практики это…
В системах автоматики, предназначенных для регулирования трубопроводов, используются различные исполнительные механизмы (ИМ). Среди них наиболее часто встречающимися изделиями являются механизмы…
В основном ЖБИ кольца производят на автоматических линиях, которые также можно использовать для производства труб.
Сооружения из легких металлических конструкций используются в коммерческой, промышленной и сельскохозяйственной сферах.