Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья рассказывает о роли сантехника при отделке и почему его профессия является важной частью строительного процесса.
Узнайте, как правильно выбрать надежного и ответственного арендатора для своего коммерческого помещения и избежать потерь и проблем в будущем.
Узнайте о профессиональных инструментах, которые позволят вам работать как настоящий профи дома. Наша статья расскажет о самых полезных и надежных…
Узнайте, на какие важные критерии нужно обратить внимание при выборе утеплителя для пола и сделайте правильный выбор для вашего дома.
Узнайте пять ключевых советов от опытных архитекторов, которые помогут вам создать современную и стильную виллу для комфортной жизни.

Зачем нужно рецензирование заключений экспертизы

Зачем нужно рецензирование заключений экспертизыЧасто одним из доказательств в ходе судебного разбирательства являются результаты экспертизы. Однако бывает, что квалификация эксперта вызывает сомнения или его заключения противоречат другим доказательствам по делу.

В этом случае проводится рецензирование заключений экспертизы. На основании рецензии суд принимает решение о том, можно ли приобщать результаты экспертизы или же их стоит счесть негодными.

Рецензирование поручается экспертам, имеющим профильное образование и опыт экспертизы не менее трёх лет. Они не делают вывод о том, можно ли использовать заключение экспертизы как доказательство, а только проверяют, была ли проведена, например, почерковедческая экспертиза по всем правилам. Рецензенты выясняют есть ли у того, кто проводил экспертизу, необходимое образование, соответствующее предмету исследований. Также они оценивают методы, которые использовались в экспертизе: обоснованы ли они научно и соответствуют ли законодательству и рекомендациям на основе теории судебной экспертизы.

Из чего состоит рецензия

Любая рецензия заключений экспертизы состоит из нескольких частей. В первой части указывается, кто конкретно её проводил. Далее изучается вводная часть экспертизы, какие перед экспертом стояли вопросы, а также насколько чётко и полно он описал исследуемые объекты. В третьем разделе изучается то, какие методики использовал эксперт, а также позволяют ли эти методики в полной мере ответить на вопросы, стоящие перед экспертом. В четвёртом разделе рецензент анализирует то, насколько выводы в заключении соответствуют результатам исследований. В конце рецензент делает выводы о качестве проведённой экспертизы.

Также при проведении рецензирования эксперты обращают внимание на то, чтобы формулировки, использованные в экспертизе, были максимально четкими и не допускали разночтений.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать уютную атмосферу и привлекательный дизайн в кафе, чтобы привлечь больше клиентов и создать комфортное пространство для посетителей.
Инструкция по установке канализации в подвале без привлечения специалистов: все шаги, необходимое оборудование и полезные советы.
Узнайте, какие технологии ждут нас в будущем в мире бытовой техники и как они изменят нашу жизнь.
Узнайте, как правильно выбрать и высадить растения на вашем участке для создания привлекательного и ухоженного сада.
Изучаем особенности применения вентилируемых фасадов и их преимущества в строительстве и ремонте. Знакомимся с различными материалами и технологиями, применяемыми при…
Узнайте, какие требования должны быть у кровельных материалов, чтобы они могли выдержать суровые погодные условия и длительное время сохранять свои…
Мебель для ванной поможет создать комфортную атмосферу и уютное пространство в вашей ванной комнате.
Рассмотрение истории развития и значимости столярных работ в истории России.
Строительные пылесосы помогают поддерживать чистоту на строительной площадке, удаляя пыль и мусор, что повышает безопасность и комфорт работников.
Декоративные бетонные решетки - стильное решение для пола с эстетическими и практическими преимуществами.
Узнайте, как правильно выполнить фасадные работы, чтобы защитить ваш дом от дождя, снега и других неблагоприятных погодных условий и сохранить…