Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Уборка квартир в Москве после ремонта
Уборка квартир в Москве после ремонтаСамое мучительное для женщине-это уборка квартиры после ремонта. Пыль, грязь большое количество мусора. Ужас. Если не выполнить вовремя уборку, после заселения могут возникнуть проблемы со здоровье...
Проекты домов плюсовой энергии. Дом без счетов - возможно ли?
Проекты домов плюсовой энергии. Дом без счетов - возможно ли?В энергоэффективном строительстве пассивный дом является наиболее экологически чистым. Однако в последнее время все чаще и чаще приходится слышать о проектах с нулевым и плюсовым энергопотреблением...
Особенности эксплуатации канатных машин
Особенности эксплуатации канатных машинИспользование канатной машины позволяет выполнять резку конструкций из бетона, камня или кирпича. Такое оборудование актуально, когда требуется работать с мостами, опорами, сваями и фундаментами. И...
Белый или красный - из какого материала должны быть стены
Белый или красный - из какого материала должны быть стеныЭто одна из самых горячих тем на форумах и обсуждениях строительства - из какого материала строить стены? В нашей стране преобладает кирпичная технология, а на рынке стеновых материалов преобладают...
Бетонные или деревянные лестницы
Бетонные или деревянные лестницыВо время строительства многие покупатели задаются вопросом, должна ли внутренняя лестница быть бетонной или в виде самонесущей деревянной конструкции. У обоих решений есть свои плюсы и минусы. Мы с...

Фасадная лепнина

Фасадная лепнина

Лепнина как вид украшения известна уже тысячи лет. Конечно, вместе с технологическим развитием её облик много раз менялся, но он всегда радовал своей неповторимой красотой. Хотя современная лепнина постоянно моделируется по мотивам, преобладающим в архитектуре романского, барокко и классицизма, материал, из которого они сделаны, определенно подвергся модернизации.

Первые лепные элементы были вырезаны из натурального камня, но из-за тяжелой обработки и дороговизны материала искались новые решения. Альтернативой оказался гипсовый декор, который долгие годы оставался в интерьерах и фасадах аристократических домов. Обработка оказалась немного проще и дешевле, но долговечность декоров оставляла желать лучшего.

Сегодня фасадная лепнина больше не является достоянием дворцового блеска и роскошью, доступной лишь немногим. Это связано с более дешевым методом производства и наличием бесчисленного количества архитектурных декоров, в том числе с современным дизайном.

Как оформить, чтобы не сойти с ума ...

Точно. Благодаря тому, что предложение фасадной лепнины действительно огромно, а цена не сбивает с ног, легко переборщить. Слишком много деталей или смешивание слишком большого количества стилей может сделать наше здание просто тяжелым и непоследовательным. Перед тем, как приступить к установке декоров, стоит визуализировать свой план обустройства, желательно под наблюдением специалиста. Помните, что все лепные элементы должны создавать гармоничную концепцию, как по стилю, так и по рисунку и форме.

Познакомьтесь с миром фасадной лепнины вместе с нами

В предложении нашего магазина вы найдете следующие элементы фасадной лепнины:

  • фасадные планки
  • карнизы
  • грани
  • фасадные арки
  • пилястры
  • колонны
  • фасадные панели

И другие фасадные декоры

Фасадная лепнина - отличный способ элегантно отделать окна и двери. Чтобы повысить эстетическую ценность постройки, такую ​​полосу стоит установить еще и вокруг ворот гаража. Фасадные планки можно установить и посередине фасада. Результатом такого планировочного решения будет благоприятное изменение пропорций корпуса здания.

Карнизы - помимо своей неоспоримой декоративной функции, они выполняют очень важную защитную функцию для нашего здания. Проще говоря, перед лицевой стороной стены выступает карниз, обычно это профилированный архитектурный элемент, установленный горизонтально, тем самым защищая фасад здания или его фрагменты от стекания дождевой воды.

Чепчик - этот оригинальный и чрезвычайно декоративный архитектурный элемент, который подчеркнет расположение камней или углублений в штукатурке. Чаще всего мы используем их на углах дома, благодаря чему они защищают эти чувствительные места от трещин и грязи. Конечно, мы также можем использовать его на всем фасаде здания, а также на его столбах или постаментах.

Фацетные - элементы лепнины чаще всего монтируют в верхней части дома, между стеной и потолком. Такой архитектурный прием заставит нас визуально приподнять стены нашего здания, несомненно, стильно и элегантно. Вместе с карнизами, фасадными планками они создают гармоничные и красивые композиции.

Фасадные арки - это очень популярная лепнина, чаще всего устанавливаемая над окнами и дверями. Особенно стильно они смотрятся, когда оформленное окно еще и круглое. Их гибкий профиль позволяет точно отделать здание. Также он часто выступает в роли карниза, то есть защищает фасад от капающей воды.

Пилястры - исключительно изящные и изысканные элементы внешней лепнины. Их конструкция напоминает колонны, поэтому их также часто называют плоскими колоннами. Структура декора состоит из трех частей - головы, стержня и основы. Благодаря своему роскошному орнаменту они используются в эксклюзивных ресторанах, отелях или частных усадьбах.

Колонны - элементы, задачей которых является поддержка потолка, сегодня дополнительно украшают современные лепные профили. Колонны фасада состоят из четырех частей: основания колонны, вала и головы. Для удобства монтажа декоры продаются в виде половинок.

Наружные панели из пенополистирола - это предложение для энтузиастов современного оформления фасадов. Это решение становится все более популярным, потому что оно фантастическим образом избавляет от скуки и придает зданию совершенно новый облик. Фасад из инновационных материалов, безусловно, прочнее деревянного. Их высокая устойчивость к погодным условиям означает, что их не нужно красить или обслуживать.

Все лепные декоры можно красить в любой цвет, помня, что краска не содержит растворителей, так как это может повредить профиль. Белая лепнина по-прежнему остается самой популярной из-за своей универсальности, но все смелее появляются графитовые или черные композиции.

Все элементы фасадной лепнины устанавливаются с помощью монтажного клея. Готовые и легкие профили, безусловно, сделают их монтаж легким и беспроблемным.

Простота содержания в чистоте также говорит в пользу современных лепных декоров.  Благодаря специальному покрытию  мы легко можем очистить их с помощью мойки высокого давления или обычной влажной ткани. Кроме того, инновационные декоры не пачкаются так быстро, как их предшественники, и не зарастают мхом или водорослями.

Резюме

Фасадная лепнина - это элегантный способ отделки любой недвижимости. Вопреки внешнему виду, такое украшение предназначено не только для усадеб, дворцов или культурных и художественных зданий (музеев, опер и театров). Современные декоры идеально подошли к тогдашним простым, даже аскетичным веяниям. Очень широкий ассортимент лепнины предоставляет нам профили различных форм и узоров, относящиеся ко многим стилям аранжировки.

На первый взгляд деликатные архитектурные декоры отличаются очень высокой устойчивостью к внешним факторам, благодаря чему мы гарантируем, что они выдержат испытание временем.

Если вам нужна утонченная элегантность, которая подчеркнет ваш дом, тогда лепной фасад - лучший выбор. Это вневременное украшение будет радовать не только ваши глаза, но и ваших близких или соседей долгие годы. Сделай ставку на этот образ!




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Двери в маленькие комнаты - как справиться с маленьким пространством
Двери в маленькие комнаты - как справиться с маленьким пространствомМаленькое красиво - мы слышим это предложение так часто, как думаем о функциональном устройстве небольшого интерьера. Малогабаритные студии и квартиры могут быть уютными, и их легко содержать в чис...
Как выбрать хороший газовый котел?
Как выбрать хороший газовый котел?Выбираете газовый котел для своего дома? Вам интересно, как это должно быть? Перед принятием окончательного решения вам следует проверить несколько вещей. Потому что не каждый котел вам подойдет.
Освещение маленькой ванной - как расположить освещение в маленькой ванной
Освещение маленькой ванной - как расположить освещение в маленькой ваннойОсвещение маленькой ванной комнаты - очень важный элемент ее оснащения. Это не только практично, но и декоративно. Тип и размер ламп - это еще не все - важно еще и правильно их расположить. Как рас...
Ландшафтный дизайн и состояние душевного покоя
Ландшафтный дизайн и состояние душевного покояПоложительное влияние природных творений на психику человека давно доказано. Зеленый цвет растений - снимает нервное напряжение и умиротворяет, а красивое цветение - радует глаз.
Какие стеклопакеты наиболее выгодны?
Какие стеклопакеты наиболее выгодны?Выбрать идеальные окна - дело непростое. Несомненно, это вложение на многие сезоны. Поэтому стоит потратить время и выбрать окна с лучшими параметрами. Большинство покупателей задаются вопросом, ст...
Волновой шифер
Волновой шиферЗа последнее десятилетие появилось огромное количество разновидностей кровельного материала. Но все же достойное место продолжает на строительном рынке занимать волновой шифер. И по сей день он соз...
Бильярдный стол из брашированой древесины с эффектом старения
Бильярдный стол из брашированой древесины с эффектом старенияБильярдный стол, изготовленный из массива дерева, всегда является уникальным, так как рисунок древесины никогда не повторяется. Столы, видимые части которых выполнены с применением метода браширова...
Двери из шпона и экошпона
Двери из шпона и экошпонаОдна из самых важных дилемм при покупке двери - это выбор между шпоном или экошпоном. Насколько они разные? Когда выбрать шпон, а когда дверь с экошпонированным покрытием?
Исполнительные механизмы МЭО
Исполнительные механизмы МЭОВ системах автоматики, предназначенных для регулирования трубопроводов, используются различные исполнительные механизмы (ИМ). Среди них наиболее часто встречающимися изделиями являются механизмы эл...
Оборудование для производства ЖБИ колец
Оборудование для производства ЖБИ колецВ основном ЖБИ кольца производят на автоматических линиях, которые также можно использовать для производства труб.
Новая площадка для продавцов и покупателей в строительной сфере
Новая площадка для продавцов и покупателей в строительной сфереПортал sanme.ru - это новая (неаукционная) платформа для продавцов и покупателей, исполнителей услуг в строительной и ремонтной сфере, которая является альтернативой аукционным порталам и сайтам те...