Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Уборка квартир в Москве после ремонта
Уборка квартир в Москве после ремонтаСамое мучительное для женщине-это уборка квартиры после ремонта. Пыль, грязь большое количество мусора. Ужас. Если не выполнить вовремя уборку, после заселения могут возникнуть проблемы со здоровье...
Что выбрать при покупке квартиры - ипотеку или потребительский кредит?
Что выбрать при покупке квартиры - ипотеку или потребительский кредит?Лишь небольшое количество россиян при покупке недвижимости тут же отдают за него во всю сумму стоимости. Подавляющее большинство покупателей обычно располагает только частью необходимых средств. В ...
Особенности эксплуатации канатных машин
Особенности эксплуатации канатных машинИспользование канатной машины позволяет выполнять резку конструкций из бетона, камня или кирпича. Такое оборудование актуально, когда требуется работать с мостами, опорами, сваями и фундаментами. И...
Как выбрать и приобрести клинкер?
клинкерная брусчатка купитьКлинкерные материалы стали использоваться особенно активно. Они могут применяться для различных целей и задач. Самое главное – сделать правильный выбор. Чтобы клинкерную брусчатку купить подходящег...
Бетонные или деревянные лестницы
Бетонные или деревянные лестницыВо время строительства многие покупатели задаются вопросом, должна ли внутренняя лестница быть бетонной или в виде самонесущей деревянной конструкции. У обоих решений есть свои плюсы и минусы. Мы с...

Проекты домов плюсовой энергии. Дом без счетов - возможно ли?

Проекты домов плюсовой энергии. Дом без счетов - возможно ли?В энергоэффективном строительстве пассивный дом является наиболее экологически чистым. Однако в последнее время все чаще и чаще приходится слышать о проектах с нулевым и плюсовым энергопотреблением, которые обеспечивают минимальные эксплуатационные расходы, а то и профицит. Как это работает на практике и как найти идеальное решение?

Дом с нулевым энергопотреблением и дом с дополнительным энергопотреблением

В 2018 году семь российских организаций, работающих в сфере строительно-монтажных работ, объединились для популяризации знаний о пассивном строительстве. Результатом этого сотрудничества стала идея создания здания с нулевым и дополнительным энергопотреблением. Такое решение принято называть «домом без счетов» .

Согласно принятой идее, дома как с нулевым, так и с плюсовым энергопотреблением основаны на возобновляемых источниках энергии и полностью энергонезависимы. Так в чем разница? Первые могут производить достаточно энергии, чтобы гарантировать бесперебойную работу всех бытовых установок, а вторые могут генерировать излишки в этом отношении. Таким образом, теоретически инвестор, решивший построить дом с повышенным энергопотреблением, сможет получить от этого прибыль через несколько лет, продав излишки энергии в сеть. Однако до того, как это произойдет, дом будет пассивным зданием по стандарту NF15, что означает, что потребность в коммунальной энергии для отопления и вентиляции не будет превышать 15 кВтч / м² в год.

Строительство с нулевым и плюсовым энергопотреблением - это новая идея, которая все еще находится в стадии популяризации. Первый дом уже построен в России бесплатно, но на данный момент такие конструкции следует рассматривать как решения на будущее. На данный момент наиболее популярны энергоэффективные и пассивные дома, отвечающие требованиям как с экономической, так и с экологической точки зрения. И вряд ли такое положение вещей надолго изменится.

Строительство с нулевым энергопотреблением (nZEB) и с дополнительным энергопотреблением - преимущества и недостатки

Самым большим преимуществом домов с нулевым и дополнительным энергопотреблением является значительная экономия эксплуатационных расходов. В последнем случае создается даже излишек, который можно беспрепятственно использовать, например, для нагрева воды или отопления всего дома. По идее, полученную энергию можно перепродать поставщику электроэнергии, благодаря чему теоретически даже индивидуальные инвесторы могут дополнительно заработать на ресурсах, которые производит их дом.

Чтобы получить энергонезависимый дом, прежде всего, нужно позаботиться о трех аспектах: высококачественная изоляция всего здания, максимальное снижение тепловых потерь, а также грамотный выбор земли для строительства будущего дома. Если наша цель - повысить уровень энергосбережения до пассивного, потребуются дополнительные инвестиции в виде фотоэлектрических панелей. Стоит помнить, что их должно быть достаточно высокой мощности, чтобы производить энергию, которая будет обогревать и обслуживать все здание. Для дома площадью 140 м² с рекуперацией и эффективными системами теплоизоляции будет достаточно установки мощностью до 10 кВт. 

Что касается пассивного дома, мы получим финансирование в рамках нескольких государственных и местных программ. В этом случае здание полностью электрически управляемое.

В стоимость также входят современные строительные материалы, такие как высококачественные оконные рамы и изоляция стен или стропильных ферм. Стоит помнить, что эстетика такого дома понравится далеко не всем. Из-за уменьшения потерь энергии их форма должна быть максимально простой, без дополнительных элементов, таких как балконы, мандсардные окна или эркеры.

Рекуперация тепла и снижением затрат на отопление

Пассивные дома с наименьшим энергопотреблением - это не только фотоэлектрические панели, но и другие технологии. Одно из них - рекуперация тепла. Механическая вентиляция позволяет обменивать воздух с помощью вентиляторов, которые забирают воздух снаружи и распределяют его по дому, а затем удаляют загрязненный воздух. Система оснащена фильтрами, которые обеспечивают приятный микроклимат в помещениях.

Рекуперация - решение, которое обязательно в энергосберегающем строительстве из-за экологичности и значительного снижения эксплуатационных расходов дома. Поэтому, если нас интересуют недорогие конструкции пассивных домов в стадии строительства , вариант с механической вентиляцией будет одним из основных требований.

Благодаря современным технологиям мы можем задаться вопросом, будет ли строительство энергоэффективного дома намного дороже традиционного. Очень хорошо оборудованный пассивный дом дороже построить примерно на 30-40%, чем традиционный дом. Однако следует помнить, что практически нулевые эксплуатационные расходы окупятся через 10 лет.

Можно ли построить дешевый пассивный дом? Многое зависит от размеров здания, используемых технологий, а также от оборудования, например, алюминиевых систем, окон с низким коэффициентом теплопередачи или высококачественной теплоизоляции. Лучше всего ознакомиться с различными энергосберегающими проектами домов и выбрать тот, который будет соответствовать не только потребностям домочадцев, но и укладываться в запланированный бюджет.

Будущее пассивного жилья

Энергоэффективное строительство постоянно развивается, и постоянно рождаются новые идеи о том, как еще больше снизить потребление энергии и минимизировать действия, наносящие вред окружающей среде. Сегодня наиболее доступный вариант энергосберегающего дома - это пассивный дом. Однако следует помнить, что строительство пассивного здания с нулевым или дополнительным энергопотреблением с нуля в настоящее время является очень дорогостоящим, а возмещение затрат является длительным и непредсказуемым. Поэтому пока к этому виду инвестиций следует относиться скорее идеологически, чем практически.

Лучшее решение - это поднять уровень энергоэффективности дома до пассивного. Коэффициент потребности в энергии в пассивном здании меньше или равен 15 кВтч / м 2 / год, что означает, что расходы на отопление дома площадью 150 м 2 будут меньше.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Двери в маленькие комнаты - как справиться с маленьким пространством
Двери в маленькие комнаты - как справиться с маленьким пространствомМаленькое красиво - мы слышим это предложение так часто, как думаем о функциональном устройстве небольшого интерьера. Малогабаритные студии и квартиры могут быть уютными, и их легко содержать в чис...
Как выбрать водонагреватель для дома и дачи. Какие параметры должны быть в приоритете?
Как выбрать водонагреватель для дома и дачи. Какие параметры должны быть в приоритете?Далеко не все жители крупных городов могут похвастаться стабильной подачей горячей воды. В этом смысле удобно иметь автономные водонагреватели, которые позволят забыть о проблемах с плановым или вн...
Освещение маленькой ванной - как расположить освещение в маленькой ванной
Освещение маленькой ванной - как расположить освещение в маленькой ваннойОсвещение маленькой ванной комнаты - очень важный элемент ее оснащения. Это не только практично, но и декоративно. Тип и размер ламп - это еще не все - важно еще и правильно их расположить. Как рас...
Ландшафтный дизайн и состояние душевного покоя
Ландшафтный дизайн и состояние душевного покояПоложительное влияние природных творений на психику человека давно доказано. Зеленый цвет растений - снимает нервное напряжение и умиротворяет, а красивое цветение - радует глаз.
Производство лепных декоративных фасадных элементов из стеклофибробетона
Производство лепных декоративных фасадных элементов из стеклофибробетонаФасадная лепнина - это декоративные элементы, которые изменяют внешний вид всего здания, придавая ему индивидуальный характер. Если вы хотите, чтобы ваше здание выделялось из множества, ознакомьтес...
Дымоход из нержавейки: как правильно выбрать марку стали?
Дымоход из нержавейки: как правильно выбрать марку стали?Если посмотреть на ассортимент готовых комплектов для установки дымоходов из нержавеющей стали, чисто внешне они покажутся почти одинаковыми. Но такое визуальное сходство может легко ввести в заблу...
Бильярдный стол из брашированой древесины с эффектом старения
Бильярдный стол из брашированой древесины с эффектом старенияБильярдный стол, изготовленный из массива дерева, всегда является уникальным, так как рисунок древесины никогда не повторяется. Столы, видимые части которых выполнены с применением метода браширова...
Установка межкомнатных и входных дверей
Установка межкомнатных и входных дверейМонтаж двери - задача не из легких. Хотя производители прилагают инструкции по эффективной и самостоятельной сборке, без надлежащей практики это может вызвать проблемы. В комплект обычно входят две...
Исполнительные механизмы МЭО
Исполнительные механизмы МЭОВ системах автоматики, предназначенных для регулирования трубопроводов, используются различные исполнительные механизмы (ИМ). Среди них наиболее часто встречающимися изделиями являются механизмы эл...
Оборудование для производства ЖБИ колец
Оборудование для производства ЖБИ колецВ основном ЖБИ кольца производят на автоматических линиях, которые также можно использовать для производства труб.
Зачем нужно рецензирование заключений экспертизы
Зачем нужно рецензирование заключений экспертизыЧасто одним из доказательств в ходе судебного разбирательства являются результаты экспертизы. Однако бывает, что квалификация эксперта вызывает сомнения или его заключения противоречат другим доказ...