Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Уборка квартир в Москве после ремонта
Уборка квартир в Москве после ремонтаСамое мучительное для женщине-это уборка квартиры после ремонта. Пыль, грязь большое количество мусора. Ужас. Если не выполнить вовремя уборку, после заселения могут возникнуть проблемы со здоровье...
Проекты домов плюсовой энергии. Дом без счетов - возможно ли?
Проекты домов плюсовой энергии. Дом без счетов - возможно ли?В энергоэффективном строительстве пассивный дом является наиболее экологически чистым. Однако в последнее время все чаще и чаще приходится слышать о проектах с нулевым и плюсовым энергопотреблением...
Особенности эксплуатации канатных машин
Особенности эксплуатации канатных машинИспользование канатной машины позволяет выполнять резку конструкций из бетона, камня или кирпича. Такое оборудование актуально, когда требуется работать с мостами, опорами, сваями и фундаментами. И...
Белый или красный - из какого материала должны быть стены
Белый или красный - из какого материала должны быть стеныЭто одна из самых горячих тем на форумах и обсуждениях строительства - из какого материала строить стены? В нашей стране преобладает кирпичная технология, а на рынке стеновых материалов преобладают...
Каким требованиям должны соответствовать внутренние стены здания
Каким требованиям должны соответствовать внутренние стены зданияВнутренние стены, играющие роль функциональных перегородок квартир и домов, также должны отвечать определенным требованиям, защищающим в основном от распространения шума, а иногда и ограничивая коэ...

Бетонные или деревянные лестницы

Бетонные или деревянные лестницыВо время строительства многие покупатели задаются вопросом, должна ли внутренняя лестница быть бетонной или в виде самонесущей деревянной конструкции. У обоих решений есть свои плюсы и минусы. Мы советуем, какую лестницу выбрать в нашем доме, чтобы оправдать наши ожидания на долгие годы.

Лестница - один из важнейших функциональных элементов здания, который очень сложно ремонтировать из-за необходимости обеспечить коммуникацию между нижней и верхней частями дома. В настоящее время мы чаще всего выбираем бетонные лестницы (отделанные камнем, плиткой или деревом) или деревянные (так называемые самонесущие лестницы деревянных конструкций). Обе технологии имеют свои достоинства и недостатки, которые мы постараемся подробно описать в статье. На облицовку лестниц мрамором цена довольно высока, но Вы будете восхищаться результатом долгие годы.

Бетонная лестница

Существенным преимуществом бетонных лестниц является их очень высокая прочность и несущая способность по сравнению с деревянными конструкциями. Технология изготовления типовых бетонных лестниц несколько различается в зависимости от подрядчика и проекта.

В случае с лестничными клетками стоимость возведения лестниц может увеличиться примерно на 20-50%, в зависимости от сложности конструкции. 

Бетонные лестницы обычно также требуют оштукатуривания меньших или больших боковых поверхностей, ступеней и, возможно, подступенков. В случае с типовой деревянной лестницей штукатурные работы практически не ведутся (кроме небольшой отделки стен). В наше время также набирает популярность покрытие лестницы под мрамор.

Еще одно преимущество бетонных лестниц - их высокая огнестойкость. Как следствие, повышается безопасность людей, живущих в доме, в случае пожара, поскольку обеспечивается быстрая эвакуация.

Бетонные лестницы не выглядят эстетично, поэтому необходимо их правильно отделывать. Чаще всего это облицовка лестницы деревом (ступени и, возможно, подступенки), керамической плиткой или камнем, цены лестницы из мрамора киев предоставляет приемлемые. Эти работы значительно увеличивают общую стоимость лестницы. Однако важно, чтобы эти расходы были распределены по времени, так как бетонные лестницы можно использовать без каких-либо проблем в течение некоторого времени, без необходимости немедленно отделывать их дорогостоящим материалом.

Бетонные конструкции обычно очень «неуклюжи» в отличие от деревянных лестниц. Тем не менее, с использованием соответствующей арматуры и технологией заливки лестницы с бетоном, можно также получить относительно тонких шагов без видимой большой опорной конструкции.

Как известно, лестницы - это часть дома, построенного на много лет. По этой причине при выборе технологии их выполнения стоит учитывать возможные вопросы ремонта. Бетонные лестницы обладают важным преимуществом, так как позволяют изменить внешний вид, не разбирая всю несущую конструкцию. По прошествии десятка лет мы можем без особых проблем демонтировать старую плитку или облицевать лестницу деревянными элементами. В этом месте мы можем произвести чистовую отделку лестницы новыми материалами, сохранив возможность сообщения между нижней и верхней частями дома. Этот вид ремонта деревянной лестницы предполагает демонтаж всей или большей части существующей несущей конструкции.

Деревянная лестница (самонесущая деревянная конструкция)

Сторонники деревянных лестниц ставят на первое место их «нежный» и более «легкий» вид по сравнению с бетонными. Это наиболее верный аргумент, однако при выборе лестницы также стоит учитывать все функциональные аспекты, а не только визуальный и декоративный эффект.

Деревянную лестницу проще сделать с любой формой конструкции, потому что дерево, в отличие от бетона, легко обрабатывается и режется.

Преимущество деревянных самонесущих лестниц в том, что их общая стоимость ниже, чем у бетонных (бетон + отделка).

Бетонные или деревянные лестницыОднако в случае деревянных лестниц мы должны завершить всю конструкцию сразу, поэтому мы будем нести полную стоимость отделки лестницы на этапе строительства (невозможно разделить затраты, как в случае бетонных лестниц).

В случае деревянных лестниц конструкции прямых и линейных лестниц существенно не отличаются по цене, как в случае бетонных лестниц. Увеличение стоимости лестницы примерно на 10-20%. Цена на лестничные площадки для деревянных лестниц очень разная и зависит от сложности конструкции лестничной площадки.

Деревянные лестницы характеризуются низким уровнем безопасности в случае пожара, так как в случае пожара, который длится дольше, они будут значительно повреждены, а иногда даже полностью разрушены, без возможности использования их для эвакуации.

По сравнению с бетонными конструкциями, деревянные лестницы можно использовать сразу после их сборки, не дожидаясь схватывания бетона. Такую лестницу можно изготовить (установить дома) в течение 1-2 дней.

Какую лестницу выбрать - деревянную или бетонную?

Для многих бетонные и деревянные конструкции различаются, главным образом, в эстетическом плане. Сторонники деревянных лестниц важнейшим аргументом ставят легкость конструкции и возможность ее свободного формования.

Однако, помимо эстетики, поскольку это очень субъективный вопрос, бетонные лестницы дают нам много дополнительных преимуществ.

Во-первых, их можно использовать после заливки бетона, не неся сразу больших финансовых затрат. В целом, такая лестница, безусловно, будет дороже деревянной конструкции, но эти затраты при необходимости могут растянуться на несколько лет, поэтому в некоторых ситуациях бетонная лестница может быть для нас более выгодной в финансовом отношении.

Благодаря переносу отделки бетонной лестницы мы можем успешно выполнять другие работы в верхней части дома (штукатурка, покраска, плитка, укладка полов и т.д.), Без риска того, что подрядчики повредят окончательную поверхность лестницы. Это особенно важно в случае отделки лестницы деревом, которое является относительно мягким и подверженным повреждениям, например, от случайного удара.

В конечном итоге мы рекомендуем выбрать бетонную лестницу, которую затем можно отделать различными видами декоративных материалов, такими как дерево (дуб, ясень, бук), плитка или каменные элементы. Однако, если кого-то волнует, прежде всего, нежная и легкая конструкция, лучшим решением будет деревянная лестница.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Двери в маленькие комнаты - как справиться с маленьким пространством
Двери в маленькие комнаты - как справиться с маленьким пространствомМаленькое красиво - мы слышим это предложение так часто, как думаем о функциональном устройстве небольшого интерьера. Малогабаритные студии и квартиры могут быть уютными, и их легко содержать в чис...
Как выбрать хороший газовый котел?
Как выбрать хороший газовый котел?Выбираете газовый котел для своего дома? Вам интересно, как это должно быть? Перед принятием окончательного решения вам следует проверить несколько вещей. Потому что не каждый котел вам подойдет.
Освещение маленькой ванной - как расположить освещение в маленькой ванной
Освещение маленькой ванной - как расположить освещение в маленькой ваннойОсвещение маленькой ванной комнаты - очень важный элемент ее оснащения. Это не только практично, но и декоративно. Тип и размер ламп - это еще не все - важно еще и правильно их расположить. Как рас...
Ландшафтный дизайн и состояние душевного покоя
Ландшафтный дизайн и состояние душевного покояПоложительное влияние природных творений на психику человека давно доказано. Зеленый цвет растений - снимает нервное напряжение и умиротворяет, а красивое цветение - радует глаз.
Важное о металлосайдинге: плюсы, возможные проблемы и способы их решения
Важное о металлосайдинге: плюсы, возможные проблемы и способы их решенияВ обсуждениях на строительных форумах одна проблема обсуждается чаще остальных. Это облицовка фасада, в процессе которой часто что-то идет не так: потрескалась штукатурка, отвалился декоративный ки...
Волновой шифер
Волновой шиферЗа последнее десятилетие появилось огромное количество разновидностей кровельного материала. Но все же достойное место продолжает на строительном рынке занимать волновой шифер. И по сей день он соз...
Бильярдный стол из брашированой древесины с эффектом старения
Бильярдный стол из брашированой древесины с эффектом старенияБильярдный стол, изготовленный из массива дерева, всегда является уникальным, так как рисунок древесины никогда не повторяется. Столы, видимые части которых выполнены с применением метода браширова...
Двери из шпона и экошпона
Двери из шпона и экошпонаОдна из самых важных дилемм при покупке двери - это выбор между шпоном или экошпоном. Насколько они разные? Когда выбрать шпон, а когда дверь с экошпонированным покрытием?
Исполнительные механизмы МЭО
Исполнительные механизмы МЭОВ системах автоматики, предназначенных для регулирования трубопроводов, используются различные исполнительные механизмы (ИМ). Среди них наиболее часто встречающимися изделиями являются механизмы эл...
Оборудование для производства ЖБИ колец
Оборудование для производства ЖБИ колецВ основном ЖБИ кольца производят на автоматических линиях, которые также можно использовать для производства труб.
Новая площадка для продавцов и покупателей в строительной сфере
Новая площадка для продавцов и покупателей в строительной сфереПортал sanme.ru - это новая (неаукционная) платформа для продавцов и покупателей, исполнителей услуг в строительной и ремонтной сфере, которая является альтернативой аукционным порталам и сайтам те...