Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья рассказывает о роли сантехника при отделке и почему его профессия является важной частью строительного процесса.
Узнайте, как правильно выбрать надежного и ответственного арендатора для своего коммерческого помещения и избежать потерь и проблем в будущем.
Узнайте о профессиональных инструментах, которые позволят вам работать как настоящий профи дома. Наша статья расскажет о самых полезных и надежных…
Узнайте, на какие важные критерии нужно обратить внимание при выборе утеплителя для пола и сделайте правильный выбор для вашего дома.
Узнайте пять ключевых советов от опытных архитекторов, которые помогут вам создать современную и стильную виллу для комфортной жизни.

Основные виды напольной и настенной плитки

Основные виды напольной и настенной плиткиНапольная и настенная плитка делится на несколько видов, в основном это керамика, керамогранит, терракотовые и каменные изделия. Каждый из материалов отличается как по внешнему виду, так и по техническим и эксплуатационным параметрам. Причем различаются они по назначению, то есть месту, где их можно использовать для отделки стен или полов.

Керамическая плитка - терракота

Наиболее распространенное понимание керамической плитки - это так называемая терракота. Это относительно тонкие пластины из глины, смешанной с другими минералами. Процесс производства терракоты заключается в их вытягивании или прессовании при температуре, близкой к температуре окружающей среды. Затем они покрываются одним слоем глазури и обжигаются при высокой температуре.

Терракота обладает хорошей влагостойкостью и низким водопоглощением, но не устойчива к изменяющимся температурным колебаниям и циклическим замораживания-оттаивания. По этой причине керамическая плитка в основном используется в интерьерах, то есть в помещениях с относительно стабильным температурным режимом. Не рекомендуется использовать терракоту на внешних поверхностях, таких как террасы, лестницы и т.д.

Сегодня многие производители четко различают настенную и напольную плитку в той или иной коллекции. Они часто отличаются размерами, но больше всего отличаются твердостью и скользкостью. Напольная плитка отличается меньшим истиранием, чем настенная, поэтому не кладите плитку, предназначенную для стены, на поверхность пола.

Керамогранит

Керамогранит формуют в специальных прессах при высокой температуре, а их производство производится из высококачественных глин с добавками в виде полевого шпата или кварцевого песка, что придает им очень высокую прочность и твердость. Доступен натуральный и глазурованный керамогранит. Преимущество натурального керамогранита - низкая склонность к обесцвечиванию. Глазурованная плитка с годами обесцвечивается, что хорошо видно, если через несколько лет нам нужно заменить отдельные плитки на внешних поверхностях (подверженных воздействию солнца).

Основные виды напольной и настенной плиткиПлитка из керамогранита имеет очень низкое водопоглощение и устойчива к морозам, поэтому ее можно использовать как внутри, так и снаружи здания. В случае поверхностей лестниц или террас стоит покупать керамогранит с возможно шероховатой поверхностью, что снизит риск поскользнуться на мокрой плитке, например, во время дождя.

Каменная плитка и конгломераты

Каменная плитка все чаще используется для полов, как в интерьерах, так и на лестницах, подъездных дорожках, террасах и т. Д. Однако будьте осторожны, всегда выбирайте плитку с низким истиранием, поскольку не каждый камень подходит для изготовления напольной плитки. В случае настенной плитки их истирание практически не имеет значения, поэтому у нас гораздо более широкий выбор материалов.

Наилучшими параметрами обладают плитки из гранита или твердого песчаника, которые отличаются очень низким водопоглощением и малой абразивностью. Вопреки многим мнениям, мраморная плитка - не лучший выбор для полов, потому что это материалы с гигроскопичными свойствами, то есть из материалов, притягивающих воду.

По этой причине мраморные полы требуют соответствующей пропитки как на этапе производства плитки, так и при использовании пола, лестницы, террасы и т.д.

Обратите внимание на размеры плитки!

Основные виды напольной и настенной плиткиПокупая напольную или настенную плитку, следует сразу планировать ширину швов между плиткой. Если мы планируем швы шириной более 1,5-2 мм, на практике мы можем выбирать из большинства продуктов, имеющихся на рынке.

Однако проблема возникает, когда мы хотим сделать узкие швы или уложить плитку в так называемом бесшовная система. В этом случае нужно внимательно проверить, какие допуски по размерам производитель предоставляет для своей плитки. Размер, указанный на упаковке, является номинальным размером, то есть размером, который может изменяться в пределах определенного диапазона допусков. Самая дешевая плитка может иметь допуск до 3 мм, что практически исключает возможность укладки ее со швами шириной 1-2 мм.

Источник




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать уютную атмосферу и привлекательный дизайн в кафе, чтобы привлечь больше клиентов и создать комфортное пространство для посетителей.
Инструкция по установке канализации в подвале без привлечения специалистов: все шаги, необходимое оборудование и полезные советы.
Узнайте, какие технологии ждут нас в будущем в мире бытовой техники и как они изменят нашу жизнь.
Узнайте, как правильно выбрать и высадить растения на вашем участке для создания привлекательного и ухоженного сада.
Изучаем особенности применения вентилируемых фасадов и их преимущества в строительстве и ремонте. Знакомимся с различными материалами и технологиями, применяемыми при…
Узнайте, какие требования должны быть у кровельных материалов, чтобы они могли выдержать суровые погодные условия и длительное время сохранять свои…
Мебель для ванной поможет создать комфортную атмосферу и уютное пространство в вашей ванной комнате.
Рассмотрение истории развития и значимости столярных работ в истории России.
Строительные пылесосы помогают поддерживать чистоту на строительной площадке, удаляя пыль и мусор, что повышает безопасность и комфорт работников.
Декоративные бетонные решетки - стильное решение для пола с эстетическими и практическими преимуществами.
Узнайте, как правильно выполнить фасадные работы, чтобы защитить ваш дом от дождя, снега и других неблагоприятных погодных условий и сохранить…