Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Уборка квартир в Москве после ремонта
Уборка квартир в Москве после ремонтаСамое мучительное для женщине-это уборка квартиры после ремонта. Пыль, грязь большое количество мусора. Ужас. Если не выполнить вовремя уборку, после заселения могут возникнуть проблемы со здоровье...
Что выбрать при покупке квартиры - ипотеку или потребительский кредит?
Что выбрать при покупке квартиры - ипотеку или потребительский кредит?Лишь небольшое количество россиян при покупке недвижимости тут же отдают за него во всю сумму стоимости. Подавляющее большинство покупателей обычно располагает только частью необходимых средств. В ...
Особенности эксплуатации канатных машин
Особенности эксплуатации канатных машинИспользование канатной машины позволяет выполнять резку конструкций из бетона, камня или кирпича. Такое оборудование актуально, когда требуется работать с мостами, опорами, сваями и фундаментами. И...
Белый или красный - из какого материала должны быть стены
Белый или красный - из какого материала должны быть стеныЭто одна из самых горячих тем на форумах и обсуждениях строительства - из какого материала строить стены? В нашей стране преобладает кирпичная технология, а на рынке стеновых материалов преобладают...
Строительство каркасного дома под ключ
Строительство каркасного дома под ключ Большинство людей, которые когда-нибудь жили в своём собственном доме, осознают преимущества персонального дома, в отличие от квартир в многоэтажных домах.

Каким требованиям должны соответствовать внутренние стены здания

Каким требованиям должны соответствовать внутренние стены зданияВнутренние стены, играющие роль функциональных перегородок квартир и домов, также должны отвечать определенным требованиям, защищающим в основном от распространения шума, а иногда и ограничивая коэффициент теплопередачи. Особые, отдельные требования предъявляются к стенам, которые должны играть роль противопожарной защиты.

В статье вы узнаете:

  • Какие правила для внутренних стен?

  • Из каких материалов возводятся внутренние стены?

  • Как сделать тепло- и звукоизоляцию внутренних стен?

Правила оформления внутренних стен

Рекомендации по защите от шума в жилых домах включены в Распоряжение министра инфраструктуры о технических условиях, которым должны отвечать здания и их расположение, опубликованное в виде единого текста в Законодательном вестнике, п. 1422 с 2015 года. Подробные требования к параметрам перегородок и допустимому уровню шума указаны в польских стандартах.

Объем акустической защиты, вводимый в соответствии с этими требованиями на практике, включает защиту от «собственного» шума, возникающего в отдельной квартире или частном доме, и звуков, генерируемых в соседних квартирах или домах рядной застройки, коридорах, лестницах или в общественных зданиях или технических сооружениях, прилегающих к квартирам..

Внутри квартиры внутренние перегородки - комнатные перегородки должны обеспечивать ослабление шума, определяемое показателем звукоизоляции R ' A1, не ниже 30 дБ, а в случае прилегания к санузлу - не менее 35 дБ.

Базовая изоляционная способность стен жилых помещений, отделяющих их от коридоров, лестничных клеток, соседних квартир, а также двухквартирных или террасных домов, должна быть более 50 дБ.

Вблизи технических сооружений здания, коммерческих или общественных помещений этот показатель должен составлять 55 - 67 дБ, в зависимости от использования шумных помещений. Помимо достаточной звукоизоляции, некоторые внутренние стены также должны соответствовать требованиям по теплоизоляции.

В случае разделения отапливаемых и неотапливаемых помещений, например, между жилым помещением и гаражом, коэффициент теплопередачи U не может превышать 0,3 Вт / (м 2 K). В свою очередь, барьер между пространствами за счет разности температур более чем на 8 для C, и отделение лестницы и проходы должны обеспечивать теплоизоляцию на уровне U, чем 1.0W / (м 2 К).

Также инвесторам стоит обратить внимание на теплоизоляцию между таунхаусами. Желательно обеспечить теплоизоляцию на уровне, необходимом для внешних стен, так как соседнее здание нельзя использовать и не обогревать, вызывая значительные тепловые потери при низкой теплоизоляции.

Материалы для возведения внутренних стен

Каким требованиям должны соответствовать внутренние стены зданияДля возведения внутренних перегородок используются стеновые малогабаритные материалы, крупные блоки или каркасные конструкции с плитной облицовкой. Практически все строительные и материальные решения соответствуют акустическим требованиям внутри отдельных квартир или частных домов.

Только стены, разделяющие ванную комнату, должны быть выполнены из материалов с повышенной звукоизоляцией, предотвращающих распространение, например, шума при наполнении ванны или запуске смыва. Некоторые внутренние перегородки также действуют как несущие стены, которые обычно имеют большую поверхностную массу и в то же время представляют собой хорошую акустическую перегородку.

В случае стен, разделяющих коридоры в многоквартирных домах или комнатах с пониженной температурой, может потребоваться их трехслойная конструкция, обеспечивающая необходимую термическую и звукоизоляцию, а также устойчивость к повреждениям.

Стены из керамического пустотелого кирпича и газобетонных блоков - популярный материал для возведения межкомнатных перегородок, но их толщина должна быть не менее 12 см и с двух сторон покрывать слоем штукатурки.

Они обеспечивают базовую защиту от шума, но если они отделены от ванной комнаты, звукоизоляция может быть неудовлетворительной, если они примыкают к спальне. Лучшую звукоизоляцию обеспечивают сплошные или пустотелые материалы, имеющие больший объемный вес и в то же время удобные в сборке и отделке.

Такие свойства характерны для силикатных (силикатных) блоков, которые даже при толщине 8 см обеспечивают показатель звукоизоляции R ' A1, равный 42 дБ. Благодаря гладкой поверхности блоков и возможности кирпичной кладки с тонкими швами для отделки стен из этих блоков можно использовать тонкослойную штукатурку.

Комфортная кладка и отделка возможны также благодаря системным гипсовым блокам, которые при толщине 8 см обеспечивают снижение шума на 38 дБ. Тщательно построенная стена не требует оштукатуривания, а требует только местного шпатлевания и полировки.

Независимые перегородки с каркасной структурой могут быть произвольно сконфигурированы с точки зрения звукоизоляции и возможности поверхностных нагрузок. Их особое преимущество в том, что их легко разместить где угодно, поскольку они не слишком нагружают потолок, а также позволяют скрыть внутри него различные установки.

Их ставят с разной шириной каркаса - 5 см, 7,5 см или 10 см, заполняют минеральной ватой для гашения звуков и покрывают одинарным или двойным гипсокартоном. В зависимости от расположения слоев и ширины стены он достигает показателя звукоизоляции от 35 до 60 дБ. Эти конструкции можно использовать и в качестве дополнительных экранов - навесных стен, улучшающих тепло- и звукоизоляцию, например, кирпичных стен.

Тепло- и звукоизоляция

Обеспечение защиты от шума и достаточной теплоизоляции может вызвать проблемы при возведении стен, отделяющих жилые комнаты от лестницы. Если это одновременно не несущая стена, для ее возведения чаще всего используются известково-песчаные блоки с высокой звукоизоляцией.

Даже при толщине 18 см он обеспечивает достаточную акустическую защиту ( R ' A1 выше 50 дБ), а как однослойный - слишком слабую теплозащиту. Коэффициент теплопроводности для этого материала составляет около 0,8 Вт / (м 2 К), что при такой толщине перегородки обеспечивает коэффициент теплопроводности более 4,0 Вт / (м 2 К), что намного выше требуемого значения - не более чем 1 Вт / (м2 · К).

Увеличение толщины строительного материала само по себе не улучшит теплоизоляцию, поэтому стены должны быть слоистыми, например, из двух слоев силикатных блоков толщиной 12 см и заполнением пространства между ними теплоизоляционным материалом из полистирола или минеральной ваты.

Если перегородка также выступает в качестве несущей стены, например, из керамических блоков или ячеистого бетона - материалов с относительно хорошей теплоизоляцией, требуемые параметры достигаются путем добавления стены из силикатных блоков, что улучшает звукоизоляцию этой перегородки.

Подробнее




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Двери в маленькие комнаты - как справиться с маленьким пространством
Двери в маленькие комнаты - как справиться с маленьким пространствомМаленькое красиво - мы слышим это предложение так часто, как думаем о функциональном устройстве небольшого интерьера. Малогабаритные студии и квартиры могут быть уютными, и их легко содержать в чис...
Радиаторы центрального отопления - важные устройства в вашем доме
Радиаторы центрального отопления - важные устройства в вашем домеУстановка центрального отопления является неотъемлемой частью каждого здания. Хорошо проект отопления обеспечивает комфорт и уют в доме, когда на улице холодно. Подача и распределение тепла в помещ...
Освещение маленькой ванной - как расположить освещение в маленькой ванной
Освещение маленькой ванной - как расположить освещение в маленькой ваннойОсвещение маленькой ванной комнаты - очень важный элемент ее оснащения. Это не только практично, но и декоративно. Тип и размер ламп - это еще не все - важно еще и правильно их расположить. Как рас...
Ландшафтный дизайн и состояние душевного покоя
Ландшафтный дизайн и состояние душевного покояПоложительное влияние природных творений на психику человека давно доказано. Зеленый цвет растений - снимает нервное напряжение и умиротворяет, а красивое цветение - радует глаз.
Важное о металлосайдинге: плюсы, возможные проблемы и способы их решения
Важное о металлосайдинге: плюсы, возможные проблемы и способы их решенияВ обсуждениях на строительных форумах одна проблема обсуждается чаще остальных. Это облицовка фасада, в процессе которой часто что-то идет не так: потрескалась штукатурка, отвалился декоративный ки...
Волновой шифер
Волновой шиферЗа последнее десятилетие появилось огромное количество разновидностей кровельного материала. Но все же достойное место продолжает на строительном рынке занимать волновой шифер. И по сей день он соз...
Бильярдный стол из брашированой древесины с эффектом старения
Бильярдный стол из брашированой древесины с эффектом старенияБильярдный стол, изготовленный из массива дерева, всегда является уникальным, так как рисунок древесины никогда не повторяется. Столы, видимые части которых выполнены с применением метода браширова...
Двери из шпона и экошпона
Двери из шпона и экошпонаОдна из самых важных дилемм при покупке двери - это выбор между шпоном или экошпоном. Насколько они разные? Когда выбрать шпон, а когда дверь с экошпонированным покрытием?
Исполнительные механизмы МЭО
Исполнительные механизмы МЭОВ системах автоматики, предназначенных для регулирования трубопроводов, используются различные исполнительные механизмы (ИМ). Среди них наиболее часто встречающимися изделиями являются механизмы эл...
Оборудование для производства ЖБИ колец
Оборудование для производства ЖБИ колецВ основном ЖБИ кольца производят на автоматических линиях, которые также можно использовать для производства труб.
Новая площадка для продавцов и покупателей в строительной сфере
Новая площадка для продавцов и покупателей в строительной сфереПортал sanme.ru - это новая (неаукционная) платформа для продавцов и покупателей, исполнителей услуг в строительной и ремонтной сфере, которая является альтернативой аукционным порталам и сайтам те...