Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья рассказывает о роли сантехника при отделке и почему его профессия является важной частью строительного процесса.
Узнайте, как правильно выбрать надежного и ответственного арендатора для своего коммерческого помещения и избежать потерь и проблем в будущем.
Узнайте о профессиональных инструментах, которые позволят вам работать как настоящий профи дома. Наша статья расскажет о самых полезных и надежных…
Узнайте о современных возможностях и вариантах применения ковролина для вашего дома или офиса.
Узнайте пять ключевых советов от опытных архитекторов, которые помогут вам создать современную и стильную виллу для комфортной жизни.

Двери из шпона и экошпона

Двери из шпона и экошпонаОдна из самых важных дилемм при покупке двери - это выбор между шпоном или экошпоном. Насколько они разные? Когда выбрать шпон, а когда дверь с экошпонированным покрытием?

Изменение тенденций в оформлении, а также часто желание сломать их, показывают, что рынок продолжает пользоваться неослабевающим интересом к двум типам дверных полотен. У обоих есть сторонники и противники, как и цена на межкомнатные двери может быть недорогой или нет.

Шпон

Шпон часто называют натуральным шпоном. Его получают путем распиливания древесины большого диаметра на тонкие листы толщиной 0,1–0,5 мм. Они соединены между собой таким образом, чтобы создать впечатление, будто их вытащили из ствола. Таким образом, шпонированные двери до степени смешения похожи на двери из натурального дерева, и непрофессионалам будет нелегко отличить одну от другой. Шпон обеспечивает неповторимую эстетику полотна и благородный характер, полученный благодаря уникальности колец. Он прочнее, чем обычный шпон, но и дороже. Помимо натурального шпона существует также модифицированный шпон, получаемый из деревьев, растущих на африканских плантациях, в основном из Кот-д'Ивуара или Гвинеи. Для получения шпона древесину разрезают на листы. С него убраны все недостатки, красят и склеивает блоки. Готовые листы складываются и прессуются. Технологическое вмешательство в древесину позволяет получить идеальный оттенок и структуру. Некоторые, однако, предпочитают натуральный шпон идеальному составу, который позволяет им наслаждаться уникальностью натурального дерева. Доступны двери, в том числе в цветах Дуб, Бук или Орех (натуральный шпон) или Беленый дуб и Венге (модифицированный шпон).

Шпон 21 века

Шпон - это искусственный материал, который хорошо имитирует натуральные материалы. Широкий ассортимент шпона позволяет не только выбрать двери, похожие на натуральные деревянные, но и поиграть с цветами и узорами в соответствии с актуальными тенденциями и модой. Что немаловажно, виниры прочны и устойчивы к повреждениям. Используемая нами технология позволяет соединять элементы фанеры за пределами кромки фальца. Таким образом, мы получаем эстетически законченный продукт и гарантируем, что шпон не будет отслаиваться и не расслаиваться в будущем. Несомненным достоинством является цена на двери шпонированные. Стоимость оснащения дома или квартиры фанерованными флигелями намного ниже, чем в случае с фанерованными моделями.

Еще одно предложение - шпон CLP, т.е. эко-шпон. Применяется не только в жилых помещениях, но и в общественных зданиях из-за повышенной устойчивости к повреждениям. Он состоит из нескольких слоев пропитанной бумаги, подвергающейся воздействию высокого давления и соответствующей температуры. Все это покрыто подходящим лаком, который защищает от ультрафиолетовых лучей и истирания при повседневном использовании.

Когда выбрать шпон, а когда - экошпон?

Нет никаких жестких правил, которые могли бы однозначно определить, когда выбрать шпон, а когда - винир. Если стоимость покупки двери не является решающим вопросом, и при этом мы ценим качество и хотим сохранить всё обустройство на высоком уровне, стоит выбрать шпон. Эти листы прослужат долгие годы - они будут выглядеть как натуральное дерево, но, что немаловажно, никогда не будут коробиться и скрипеть, как традиционные деревянные двери. Здесь важны и эстетические соображения - натуральность их порадует глаз, а зернистость обеспечит оригинальный характер и неповторимость крыла. Они будут хорошо работать в традиционных интерьерах, где мы ориентируемся на классику цветов, и мы хотим добиться этого также в случае дверей. Однако если мы учитываем финансовые вопросы и заботимся о необычном цвете или фактуре двери, хорошим решением будет выбрать шпонированные двери. Они будут работать в разных помещениях - широкая цветовая гамма и узоры позволяет сочетать их с самыми изысканными аранжировками. Также следует помнить, что разница между этими двумя типами дверей касается и их дизайна. В случае натурального шпона - каркас из высококачественного МДФ, а у шпонированных - это клееная древесина, покрытая МДФ и ХДФ, а затем облицованная шпоном и защищенная прозрачным лаком. Если Вас пугают стоимость и того, и другого варианта, то стоит посмотреть цены на двери крашеные.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать уютную атмосферу и привлекательный дизайн в кафе, чтобы привлечь больше клиентов и создать комфортное пространство для посетителей.
Инструкция по установке канализации в подвале без привлечения специалистов: все шаги, необходимое оборудование и полезные советы.
Все о новейших моделях и технологиях компьютеров — обзоры, характеристики, сравнение, аналитика, новости и многое другое.
Узнайте, как правильно выбрать и высадить растения на вашем участке для создания привлекательного и ухоженного сада.
В данной статье рассмотрены различные виды фасадного кирпича и обоснованы их особенности и преимущества для строительства и отделки фасада здания.
В данной статье рассматриваются наиболее подходящие материалы для кровли в сельской местности, их особенности и преимущества, помогающие сделать выбор правильного…
Удобные и организованные письменные столы для школьников, помогающие создать рабочую зону и повысить эффективность учебного процесса.
Рассмотрение истории развития и значимости столярных работ в истории России.
Узнайте, как рационально использовать строительный отход с помощью строительных дробилок и сэкономить на затратах при строительстве.
Узнайте, как прочность бетона зависит от низких температур и какие факторы влияют на его способность противостоять неблагоприятным погодным условиям.
Узнайте, как правильно организовать строительные работы, чтобы избежать непредвиденных затрат и проблем в процессе.