Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья расскажет о различных типах штукатурных работ, используемых материалах и современных технологиях, позволяющих достичь качественного результата.
В статье рассмотрены основные аспекты, которые необходимо учесть перед приобретением склада под производство, такие как его расположение, размеры, условия аренды…
Узнайте о профессиональных инструментах, которые позволят вам работать как настоящий профи дома. Наша статья расскажет о самых полезных и надежных…
Узнайте, как выбрать ковролин для своего дома, учитывая все необходимые факторы: материал, стиль, размеры и бюджет, чтобы создать уютную и…
Узнайте, как создать идеальную инфраструктуру вокруг вашего загородного дома, включая сад, беседку и бассейн, чтобы создать уютную и комфортную атмосферу.

Двери в маленькие комнаты - как справиться с маленьким пространством

Двери в маленькие комнаты - как справиться с маленьким пространствомМаленькое красиво - мы слышим это предложение так часто, как думаем о функциональном устройстве небольшого интерьера. Малогабаритные студии и квартиры могут быть уютными, и их легко содержать в чистоте, но они требуют продуманной планировки, чтобы мы могли чувствовать себя в них по-настоящему комфортно.

К счастью, проблема не нова, и архитекторы интерьера уже разработали оптимальные решения с точки зрения выбора цвета, расстановки мебели и планировки пространства. Какую дверь выбрать для небольших помещений? На этот вопрос мы отвечаем совместно с брендом Porta Door и советуем, как обустроить небольшую квартиру.

Сила простоты и ярких красок

Самое простое, но и самое выгодное правило при оформлении небольших интерьеров - выдерживать их в светлых тонах. Белые, кремовые или пепельные стены сразу добавят комнате несколько дополнительных метров. Продуманный выбор цвета касается и полов. Плитка должна быть не только яркой, но и одинаковой в каждой комнате, чтобы не разбивать ограниченную площадь на еще более мелкие кусочки. Выбирая украшения, мы можем позволить себе только насыщенные, смелые цвета. Мебель для отдыха также должна быть приглушенной, а предназначенная для хранения - белой или оттенка светлого дерева, а главное функциональной. Современная модульная мебель - они позволят нам разработать каждый сантиметр пространства и содержать его в идеальном порядке.

Яркие приглушенные тона и простая мебель будут хорошо смотреться только при правильно подобранном освещении. В первую очередь, не будем лишать интерьер этих естественных источников света - окна должны быть оголены или украшены легкой занавеской. Также позаботимся об яркости квартиры после наступления темноты. Одного подвесного светильника посреди комнаты недостаточно. Давайте обогатим его небольшими торшерами и настольными лампами, настенными светильниками, светодиодными лентами и световыми украшениями.

Больше света, т.е. двери с остеклением

Двери в маленькие комнаты - как справиться с маленьким пространствомДвери из Top Collection бренда Porta Door отлично впишутся в атмосферу яркого интерьера, оформленного в скандинавском стиле, в т.ч. Porta KONCEPT и Porta VECTOR Premium. Среди множества моделей мы можем найти модели с остеклением. С одной стороны, дверь станет символической границей между комнатами и даст нам ощущение уединения, а с другой - позволит сохранить просторный характер квартиры. Мы можем выбрать количество и ширину остекления из нескольких предложений. Все стекла изготовлены из закаленного стекла, поэтому они намного прочнее обычного стекла и устойчивы к ударам и перепадам температур.

Более широкое остекление позволит свету проникнуть внутрь и наполнить его яркостью, столь важной в небольшом пространстве. Дверь также будет выглядеть легкой, а стена, на которой она будет крепиться, не будет ощущаться полностью закрытой. Узкие стеклопакеты придадут двери интересный дизайнерский вид. Не стоит забывать и о цветовом подборе двери с другими элементами интерьера. Конечно, на небольшой площади лучше всего подойдет шпон белого или светлого дерева - беленый орех, скандинавский дуб или норвежская сосна.

Способы экономии места

При обустройстве небольшой квартиры стоит использовать несколько проверенных приемов, которые позволят максимально использовать имеющееся пространство. Если его нет на полу - воспользуемся стенами, повесив на них практичные полочки, просторные шкафы и телевизор, который больше не будет нуждаться в мебели. Доверимся и оптическим иллюзиям, которые гарантируют зеркало или фотообои. Эти поверхности придадут интерьеру объемный эффект, а также станут оригинальным декоративным элементом. Также определимся с подходящими решениями для конкретных помещений.. На кухне это может быть обеденный стол, совмещенный со столешницей, в детской - просторное место для хранения вещей под кроватью, а в ванной - душевая кабина вместо ванны.

Раздвижные двери - ведь на счету каждый сантиметр

Двери в маленькие комнаты - как справиться с маленьким пространствомТрадиционные откидные двери не всегда подходят для небольших помещений, поскольку их открывание занимает ценное пространство. За дверью обычно остается неиспользуемое пространство, которое мы не можем себе позволить в маленькой квартире! Решат проблему раздвижные двери, которые можно элегантно «спрятать» в стене или закрепить на специальной направляющей. Первый способ требует больших усилий, потому что в стену необходимо ставить специальные кассеты. Эффект, однако, того стоит - двери такого же цвета или близко к стене будут сливаться с ней и станут почти незаметными.

Выберем одну из моделей дверей белого цвета из коллекции Porta VECTOR Premium, которая отлично впишется в небольшой, но яркий интерьер. Вариант с лаком придаст помещению элегантный вид, а вариант с УФ-акриловой краской защитит цвет от старения. Безупречный белый цвет двери идеально сочетается со стеной того цвета, который должен царить в маленькой квартире или квартире-студии. Настенная система с дверцами, скользящими по верхней направляющей, также является эстетичным и компактным способом. Цвет двери и направляющей может немного отличаться от цвета стены, что подчеркнет это простое и современное решение.

Кажется, что способ оптически увеличить небольшое пространство - сохранить плавные границы между комнатами и, таким образом, лишить их дверей. В малогабаритных квартирах и студиях не менее важны простор и уют и интимная атмосфера, чего можно достичь только за закрытыми дверями. Идеальный компромисс - это выбор раздвижных дверей или дверей с остеклением, которые не только не загромождают интерьер, но и будут функциональным и элегантным элементом его интерьера. Благодаря решениям Top Collection от Porta Door мы уже знаем, как обустроить небольшую квартиру во всех деталях!

<Источник>




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать уютную атмосферу и привлекательный дизайн в кафе, чтобы привлечь больше клиентов и создать комфортное пространство для посетителей.
Подробные инструкции и советы о том, как правильно установить унитаз в подвале, чтобы обеспечить комфорт и функциональность в помещении без…
Узнайте, какие технологии ждут нас в будущем в мире бытовой техники и как они изменят нашу жизнь.
Узнайте о лучших сортах томатов, которые подойдут как для открытого грунта, так и для парников, и наслаждайтесь вкусным урожаем круглый…
Уход за фасадом здания играет важную роль в его общем впечатлении и сохранении целостности, а статья расскажет, как правильно поддерживать…
Узнайте, что делать, если крыша вашего дома повреждена или имеет проблемы, и как правильно решить эту проблему, чтобы предотвратить дальнейшие…
Узнайте, как выбрать идеальную кухонную мебель, которая соответствует вашим потребностям и стилю, с помощью наших советов и рекомендаций.
Инспирирующие идеи для использования деревянных деталей в домашнем декоре, чтобы создать уютную и стильную атмосферу в своем доме.
Строительные пылесосы помогают поддерживать чистоту на строительной площадке, удаляя пыль и мусор, что повышает безопасность и комфорт работников.
Цокольные этажи из бетона: узнайте о преимуществах и особенностях строительства и использования этажей из бетона для подвальных помещений.
Как выбрать лучшие материалы для кровли, сравнивая их качество и особенности, чтобы обеспечить надежную и долговечную конструкцию.