Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
В интернет-магазине Atik представлен широкий ассортимент обоев по приемлемым ценам от проверенных немецких фирм-производителей.
Заинтересованы в покупке недвижимости от застройщика? У вас сложилось впечатление, что это сложная сделка и вы не обладаете необходимыми знаниями,…
Использование канатной машины позволяет выполнять резку конструкций из бетона, камня или кирпича. Такое оборудование актуально, когда требуется работать с мостами,…
Металлические трубы – это популярный вариант проката. Его используют в разных сферах, включая гражданское и дорожное строительство, проектирование инженерных сетей…
Основным направлением деятельности Эркер является строительство домов.

Двери в маленькие комнаты - как справиться с маленьким пространством

Двери в маленькие комнаты - как справиться с маленьким пространствомМаленькое красиво - мы слышим это предложение так часто, как думаем о функциональном устройстве небольшого интерьера. Малогабаритные студии и квартиры могут быть уютными, и их легко содержать в чистоте, но они требуют продуманной планировки, чтобы мы могли чувствовать себя в них по-настоящему комфортно.

К счастью, проблема не нова, и архитекторы интерьера уже разработали оптимальные решения с точки зрения выбора цвета, расстановки мебели и планировки пространства. Какую дверь выбрать для небольших помещений? На этот вопрос мы отвечаем совместно с брендом Porta Door и советуем, как обустроить небольшую квартиру.

Сила простоты и ярких красок

Самое простое, но и самое выгодное правило при оформлении небольших интерьеров - выдерживать их в светлых тонах. Белые, кремовые или пепельные стены сразу добавят комнате несколько дополнительных метров. Продуманный выбор цвета касается и полов. Плитка должна быть не только яркой, но и одинаковой в каждой комнате, чтобы не разбивать ограниченную площадь на еще более мелкие кусочки. Выбирая украшения, мы можем позволить себе только насыщенные, смелые цвета. Мебель для отдыха также должна быть приглушенной, а предназначенная для хранения - белой или оттенка светлого дерева, а главное функциональной. Современная модульная мебель - они позволят нам разработать каждый сантиметр пространства и содержать его в идеальном порядке.

Яркие приглушенные тона и простая мебель будут хорошо смотреться только при правильно подобранном освещении. В первую очередь, не будем лишать интерьер этих естественных источников света - окна должны быть оголены или украшены легкой занавеской. Также позаботимся об яркости квартиры после наступления темноты. Одного подвесного светильника посреди комнаты недостаточно. Давайте обогатим его небольшими торшерами и настольными лампами, настенными светильниками, светодиодными лентами и световыми украшениями.

Больше света, т.е. двери с остеклением

Двери в маленькие комнаты - как справиться с маленьким пространствомДвери из Top Collection бренда Porta Door отлично впишутся в атмосферу яркого интерьера, оформленного в скандинавском стиле, в т.ч. Porta KONCEPT и Porta VECTOR Premium. Среди множества моделей мы можем найти модели с остеклением. С одной стороны, дверь станет символической границей между комнатами и даст нам ощущение уединения, а с другой - позволит сохранить просторный характер квартиры. Мы можем выбрать количество и ширину остекления из нескольких предложений. Все стекла изготовлены из закаленного стекла, поэтому они намного прочнее обычного стекла и устойчивы к ударам и перепадам температур.

Более широкое остекление позволит свету проникнуть внутрь и наполнить его яркостью, столь важной в небольшом пространстве. Дверь также будет выглядеть легкой, а стена, на которой она будет крепиться, не будет ощущаться полностью закрытой. Узкие стеклопакеты придадут двери интересный дизайнерский вид. Не стоит забывать и о цветовом подборе двери с другими элементами интерьера. Конечно, на небольшой площади лучше всего подойдет шпон белого или светлого дерева - беленый орех, скандинавский дуб или норвежская сосна.

Способы экономии места

При обустройстве небольшой квартиры стоит использовать несколько проверенных приемов, которые позволят максимально использовать имеющееся пространство. Если его нет на полу - воспользуемся стенами, повесив на них практичные полочки, просторные шкафы и телевизор, который больше не будет нуждаться в мебели. Доверимся и оптическим иллюзиям, которые гарантируют зеркало или фотообои. Эти поверхности придадут интерьеру объемный эффект, а также станут оригинальным декоративным элементом. Также определимся с подходящими решениями для конкретных помещений.. На кухне это может быть обеденный стол, совмещенный со столешницей, в детской - просторное место для хранения вещей под кроватью, а в ванной - душевая кабина вместо ванны.

Раздвижные двери - ведь на счету каждый сантиметр

Двери в маленькие комнаты - как справиться с маленьким пространствомТрадиционные откидные двери не всегда подходят для небольших помещений, поскольку их открывание занимает ценное пространство. За дверью обычно остается неиспользуемое пространство, которое мы не можем себе позволить в маленькой квартире! Решат проблему раздвижные двери, которые можно элегантно «спрятать» в стене или закрепить на специальной направляющей. Первый способ требует больших усилий, потому что в стену необходимо ставить специальные кассеты. Эффект, однако, того стоит - двери такого же цвета или близко к стене будут сливаться с ней и станут почти незаметными.

Выберем одну из моделей дверей белого цвета из коллекции Porta VECTOR Premium, которая отлично впишется в небольшой, но яркий интерьер. Вариант с лаком придаст помещению элегантный вид, а вариант с УФ-акриловой краской защитит цвет от старения. Безупречный белый цвет двери идеально сочетается со стеной того цвета, который должен царить в маленькой квартире или квартире-студии. Настенная система с дверцами, скользящими по верхней направляющей, также является эстетичным и компактным способом. Цвет двери и направляющей может немного отличаться от цвета стены, что подчеркнет это простое и современное решение.

Кажется, что способ оптически увеличить небольшое пространство - сохранить плавные границы между комнатами и, таким образом, лишить их дверей. В малогабаритных квартирах и студиях не менее важны простор и уют и интимная атмосфера, чего можно достичь только за закрытыми дверями. Идеальный компромисс - это выбор раздвижных дверей или дверей с остеклением, которые не только не загромождают интерьер, но и будут функциональным и элегантным элементом его интерьера. Благодаря решениям Top Collection от Porta Door мы уже знаем, как обустроить небольшую квартиру во всех деталях!

<Источник>




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Маленькое красиво - мы слышим это предложение так часто, как думаем о функциональном устройстве небольшого интерьера. Малогабаритные студии и квартиры…
Далеко не все жители крупных городов могут похвастаться стабильной подачей горячей воды. В этом смысле удобно иметь автономные водонагреватели, которые…
Бытовая техника, то есть предметы домашнего обихода, - это не что иное, как вся бытовая техника, предназначенная для ежедневного использования…
Положительное влияние природных творений на психику человека давно доказано. Зеленый цвет растений - снимает нервное напряжение и умиротворяет, а красивое…
Триплекс – удобный конструкционный и строительный материал, обладающий прозрачностью стекла, при высокой прочности за счет многослойной структуры. В условиях производственных…
Если посмотреть на ассортимент готовых комплектов для установки дымоходов из нержавеющей стали, чисто внешне они покажутся почти одинаковыми. Но такое…
Выбор кухонных шкафов для многих – непростая задача. Вариантов и решений на рынке так много, что в них легко потеряться.
Монтаж двери - задача не из легких. Хотя производители прилагают инструкции по эффективной и самостоятельной сборке, без надлежащей практики это…
В системах автоматики, предназначенных для регулирования трубопроводов, используются различные исполнительные механизмы (ИМ). Среди них наиболее часто встречающимися изделиями являются механизмы…
В основном ЖБИ кольца производят на автоматических линиях, которые также можно использовать для производства труб.
Сооружения из легких металлических конструкций используются в коммерческой, промышленной и сельскохозяйственной сферах.