Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
В интернет-магазине Atik представлен широкий ассортимент обоев по приемлемым ценам от проверенных немецких фирм-производителей.
Красноярск – один из крупнейших городов Сибири, который привлекает многих жителей своей красотой и развитой инфраструктурой. В последнее время все…
Использование канатной машины позволяет выполнять резку конструкций из бетона, камня или кирпича. Такое оборудование актуально, когда требуется работать с мостами,…
Щелевой плинтус Pro Design - это инновационный элемент декора, который создает эффектное и элегантное окончание поверхности пола. Он имеет уникальную…
Строительство бани – это ответственное мероприятие, которое требует знаний и опыта. Каркасная технология является одной из наиболее популярных и простых…

Важное о металлосайдинге: плюсы, возможные проблемы и способы их решения

Важное о металлосайдинге: плюсы, возможные проблемы и способы их решенияВ обсуждениях на строительных форумах одна проблема обсуждается чаще остальных. Это облицовка фасада, в процессе которой часто что-то идет не так: потрескалась штукатурка, отвалился декоративный кирпич или забился грязью короед.

Чтобы с этим не столкнуться, нужно более серьезно отнестись к выбору отделочного материала. В первую очередь важно обратить внимание на его характеристики, а не выбирать на эмоциях или отталкиваясь только от бюджета. Примером надежной, долговечной и одновременно эстетичной отделки служит металлосайдинг, в котором проявляются лучшие свойства металла. Статья представлена в качестве обзора отделочного материала от спонсора – компании «АльфаКров». Ссылка.

Что такое металлосайдинг

Под металлосайдингом понимают классический сайдинг. Просто он изготовлен не из винила, как многим привычно, а из металла. Конструктивно материал представляет собой оцинкованный лист стали с полимерным покрытием, которое выполняет защитную и декоративную функцию.

Металлосайдинг выпускается однотонным с возможностью окраски практически в любой цвет. Большим спросом пользуется сайдинг, имитирующий текстуру древесины:

  • бревна,
  • блок-хауса,
  • евробруса,
  • корабельной доски,
  • L-бруса.

При такой обшивке дома издалека нельзя распознать, чем отделаны стены – деревом или металлосайдингом.

Основные параметры металлического сайдинга:

  • Ширина от 260 до 360 мм (общая) и от 226 до 330 мм (рабочая).
  • Длина – не менее 50 см и до 6 м.
  • Высота металлического профиля – в среднем 1,4 см.
  • Вес одной панели – в среднем 5 кг.
  • Толщина – не менее 0,5 мм.

В чем преимущества металлического сайдинга перед виниловым

Металлосайдинг обладает всеми преимуществами металла, его износостойкостью, долгим сроком службы и хорошей выносливостью под действием атмосферных факторов. В сравнении с виниловым сайдингом металлический имеет ряд преимуществ:

  • Повышенная прочность.
  • Долговечность со сроком службы до 50 лет.
  • Стойкость к ультрафиолетовому излучению.
  • Пожаробезопасность.
  • Устойчивость к перепадам температур.

Металлосайдинг, как и другие виды сайдинга, прост в монтаже, устанавливается легко и быстро, а еще легко поддается ремонту с заменой поврежденного элемента.

Что важно знать при выборе металлосайдинга в качестве обшивки

У каждого материала есть свои недостатки и особенности, которые важно учитывать в процессе эксплуатации. В случае с металлическим сайдингом необходимо:

  • Обезопасить обшивку от механических воздействий, поскольку при ударе материал может помяться.
  • Продумать хорошую теплоизоляцию стен (металл хорошо пропускает тепло, поэтому не обеспечивает нужное утепление).
  • Обеспечить звукоизоляцию, если у вас есть повышенные требования к бесшумности отделки (во время дождя могут быть слышны звуки удара капель об обшивку). Здесь, как правило, хватает и теплоизоляции, которая одновременно выполняет звукоизолирующую функцию.

Некоторые пользователи отмечают, что из-за внушительного веса работать с металлосайдингом бывает трудно. Поэтому монтаж лучше осуществлять хотя бы вдвоем. Также вес панелей стоит учитывать при расчете нагрузки на фундамент и стены.

Многие боятся выбирать металлосайдинг, считая, что со временем он все равно подвергнется коррозии. Но в процессе изготовления материал подвергают специальной антикоррозийной обработке. Дополнительную защиту обеспечивает полимерное покрытие, которое придает цвет или имитирует текстуру дерева. В отличие от древесины металл не поддается воздействию грибка и не требует постоянного ухода, что и делает сайдинг из него более практичным и долговечным.

Информационный спонсор – Альфакров: магазин кровельных и фасадных материалов.

Сайт: alfakrov.com, телефон: +7(351)248-55-87, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Маленькое красиво - мы слышим это предложение так часто, как думаем о функциональном устройстве небольшого интерьера. Малогабаритные студии и квартиры…
Чугунные ванны являются одним из наиболее популярных и востребованных вариантов для обустройства ванных комнат. Они обладают рядом преимуществ, которые делают…
Бытовая техника, то есть предметы домашнего обихода, - это не что иное, как вся бытовая техника, предназначенная для ежедневного использования…
Положительное влияние природных творений на психику человека давно доказано. Зеленый цвет растений - снимает нервное напряжение и умиротворяет, а красивое…
Триплекс – удобный конструкционный и строительный материал, обладающий прозрачностью стекла, при высокой прочности за счет многослойной структуры. В условиях производственных…
Если посмотреть на ассортимент готовых комплектов для установки дымоходов из нержавеющей стали, чисто внешне они покажутся почти одинаковыми. Но такое…
Велюр - это один из самых популярных и престижных материалов, используемых для обивки мебели. Этот материал изготавливается из натуральных волокон,…
Имитация бруса – это материал, который становится все более популярным в строительстве. Он представляет собой доски, которые имеют форму бруса.
В системах автоматики, предназначенных для регулирования трубопроводов, используются различные исполнительные механизмы (ИМ). Среди них наиболее часто встречающимися изделиями являются механизмы…
Если вы хоть раз сталкивались с ремонтом или строительством, то наверняка слышали такой строительный термин, как — стяжка пола. Однако,…
Сооружения из легких металлических конструкций используются в коммерческой, промышленной и сельскохозяйственной сферах.