Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Создайте уютное пространство в гостиной, используя правильную отделку и создавая атмосферу, которая будет приятна как вам, так и вашим гостям.
Узнай, где можно найти выгодные предложения по офисной недвижимости и сделай свой выбор на основе актуальной информации.
Выбирайте и используйте садовый триммер с умом: полезные советы и рекомендации для парковки и ухода за садом.
Надёжные шумозащитные панели proconstruct.ru требуются везде, где превышены нормы акустического загрязнения. Громкий шум оказывает вредное влияние на человека и нарушает…
Узнайте, как создать уютный и стильный дом в загородном стиле с помощью уникальных идей декора и мебели.

Двухкомнатные квартиры в Спб. Стандартные, типовые проекты

Двухкомнатные квартиры в Спб. Стандартные, типовые проектыЖелающие купить квартиру чаще всего отталкиваются от стоимости, поэтому останавливают свой взгляд на предложениях вторичного рынка или на типовых недорогих проектах.

Как показывает практика, купить двухкомнатную квартиру в Спб по стандартному типовому проекту можно по разумной стоимости.

Дизайнерские проекты с огромными гостиными и эксклюзивной планировкой часто оказываются недоступными, а для многих еще и малопонятными и неуютными. Стандартная планировка обычно доступнее для покупки. Разберемся, что же предусматривает стандартная планировка и какие планировки считаются типовыми.

Эталоном стандарта можно считать известные хрущевки. Именно их было построено в свое время огромное количество, и именно к их планировкам привык среднестатический житель. Такие же планировки используются и при строительстве новых бюджетных домов. Кто-то скажет, что жить с такой планировкой очень тяжело или невозможно, но вспомним, что целые поколения выросли именно в таких квартирах.

Критикуют хрущевки обычно за маленькие кухоньки даже в трехкомнатных квартирах и совмещенный санузел. Хотя последнее сейчас уже поддается критике все меньше, поскольку в тренде просторный универсальный санузел, в котором есть все необходимое, соответственно, совмещенный.  

Типовые характеристик таких квартир предполагают обычно до 33 квадратных метров однокомнатные, 30-46 двухкомнатные и 55-58 трехкомнатные. При этом почему-то размеры кухни и санузла в хрущевках не зависели от метража всей квартиры. Кухни были от 5 до 6 метров, а в некоторых квартирах даже по 4,5. Стандартная высота потолков – 2,5 метра. На площадке в таких домах как правило располагалось по 4 квартиры.

В таких квартирах чаще всего были балконы, предусматривались и кладовки, ниши и места для хранения в виде встроенных шкафов. Но во многих квартирах, особенно однокомнатных, не было даже кладовок, а коридоры были крайне маленькими. Основная площадь приходилась на комнаты, которые получались довольно просторными.

По стандартам, гостиная была около 20 метров, а в любой квартире хотя бы одна комната была более 10 метров. По стандартам гостиная должна была быть не менее 14 метров, спальня от 8, а детская от 6 метров квадратных. При 30 метрах общей площади двух комнат для кухни могло предусматриваться всего 5,8 метров. Сегодня, учитывая тенденции и спрос на просторные кухни, строят квартиры с подобной планировкой и с таким же общим метражом, но отдавая кухне больше метров, а комнатам чуть меньше.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Минимализм в дизайне интерьера приносит в ваш дом чистоту и простоту, создавая уютную и гармоничную обстановку.
Узнайте, как правильно выбрать и установить новую душевую кабину для кухни, чтобы создать комфортную среду для приготовления пищи и ухода…
Узнайте, на что нужно обратить внимание при выборе микроволновой печи для вашей кухни и какие функции и характеристики являются важными…
Научитесь озеленять балкон или террасу, выбирая подходящие растения и создавая уютную атмосферу в своем доме.
Монолитный фасад - это инновационная технология строительства, которая обеспечивает прочность, эстетичность и надежность зданий, благодаря использованию однородного материала и специальных…
Узнайте, как предотвратить ржавчину на металлочерепице и восстановить ее внешний вид без необходимости замены.
Подбор и изготовление кухонной мебели по вашим требованиям, чтобы создать идеальное пространство для комфортной и эффективной готовки.
Искусство резьбы по дереву: уникальные изделия, созданные с помощью мастерства и креативности.
Статья расскажет о революционных дорожных технологиях, которые значительно улучшат строительство дорог и повысят его эффективность и скорость.
Изучаем искусство использования бетона для создания впечатляющих архитектурных сооружений: от обычных зданий до мостов и стадионов.
Определение правильного ударения в слове играет ключевую роль в правильном произношении и понимании текста. Неверное ударение может привести к недопониманию…