Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Уборка квартир в Москве после ремонта
Уборка квартир в Москве после ремонтаСамое мучительное для женщине-это уборка квартиры после ремонта. Пыль, грязь большое количество мусора. Ужас. Если не выполнить вовремя уборку, после заселения могут возникнуть проблемы со здоровье...
Необходимые документы для узаконивания перепланировки дома
Необходимые документы для узаконивания перепланировки домаДля того, чтобы жить в комфортной обстановке, необходимо делать ремонт. Иногда и с перепланировкой: расширить одну комнату, убрать коридор, объединить санузел или поставить дополнительные батареи. ...
Ключи разрезные
Ключи разрезныеГаечный ключ является одним из самых распространённых инструментов, так как болтовые и винтовые соединения применяется очень широко. Любой гаечный ключ должен удовлетворять основным требованиям. Пр...
Индикаторный скотч. История и применение
Индикаторный скотч. История и применениеКто знает, что такое индикаторный скотч? Вы еще можете услышать: пломбировочный индикаторный скотч, индикаторная лента. Так вот, сейчас мы все подробно о нем узнаем, начиная с его истории и заканчи...
Строительство каркасного дома под ключ
Строительство каркасного дома под ключ Большинство людей, которые когда-нибудь жили в своём собственном доме, осознают преимущества персонального дома, в отличие от квартир в многоэтажных домах.

Насколько долговечен отечественный напольный керамогранит?

Насколько долговечен отечественный напольный керамогранит?Керамогранит — это усовершенствованная керамическая плитка повышенной прочности и плотности, которую производят путем прессования под давлением около 500 кг/см2 и дальнейшего термического обжига при температуре более 1200 градусов Цельсия. Но по европейским стандартам этот материал считают обычной керамической плиткой. Особое название керамический гранит или сокращенно керамогранит используется только в странах бывшего СССР.

Благодаря своим уникальным качествам, свойствам и превосходным техническим показателям этот стройматериал стал активно применятся в различных сферах строительства и ремонта недвижимости. Разнообразие дизайнов и размеров керамического гранита, а также невероятная прочность, которая позволяет ему выдерживать колоссальные нагрузки делают керамогранит столь желанным для покупателей.

И если отлаженное производство керамического гранита от признанных лидеров рынка из Испании и Италии не вызывает никаких нареканий, возможно, кроме цены, и является гарантией покупки одного из самых износостойких материалов, то интересно было бы узнать, насколько хорошими показателями долговечности могут похвастаться отечественные российские производители керамогранита. Это вдвойне полезно узнать, поскольку цена керамического гранита от отечественного производителя может быть ниже на 50% от стоимости признанного иностранного производителя.

Сможем ли мы в таком случае сэкономить свои финансы не потеряв при этом в качестве и купив действительно долговечный напольный керамогранит?

И так, чтобы керамический гранит служил нам долго, то необходимо, чтобы он отвечал следующим критериям.

Керамогранит должен:

  1. быть способен выдержать интенсивные нагрузки,
  2. иметь низкий показатель водопоглощения,
  3. иметь устойчивость к стиранию,
  4. иметь повышенную сопротивляемость к внешним воздействиям и высокую износостойкость,
  5. быть устойчив к ударным нагрузкам,
  6. быть устойчив к химическим взаимодействиям,
  7. быть устойчив к выцветанию,
  8. быть сертифицированным.

Керамогранит и интенсивные нагрузки на прочность

Технология изготовления керамического гранита, для увеличения твердости и прочности, включает в себя процесс прессования под высоким давлением особых сортов глины с различными добавками и последующий обжиг. При этом появляется высокопрочный стройматериал, керамический гранит, который обладает твердостью от 6 и до 8 баллов по шкале Мооса. Для понимания, у одного из самых твердых материалов, то есть у алмаза прочность по шкале Мооса составляет 10 баллов, а, например, у гранита прочность достигает 8 баллов. Такие высокие показатели положительно сказываются на долговечности керамогранита и позволяют ему достаточно устойчиво противостоять царапинам и повреждениям от случайных падений различных и даже тяжелых предметов на пол. На сегодняшний день сложно найти более идеальный материал по соотношению цены и качества, чем керамический гранит для покрытия пола.

Идеальными параметрами для проверки керамогранита на прочность являются:

  • разрушающее усилие >= 2000 Н (ньютонах) или >= 200 кгс (килограмм-сила),
  • предел прочности при изгибе (временное сопротивление при изгибе) > 44 кгс/см2,
  • твёрдость по шкале Мооса >= 7 баллов.

Если в сертификате качества у отечественного производителя керамического гранита указаны подходящие параметры, то Вы можете быть уверены в высоком качестве европейского уровня, а также надежности и долговечности приобретаемого материала для напольного покрытия.

Керамогранит и поглощение влаги

Насколько долговечен отечественный напольный керамогранит?Зачастую от стройматериала для напольного покрытия требуется, чтобы он был водонепроницаемым. Это позволяет применять его для ванных и душевых комнат, для бань и саун и в других особых случаях. Показатель поглощения влаги у керамогранита практически стремится к нулю. И это делает керамический гранит столь универсальным и востребованным в сфере ремонта квартир и недвижимости. Таким образом Вы можете быть спокойны за ваше напольное покрытие из этого материала даже в помещениях с высокой влажностью ваш керамический гранит прослужит дольше других аналогичных стройматериалов для напольного покрытия.

Если российский производитель керамогранита применяет технологический процесс сухого прессования, то такой стойматериал обладает фактически европейским уровнем качества.

Если в сертификате у производителя или продавца указано, что керамический гранит обладает водопоглощающей способностью ≤ 0.1%, то качество керамогранита такого отечественного производителя тоже соответствует европейским стандартам. И поэтому даже в специальных условиях с высокой влажностью ваш керамический гранит прослужит Вам очень долго не потеряв при этом внешнего вида.

Керамогранит и устойчивость к химическим воздействиям

Современная комфортная жизнь практически невозможна без применения домашней химии. Поэтому при выборе напольного покрытия этот фактор тоже необходимо учитывать. В этом плане любая керамика, и керамогранит в частности, обладают таким ценным свойством как высокая химическая устойчивость. Именно поэтому взаимодействие с агрессивной средой и домашней химией практически, в 100% случаев не влияют на внешний вид керамического гранита, что также положительно сказывается на его долговечности.

Срок службы прогнозируемый производителями керамогранита по разным оценкам и экспериментам составляет несколько десятков лет. При этом наличие прочной керамики в старинных домах и различные археологические раскопки дают нам факты, что керамика и керамический гранит может служить и несколько сотен лет.

Керамогранит и повышенная износостойкость

По параметру долговечности керамический гранит принято делить на следующие 5 типов по рекомендации института Porcelain Enamel Institute (PEI).

  • PEI 1, 2 – это категория для обозначения керамики с самым низким показателем твердости и долговечности. Керамогранит этой категории рекомендуется применять для пола, на который будет происходить только небольшая или минимальная нагрузка.
  • PEI 3 – эта категория для обозначения керамики со средним уровнем показателя твердости и долговечности. Керамический гранит этой категории лучше всего применять в обычных квартирах и коттеджах, где происходит движение малого или среднего количества людей.
  • PEI 4 – эта категория обозначает керамику с хорошим показателем твердости и долговечности. Керамогранит этой категории обычно применяется для покрытия полов в публичных и общественных зданиях.
  • PEI 5 – это категория обозначает керамику с максимальным показателем твердости и долговечности. Такой керамический гранит можно использовать в производственных цехах и складских помещениях.

Обычно эти показатели можно легко найти в сертификате у производителя или продавца керамического гранита.

Вывод

Если в сертификате у производителя керамогранита указаны все требуемые Вам параметры, то Вы легко сможете сориентироваться при выборе между российским или иностранным производителем. При этом с каждым годом модельный ряд у отечественных производителей керамического гранита всё больше расширяется, а также происходит обновление оборудования от зарубежных производителей. По этой причине зачастую качество российского производителя фактически не уступает мировым лидерам рынка в сфере производства керамического гранита, ведь при этом используется такое же оборудование на производстве и жесткий контроль качества. Но при этом Вы сможете сэкономить существенную сумму денег для семейного бюджета. Судите сами, если стоимость 1 квадратного метра керамогранита иностранного производства обойдется Вам от 1200 и до 1800 рублей (или 20 — 30 $), то аналогичного качества продукцию отечественного производителя Вы сможете купить за 900 — 1000 рублей (или 15 — 16 $).

Самое главное помните, что хорошо выбранный керамический гранит прослужит Вам верой и правдой не один десяток лет и, возможно, даже ещё дольше. И именно поэтому до покупки долговечного керамогранита стоит немного изучить его параметры и свойства.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Интерьер частного дома
Интерьер частного домаИнтерьер и экстерьер дома является отражением вкуса и характера личности. Поэтому, общее мнение о хозяине зависит от того, насколько профессионально разработанный дизайн помещения. Проанализировав ...
Как выбрать жироуловитель?
Как выбрать жироуловитель?Жироуловитель – это специальный фильтр, который необходим для очистки сточных вод от масел и жиров. Без него отложения будут накапливаться на стенках трубопровода, что приведет к его засорению и пр...
IPTV на компьютере
IPTV на компьютереКаждый понимает о преимуществах IPTV перед обычным кабельным телевидением. Поэтому вы и решили поискать в интернете информацию о том, как смотреть на компьютере IPTV.
Чем хорош профессиональный ландшафтный дизайн
Чем хорош профессиональный ландшафтный дизайнКомпания «Садовые технологии» - специалист и профессионал по созданию ландшафтного дизайна. Благодаря нам у Вас будет замечательный, душевный и восхитительный сад, подчеркивающий дизайн и индивидуа...
Окна ПВХ для дачи и квартиры
Окна ПВХ для дачи и квартирыВыбор окон для жилого помещения - задача непростая. В последнее время все больше людей отдает предпочтение металлопластиковым профилям, количество разновидностей которых также достаточно велико.
Волновой шифер
Волновой шиферЗа последнее десятилетие появилось огромное количество разновидностей кровельного материала. Но все же достойное место продолжает на строительном рынке занимать волновой шифер. И по сей день он соз...
Высокие стулья для баров
Высокие стулья для баровФормирование нового интерьера и обстановки кафе начинается с самых видовых и важных пунктов. Для современного кафе барные стулья играют важнейшую роль, ведь комфорт от нахождения в кафе составляет ...
Паркетная доска
Паркетная доскаДеревянный пол солидно выглядит в любой квартире, поэтому часто, при ремонте, в качестве напольного покрытия выбирают паркетную доску, паркет или ламинат. Впрочем в последнее время ламинат стал еще...
Исполнительные механизмы МЭО
Исполнительные механизмы МЭОВ системах автоматики, предназначенных для регулирования трубопроводов, используются различные исполнительные механизмы (ИМ). Среди них наиболее часто встречающимися изделиями являются механизмы эл...
Оборудование для производства ЖБИ колец
Оборудование для производства ЖБИ колецВ основном ЖБИ кольца производят на автоматических линиях, которые также можно использовать для производства труб.
Дамасская коза — самая дорогая и красивая коза в мире
Дамасская коза — самая дорогая и красивая коза в миреДамасская коза - одна из лучших пород домашних коз, которая используется в основном для производства молока. Такие козы, как правило выращиваются на Кипре, Ливане и Сирии.