Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Как выбрать жироуловитель?

Как выбрать жироуловитель?Жироуловитель – это специальный фильтр, который необходим для очистки сточных вод от масел и жиров. Без него отложения будут накапливаться на стенках трубопровода, что приведет к его засорению и пробкам.

Обычными химическими средствами не получится очистить канализацию, а придется подключать технику. Поэтому жироуловитель для ресторана должен быть на каждом предприятии общественного питания.

На что обратить внимание?

Принцип работы Taurus FP MA5 и других жироуловителей одинаков. Жирные образования всплывают на поверхность, после чего попадают в специальную ловушку. Очищенная вода подается в канализационные тубы. К основным отличиям относят:

  • производительность;
  • материал изготовления корпуса;
  • способ установки.

Производительность нужно выбирать в зависимости от пропускной способности заведения. Следует учитывать, что жироуловитель подземный высокой производительности монтируют на улице. Они стоят дороже, так как изготавливаются из нержавеющей стали, но и прослужат они дольше. Если для большого предприятия общественного питания выбрать жироуловитель с маленькой производительностью, он попросту не справится с поставленной задачей. Выбирая сепаратор, необходимо учитывать, какое количество оборудования будет к нему подключено.

Пластиковые жироуловители устанавливают внутри помещения. Это можно сделать под мойкой или в подвале. Такие устройства просты в эксплуатации и установке, но имеют меньшую производительность. Прослужит пластиковый сепаратор при условии правильной эксплуатации до 30 лет.

Для работы с агрессивными средами лучше приобрести стеклопластиковый жироуловитель. Его устанавливать можно как в помещении, так и на улице. Он надежный, прочный и устойчив к перепадам температуры.