+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru
Прайс-лист, расценки, услуги
Скачать прайс лист
СкачатьКак выбрать жироуловитель?
Жироуловитель – это специальный фильтр, который необходим для очистки сточных вод от масел и жиров. Без него отложения будут накапливаться на стенках трубопровода, что приведет к его засорению и пробкам.
Обычными химическими средствами не получится очистить канализацию, а придется подключать технику. Поэтому жироуловитель для ресторана должен быть на каждом предприятии общественного питания.
На что обратить внимание?
Принцип работы Taurus FP MA5 и других жироуловителей одинаков. Жирные образования всплывают на поверхность, после чего попадают в специальную ловушку. Очищенная вода подается в канализационные тубы. К основным отличиям относят:
- производительность;
- материал изготовления корпуса;
- способ установки.
Производительность нужно выбирать в зависимости от пропускной способности заведения. Следует учитывать, что жироуловитель подземный высокой производительности монтируют на улице. Они стоят дороже, так как изготавливаются из нержавеющей стали, но и прослужат они дольше. Если для большого предприятия общественного питания выбрать жироуловитель с маленькой производительностью, он попросту не справится с поставленной задачей. Выбирая сепаратор, необходимо учитывать, какое количество оборудования будет к нему подключено.
Пластиковые жироуловители устанавливают внутри помещения. Это можно сделать под мойкой или в подвале. Такие устройства просты в эксплуатации и установке, но имеют меньшую производительность. Прослужит пластиковый сепаратор при условии правильной эксплуатации до 30 лет.
Для работы с агрессивными средами лучше приобрести стеклопластиковый жироуловитель. Его устанавливать можно как в помещении, так и на улице. Он надежный, прочный и устойчив к перепадам температуры.
Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками
Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе