Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья рассказывает о роли сантехника при отделке и почему его профессия является важной частью строительного процесса.
Узнайте, как правильно выбрать надежного и ответственного арендатора для своего коммерческого помещения и избежать потерь и проблем в будущем.
Узнайте о профессиональных инструментах, которые позволят вам работать как настоящий профи дома. Наша статья расскажет о самых полезных и надежных…
Узнайте о современных возможностях и вариантах применения ковролина для вашего дома или офиса.
Узнайте пять ключевых советов от опытных архитекторов, которые помогут вам создать современную и стильную виллу для комфортной жизни.

Декоративная штукатурка

Декоративная штукатуркаЗа последние года декоративная штукатурка начала сильно набирать популярность. Ведь у нее есть преимущества над иными видами отделки:

  • большое количество видов;
  • простота нанесения;
  • долговечность;
  • уникальный рисунок.

Перед нанесением любой штукатурки необходимо выровнять и обработать поверхность грунтовкой. Это позволит сэкономить материал и сильнее закрепиться штукатурке. Наносят ее двумя слоями (первый слой - ровный, базовый, а второй – с рельефом).

Современная декоративная штукатурка может состоять из натуральных (гипс, пыль мрамора) и искусственных (акрил, силикон) материалов. Каждый материал позволяет сделать поверхность стен или потолков неповторимым. Кроме того, узор будет зависеть и от мастера, так как штукатурить в данном случае - это творческий процесс.

По формируемой поверхности различают:

  • рельефную поверхность, которая не требует особой подготовки перед нанесением. Главным фактором является прочность.
  • фактурную поверхность. Она подразумевает вкрапления мелких камней, песка и так далее.
  • структурную, представляющую собой однородную пластинчатую поверхность. Рельеф в данном случае создают валиком. Для того, чтобы узоры получились красивыми и симметричными мастеру необходимо иметь мышление художника.
  • гладкие виды позволяют имитировать различные материалы, такие как мрамор, гранит, пробка, металл, кожа… Часто в состав такой штукатурки входит пыль малахита и мрамора.

Существует большое количество инструментов, начиная от простой губки, резиновой перчатки, заканчивая шпателем и различными терками. Все они позволяют получить неповторимый узор. Именно поэтому популярность декоративной штукатурки быстро растет.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать уютную атмосферу и привлекательный дизайн в кафе, чтобы привлечь больше клиентов и создать комфортное пространство для посетителей.
Инструкция по установке канализации в подвале без привлечения специалистов: все шаги, необходимое оборудование и полезные советы.
Все о новейших моделях и технологиях компьютеров — обзоры, характеристики, сравнение, аналитика, новости и многое другое.
Узнайте, как правильно выбрать и высадить растения на вашем участке для создания привлекательного и ухоженного сада.
В данной статье рассмотрены различные виды фасадного кирпича и обоснованы их особенности и преимущества для строительства и отделки фасада здания.
В данной статье рассматриваются наиболее подходящие материалы для кровли в сельской местности, их особенности и преимущества, помогающие сделать выбор правильного…
Удобные и организованные письменные столы для школьников, помогающие создать рабочую зону и повысить эффективность учебного процесса.
Рассмотрение истории развития и значимости столярных работ в истории России.
Узнайте, как рационально использовать строительный отход с помощью строительных дробилок и сэкономить на затратах при строительстве.
Узнайте, как прочность бетона зависит от низких температур и какие факторы влияют на его способность противостоять неблагоприятным погодным условиям.
Узнайте, как правильно организовать строительные работы, чтобы избежать непредвиденных затрат и проблем в процессе.