Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья рассказывает о роли сантехника при отделке и почему его профессия является важной частью строительного процесса.
Узнайте 9 ключевых факторов, которые необходимо учитывать при выборе и аренде помещения для склада, чтобы сделать правильный выбор и обеспечить…
Узнайте о профессиональных инструментах, которые позволят вам работать как настоящий профи дома. Наша статья расскажет о самых полезных и надежных…
Узнайте пять ключевых советов от опытных архитекторов, которые помогут вам создать современную и стильную виллу для комфортной жизни.

Стальная арматура

Стальная арматураПри монолитном строительстве активно применяется стальная арматура. Она отлично увеличивает несущую способность элементов и при этом равномерно распределяет нагрузку.

Наиболее востребованными классами являются: арматура ат800, а500С, а500СП, а1, а2 и а3 классов.

Сфера применения стальной арматуры. Стальная арматура, поперечная или продольная, в железобетонных изделиях отлично предотвращает возникновение трещин в бетоне при различных нагрузках, которых не избежать во время эксплуатации конструкции.

Используют стальную арматуру при работе с бетон в целях обеспечения и распределения сжимающих и растягивающих нагрузок, а также для усиления прочности в особенно сжатых зонах. В целом, применение подобной технической конструкции значительно увеличивает механическую прочность всего строения, увеличив тем самым срок службы.

При использовании арматуры в строительстве необходимо учитывать как область применения (изготовление сеток, каркасов; применение в качестве рабочей арматуры; изготовление конструкций длиной более 12 метров и т.д.), так и условия ее эксплуатации, соответственно выбирать подходящий для этого класс.

Основными преимуществами стальной арматуры, несмотря на появление современных материалов, таких как арматура из композитных материалов, можно назвать следующие:

  1. Более высокая упругость, превышающая показатели той же арматуры из композитных материалов в 4 раза. При использовании стальной арматуры количество прогибов сводится к минимуму независимо от длины пролета.
  2. Высокая термоустойчивость. Для сравнения со стеклопластиковой арматурой, стальная выдерживает нагрев более 600 градусов, не теряя в упругости.
  3. Легкость в придании различных изгибов стальным стержням.
  4. Обеспечивает более быстрое выполнение строительных работ благодаря простому монтажу.



Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать уютную атмосферу и привлекательный дизайн в кафе, чтобы привлечь больше клиентов и создать комфортное пространство для посетителей.
Инструкция по установке канализации в подвале без привлечения специалистов: все шаги, необходимое оборудование и полезные советы.
Все о новейших моделях и технологиях компьютеров — обзоры, характеристики, сравнение, аналитика, новости и многое другое.
Узнайте, как правильно выбрать и высадить растения на вашем участке для создания привлекательного и ухоженного сада.
В статье рассматривается применение композитных панелей для фасадов и указываются ситуации, в которых их использование является наиболее целесообразным.
В данной статье рассматриваются наиболее подходящие материалы для кровли в сельской местности, их особенности и преимущества, помогающие сделать выбор правильного…
Удобные и организованные письменные столы для школьников, помогающие создать рабочую зону и повысить эффективность учебного процесса.
Рассмотрение истории развития и значимости столярных работ в истории России.
Узнайте, как рационально использовать строительный отход с помощью строительных дробилок и сэкономить на затратах при строительстве.
Узнайте, как прочность бетона зависит от низких температур и какие факторы влияют на его способность противостоять неблагоприятным погодным условиям.
Узнайте, как правильно организовать строительные работы, чтобы избежать непредвиденных затрат и проблем в процессе.