Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья рассказывает о роли сантехника при отделке и почему его профессия является важной частью строительного процесса.
Узнайте, как правильно выбрать надежного и ответственного арендатора для своего коммерческого помещения и избежать потерь и проблем в будущем.
Узнайте о профессиональных инструментах, которые позволят вам работать как настоящий профи дома. Наша статья расскажет о самых полезных и надежных…
Узнайте о современных возможностях и вариантах применения ковролина для вашего дома или офиса.
Узнайте пять ключевых советов от опытных архитекторов, которые помогут вам создать современную и стильную виллу для комфортной жизни.

Сложно ли снести здание?

Сложно ли снести здание?Многие люди видел разнообразные видео, где для сноса зданий используются взрывчатые вещества. Поэтому у многих сложилось впечатление, что данный процесс относительно прост. Не достаточно, просто, заложить данные вещества, в местах стыков капитальных стен, плит и перекрытий.

В условиях современных крупных городов, данный метод можно применять крайне редко. Например, он не подойдёт для того чтобы снести здание в Гатчинском районе из-за особенности местной архитектуры.

Процедура взрыва здания создаёт огромное количество пыли и может быть опасной для людей, поэтому данный метод не применим для густонаселённых районов. Снос здания в них представляет собой достаточно длительный и крайне трудоёмкий процесс.

Строители вынуждены, вместо эффектного взрыва, предельно медленно и осторожно проводить разбор всего здания, начиная с его верхних этажей. Высокая длительность процедуры разбора строений, вызвана не только трудоёмкостью работ, но и высоким уровнем опасности, которым сопровождается данный комплекс мероприятий.

Дополнительные сложности возникают ещё за счёт того, что при сносе зданий использование специальной техники сильно ограничено. Это обусловлено тем, что её активное использование может вызвать преждевременное обрушение всей конструкции здания.

Поэтому все тяготы данной работы ложатся на простых рабочих, которые имеют в своё распоряжении только ручные инструменты. Безусловно, снос строений таким способом является крайне длительной и кропотливой процедурой, но только так можно обеспечить безопасность данного процесса для рабочих и жителей близлежащих строений.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать уютную атмосферу и привлекательный дизайн в кафе, чтобы привлечь больше клиентов и создать комфортное пространство для посетителей.
Инструкция по установке канализации в подвале без привлечения специалистов: все шаги, необходимое оборудование и полезные советы.
Все о новейших моделях и технологиях компьютеров — обзоры, характеристики, сравнение, аналитика, новости и многое другое.
Узнайте, как правильно выбрать и высадить растения на вашем участке для создания привлекательного и ухоженного сада.
В данной статье рассмотрены различные виды фасадного кирпича и обоснованы их особенности и преимущества для строительства и отделки фасада здания.
В данной статье рассматриваются наиболее подходящие материалы для кровли в сельской местности, их особенности и преимущества, помогающие сделать выбор правильного…
Удобные и организованные письменные столы для школьников, помогающие создать рабочую зону и повысить эффективность учебного процесса.
Рассмотрение истории развития и значимости столярных работ в истории России.
Узнайте, как рационально использовать строительный отход с помощью строительных дробилок и сэкономить на затратах при строительстве.
Узнайте, как прочность бетона зависит от низких температур и какие факторы влияют на его способность противостоять неблагоприятным погодным условиям.
Узнайте, как правильно организовать строительные работы, чтобы избежать непредвиденных затрат и проблем в процессе.