Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Узнайте о практичных и стильных решениях для отделки коридора, чтобы создать эффектное и запоминающееся первое впечатление о вашем доме.
Узнайте о самых роскошных квартирах Москвы с самыми высокими ценами и уникальным интерьером.
Используйте строительный инструмент для создания красивых декоративных элементов и сделайте ваш дом стильным и уникальным.
Узнайте, как выбрать идеальную керамическую плитку для стен и пола, учитывая дизайн, качество и функциональность.
Статья о том, почему дома с бассейном являются идеальным местом для отдыха и развлечений, с упоминанием плюсов и преимуществ такого…

Сетка сварная из арматуры

Сетка сварная из арматурыЧаще всего арматурные сетки применяют в строительстве в паре с бетоном.

Основной материал хорошо воспринимает сдавливающие нагрузки, а возможные усилия на растяжение и излом, которые неизбежно возникают, особенно в элементах большой площади, принимает на себя сетка сварная из арматуры, уложенная внутрь конструкции. Такое сочетание и принято называть "железобетон".

Вариантов сеток из арматуры может быть очень много. Производитель, как правило, держит на складе наиболее популярные:

  • Из проволоки классов В-1 и Вр-1 (соответственно гладкой и рельефной) толщиной 3 - 8 мм. Такие сетки изготавливаются с квадратной или прямоугольной ячейкой размером от 50 до 200 мм, поставляются в рулонах разной ширины и метража. Используют при укладке штукатурки, для упрочнения стяжки, армирования кирпичной кладки и других целей, вплоть до ограждения и вольеров для животных.
  • Из стержневой арматуры, от А-1 до А-3, реже А-4. Диаметр прутов варьируется от 6 до 12 мм с шагом 2 мм, ячейки 100 - 200 мм, также квадратные или прямоугольные. Здесь стержни А-1 из гладкой арматуры в основном играют роль фиксирующих для более прочных рельефных А-2 и А-3, которые несут основную нагрузку в конструкции. Сетки этих типов используют в железобетонных фундаментах, стенах, перекрытиях и других конструкциях повышенной прочности.

Перечисленные варианты применяют в частном строительстве и не нагруженных элементах многоэтажных домов и промышленных сооружений. Для железобетонных изделий, в которых возможны большие напряжения, класс, толщину и шаг арматуры рассчитывает проектировщик.

В то же время, если расчеты на прочность позволяют, стараются использовать распространенные варианты, поскольку это обходится дешевле и исключает перебои с поставками.

Кроме обычной заливки арматурной сетки или пространственного каркаса бетоном, в элементах, работающих на изгиб, например плитах перекрытия, используют технологию предварительного натяжения. Прутья механически растягивают и заливают бетоном. После затвердения арматуру отпускают и она создает сдавливающее усилие, не давая конструкции растрескиваться в нижней части. Используют арматуру из высокопрочной стали класса А-4 (и выше для длинномерных конструкций), которую перевязывают более тонкими прутьями.

Применяют как сварку (А-4 считается удовлетворительно свариваемой), так и другие методы закрепления, например "обжатой обоймы". Подобные сетки изготавливают на заказ, отталкиваясь от конкретных расчетов.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать стильный дизайн интерьера в индустриальном стиле, который сочетает сырость и современность и превратит ваш дом в уютное…
Подробная пошаговая инструкция по установке унитаза в ванной комнате для любителей самостоятельного ремонта и монтажа.
Узнайте о самых современных инновационных решениях в области охлаждения и обогрева, таких как кондиционеры и обогреватели, которые помогут вам создать…
Узнайте, как правильно выбрать персиковое дерево и тщательно ухаживать за ним, чтобы получить вкусные и сочные плоды каждый год.
Разбор положительных и отрицательных сторон использования металлического фасада в строительстве и дизайне зданий.
Фальцевая кровля - стильное и изящное решение для вашего дома, обеспечивающее надежную защиту от атмосферных осадков и придавая ему изысканный…
Создайте атмосферу комфорта в вашей спальне с помощью подходящей мебели и создайте уютное пространство для отдыха и релаксации.
Узнайте, какие деревянные аксессуары подойдут для вашего интерьера и как правильно выбрать их, чтобы создать гармоничную и уютную атмосферу в…
Промышленные электродвигатели играют ключевую роль в современной промышленности, обеспечивая эффективное функционирование различных технических систем. Они являются сердцем производства, обеспечивая преобразование…
Узнайте о преимуществах использования ячеистого бетона в строительстве и как он может улучшить качество и энергоэффективность вашего объекта.
Статья рассказывает о новых технологиях, которые помогут вам стать эффективным в электромонтажных работах, предлагает советы и рекомендации по их применению.