Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья рассказывает о роли сантехника при отделке и почему его профессия является важной частью строительного процесса.
Узнайте, как правильно выбрать надежного и ответственного арендатора для своего коммерческого помещения и избежать потерь и проблем в будущем.
Узнайте о профессиональных инструментах, которые позволят вам работать как настоящий профи дома. Наша статья расскажет о самых полезных и надежных…
Узнайте пять ключевых советов от опытных архитекторов, которые помогут вам создать современную и стильную виллу для комфортной жизни.

Сделки по схеме trade-in – островок стабильности в неспокойном океане экономической ситуации

Сделки по схеме trade-in – островок стабильности в неспокойном океане экономической ситуацииСхема совершения сделки по принципу trade-in пришла на рынок жилья из бизнеса по продаже автомобилей. Владельцы машин имели возможность поменять старое авто на новое, забронировав понравившуюся модель заранее. Внедрение trade-in в недвижимость застройщиками в 2008 году помогло многим людям улучшить жилищные условия, причем в непростых условиях экономической нестабильности.

Что такое trade-in

Эта схема сделок с недвижимостью становится популярней с каждым днем. Особенно активно она работает в столице. Если очень коротко, то это - обмен квартиры на загородный дом в Подмосковье.

Москвичи с удовольствием меняют городские квартиры на загородные дома круглогодичного проживания и переезжают из пыльной, суетной Москвы в просторные коттеджи на лоно природы. Этапы процедуры trade-in выглядят так:

  • выбор загородного объекта недвижимости покупателем;
  • бронирование предмета будущей покупки;
  • фиксирование цены объекта;
  • внесение клиентом  задатка в размере от 2 до 10% стоимости продаваемого лота;
  • реализация квартиры клиента;
  • внесение суммы за приобретаемый объект недвижимости после продажи квартиры (если требуется,  покупатель добавляет денежные средства);
  • официальное оформление сделки.

Такие сделки совершаются только с помощью агентств недвижимости, где менеджеры, по сути, выступают агентами по продаже, помогая клиенту в реализации городской квартиры. Процесс длится в среднем 3-4 месяца. В некоторых случаях обмен производится без предварительной продажи жилья, риэлторы занимаются его продажей после переселения покупателей в загородные апартаменты.

В чем выгода trade-in

Самым привлекательным моментом в системе trade-in является возможность получить взамен тесной городской квартиры просторный дом, причем без существенных вложений и за короткий срок.

Скромная однокомнатная квартира в Москве стоимостью 5-7 млн. рублей превратится в отличный коттедж площадью 150-170 м2. Помимо жилья в пользование новоселов попадает земельный участок, прилегающий к дому.

А разве лишними будут такие преимущества:

  • жить на свежем воздухе в экологически чистом районе. Вы можете найти удаленную работу и не выезжать в город часто;
  • стать ландшафтным дизайнером собственного участка земли, разбить на нем сад, огород;
  • погрузиться в спокойную жизнь без проблемных соседей за стеной, уличного шума за окном и парковкой рядом с домом.

Проведение сделки по принципу trade-in очень удобно, но процедура эта непростая, требующая профессионального подхода. Если вы решили поменять квартиру на дом в Подмосковье, обращайтесь в риэлторские агенства, к специалистам, которые возьмут на себя всю работу по совершению сделки:

  • проведут оценку рыночной стоимости жилья;
  • проверят юридическую чистоту объектов недвижимости;
  • обеспечат рекламу продаваемой квартире;
  • займутся поиском покупателей и будет контактировать с ними;
  • грамотно оформят сделку и т.д.

Клиент просто будет ждать результатов, экономя время и силы. При этом, не беспокоясь о том, что выбранное им жилье «уйдет» или за время продажи квартиры вырастет его цена.

Квартиры, которые могут быть задействованы в сделках trade-in

Не каждая квартира может принять участие в совершении процедуре trade-in. Как правило, к ней предъявляются следующие требования:

  • жилье должно быть собственностью клиента, который имеет на то документальное подтверждение;
  • собственник квартиры должен быть совершеннолетним и дееспособным;
  • объект недвижимости не должен иметь обременений;
  • квартира не должна быть предметом судебных споров.

С каждым годом число желающих жить с комфортом за городом растет, в период экономического кризиса их не становится меньше. Люди оценили выгоду и удобство trade-in по достоинству.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать уютную атмосферу и привлекательный дизайн в кафе, чтобы привлечь больше клиентов и создать комфортное пространство для посетителей.
Инструкция по установке канализации в подвале без привлечения специалистов: все шаги, необходимое оборудование и полезные советы.
Все о новейших моделях и технологиях компьютеров — обзоры, характеристики, сравнение, аналитика, новости и многое другое.
Узнайте, как правильно выбрать и высадить растения на вашем участке для создания привлекательного и ухоженного сада.
Узнайте все секреты успешного монтажа фасада и то, на что следует обратить внимание, чтобы достичь идеального результата.
В данной статье рассматриваются наиболее подходящие материалы для кровли в сельской местности, их особенности и преимущества, помогающие сделать выбор правильного…
Удобные и организованные письменные столы для школьников, помогающие создать рабочую зону и повысить эффективность учебного процесса.
Рассмотрение истории развития и значимости столярных работ в истории России.
Узнайте, как рационально использовать строительный отход с помощью строительных дробилок и сэкономить на затратах при строительстве.
Узнайте, как прочность бетона зависит от низких температур и какие факторы влияют на его способность противостоять неблагоприятным погодным условиям.
Узнайте, как правильно организовать строительные работы, чтобы избежать непредвиденных затрат и проблем в процессе.