Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья рассказывает о роли сантехника при отделке и почему его профессия является важной частью строительного процесса.
Узнайте, как правильно выбрать надежного и ответственного арендатора для своего коммерческого помещения и избежать потерь и проблем в будущем.
Узнайте о профессиональных инструментах, которые позволят вам работать как настоящий профи дома. Наша статья расскажет о самых полезных и надежных…
Узнайте о современных возможностях и вариантах применения ковролина для вашего дома или офиса.
Узнайте пять ключевых советов от опытных архитекторов, которые помогут вам создать современную и стильную виллу для комфортной жизни.

Профилактический осмотр и ремонт газовых плит

Профилактический осмотр и ремонт газовых плитГазовая плита – распространенный бытовой прибор, поскольку во многих домах проведены газовые коммуникации, и сам ресурс стоит недорого. Газовая плита служит своему владельцу годами, но только при условии, что тот будет обеспечивать ей должный уход, в противном случае плита быстро выйдет из строя. Для того чтобы не допустить поломки техники, давайте рассмотрим основные принципы ее бытового и технического обслуживания.

Как ухаживать за плитой

Когда мы говорим об уходе, мы имеем в виду не только то, что поверхность бытового прибора надо регулярно чистить щадящими средствами, но и то, что важно внимательно отслеживать состояние и работоспособность других элементов конструкции. Делая это, вы будете своевременно принимать меры для устранения возникших неполадок самостоятельно или вызывать специалистов, которые осуществляют ремонт газовых плит в СПб. Благодаря должному уходу вы не допустите такого состояния прибора, когда его просто невозможно будет починить.

Специалисты рекомендуют раз в месяц производить осмотр переключателей конфорок плиты. Нередко они начинают хуже работать, поскольку их поворотный механизм покрыт слоем жира. Для осмотра можно использовать фонарик, так вы сможете получше разглядеть, не пришла ли пора заняться чисткой переключателей. Чистку переключателей можно произвести и самостоятельно, в большинстве моделей плит достаточно их открутить или сдвинуть (воспользуйтесь инструкцией к своей технике, чтобы понять, как это сделать). После того как они будут сняты, можно приступить к удалению жира с поверхности поворотных штырей и самих переключателей, а по завершении процедуры прикрепить последние на место.

Примерно с такой же периодичностью надо осматривать духовку. Иногда контур ее дверцы тоже покрывается подтеками жира, из-за чего она неплотно прилегает. Чистить контур и пространство под ним можно при помощи моющего средства для посуды. В некоторых моделях плит контур нельзя снять или отогнуть, поэтому до начала процесса изучите инструкцию к технике. Также оцените состояние отверстия, куда подведен выход газа. Рядом с ним иногда падают кусочки пищи, фольги или бумаги для запекания. Если вы можете достать их самостоятельно, сделайте это незамедлительно.

Эти простые действия помогут вам сохранить работоспособность бытового прибора, причем произвести их вы сможете и не прибегая к помощи специалиста. Но бывают поломки и недочеты в работе техники, которые должен устранять только мастер государственной газовой службы или коммерческой организации, например, такой как «Мастер Люкс».

О наличии таких поломок говорят следующие факты:

  • Конфорки стали работать намного хуже. Иногда это результат того, что засорились форсунки, но бывает и так, что механизм подачи топлива просто вышел из строя.
  • Запах газа. Часто подобное происходит из-за того, что плита устарела, ее элементы износились и стали пропускать голубое топливо. Некоторые подобные проблемы можно устранить только заменой оборудования на новое.

Если вы заметили хоть один признак из вышеприведенных, постарайтесь как можно быстрее обратиться к специалисту. Чем раньше вы устраните неисправность, тем выше шансы того, что вам не придется менять оборудование. Как правило, ремонт плиты не занимает более 2–3 часов, даже если речь идет о сложном и нетривиальном повреждении.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать уютную атмосферу и привлекательный дизайн в кафе, чтобы привлечь больше клиентов и создать комфортное пространство для посетителей.
Инструкция по установке канализации в подвале без привлечения специалистов: все шаги, необходимое оборудование и полезные советы.
Все о новейших моделях и технологиях компьютеров — обзоры, характеристики, сравнение, аналитика, новости и многое другое.
Узнайте, как правильно выбрать и высадить растения на вашем участке для создания привлекательного и ухоженного сада.
В данной статье рассмотрены различные виды фасадного кирпича и обоснованы их особенности и преимущества для строительства и отделки фасада здания.
В данной статье рассматриваются наиболее подходящие материалы для кровли в сельской местности, их особенности и преимущества, помогающие сделать выбор правильного…
Удобные и организованные письменные столы для школьников, помогающие создать рабочую зону и повысить эффективность учебного процесса.
Рассмотрение истории развития и значимости столярных работ в истории России.
Узнайте, как рационально использовать строительный отход с помощью строительных дробилок и сэкономить на затратах при строительстве.
Узнайте, как прочность бетона зависит от низких температур и какие факторы влияют на его способность противостоять неблагоприятным погодным условиям.
Узнайте, как правильно организовать строительные работы, чтобы избежать непредвиденных затрат и проблем в процессе.