Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья расскажет о различных типах штукатурных работ, используемых материалах и современных технологиях, позволяющих достичь качественного результата.
В статье рассмотрены основные аспекты, которые необходимо учесть перед приобретением склада под производство, такие как его расположение, размеры, условия аренды…
Узнайте о профессиональных инструментах, которые позволят вам работать как настоящий профи дома. Наша статья расскажет о самых полезных и надежных…
Узнайте, как выбрать ковролин для своего дома, учитывая все необходимые факторы: материал, стиль, размеры и бюджет, чтобы создать уютную и…
Узнайте, как создать идеальную инфраструктуру вокруг вашего загородного дома, включая сад, беседку и бассейн, чтобы создать уютную и комфортную атмосферу.

Разработка траншей и котлованов

Разработка траншей и котловановРазработкой траншей занимаются механизированным способом. На подбор видов спецтехники непосредственное влияние имеет тип земляных работ, объем котлованов, вид почвы и проект работ.

Что подразумевается под понятием разработка траншей и котлованов? Это осуществление таких работ:

  • выемка грунта;
  • манипуляции, связанные с выгрузкой грунта на бровку;
  • осуществление перевозки грунта на места складирования;
  • выполнение складирования в отвал;
  • осуществление разработки откосов, подчистка;
  • закрепление стенок котлованов;
  • выполнение обратной засыпки траншей.

Защита мест разработки траншей от стока вод, что находятся на поверхности, производится посредством устройства водоотводящих систем временного или постоянного типа (канавы, водоотводящие, или обеспечивающие водоотвод).

Устройство траншей начинается с низовой стороны, а именно в тех местах, где понижены отметки при наличии вод. Для этого устраиваются сборные приямки для откачки. Если выемки устраиваются в лессовых грунтах, то принимаются дополнительные меры, предотвращающие застой воды в процессе осуществления работ.

Разработкой грунта в траншеях можно заниматься в случае их пересечения с подземными коммуникациями исключительно с письменного разрешения эксплуатирующей организации. Если коммуникации расположены от коммуникаций в непосредственной близости, тогда грунт разрабатываться должен ручным способом. В случае обнаружения не обозначенных в проекте подземных коммуникаций приостанавливаются земляные работы и вызываются представители соответствующих организаций на это место.

Если проект предусматривает крепление траншей, то установка конструкции должна производиться после отрывки. Укреплять грунты и стенки котлована нужно в несвязанных грунтах, в которых имеется угроза, связанная с вероятностью обрушения боковых стенок. Для решение данной задачи применяют горизонтальные доски, максимальная толщина которых составляет 60 мм. Они устанавливаются в форме опалубки. Опорой для них могут стать вертикальные брусья с распорками. Для дополнительного укрепления стенок опалубки используются горизонтальные распорки между стенами.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать уютную атмосферу и привлекательный дизайн в кафе, чтобы привлечь больше клиентов и создать комфортное пространство для посетителей.
Подробные инструкции и советы о том, как правильно установить унитаз в подвале, чтобы обеспечить комфорт и функциональность в помещении без…
Узнайте, какие технологии ждут нас в будущем в мире бытовой техники и как они изменят нашу жизнь.
Узнайте о лучших сортах томатов, которые подойдут как для открытого грунта, так и для парников, и наслаждайтесь вкусным урожаем круглый…
Уход за фасадом здания играет важную роль в его общем впечатлении и сохранении целостности, а статья расскажет, как правильно поддерживать…
Узнайте, что делать, если крыша вашего дома повреждена или имеет проблемы, и как правильно решить эту проблему, чтобы предотвратить дальнейшие…
Узнайте, как выбрать идеальную кухонную мебель, которая соответствует вашим потребностям и стилю, с помощью наших советов и рекомендаций.
Инспирирующие идеи для использования деревянных деталей в домашнем декоре, чтобы создать уютную и стильную атмосферу в своем доме.
Строительные пылесосы помогают поддерживать чистоту на строительной площадке, удаляя пыль и мусор, что повышает безопасность и комфорт работников.
Цокольные этажи из бетона: узнайте о преимуществах и особенностях строительства и использования этажей из бетона для подвальных помещений.
Как выбрать лучшие материалы для кровли, сравнивая их качество и особенности, чтобы обеспечить надежную и долговечную конструкцию.