Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
В интернет-магазине Atik представлен широкий ассортимент обоев по приемлемым ценам от проверенных немецких фирм-производителей.
Красноярск – один из крупнейших городов Сибири, который привлекает многих жителей своей красотой и развитой инфраструктурой. В последнее время все…
Использование канатной машины позволяет выполнять резку конструкций из бетона, камня или кирпича. Такое оборудование актуально, когда требуется работать с мостами,…
Щелевой плинтус Pro Design - это инновационный элемент декора, который создает эффектное и элегантное окончание поверхности пола. Он имеет уникальную…
Строительство бани – это ответственное мероприятие, которое требует знаний и опыта. Каркасная технология является одной из наиболее популярных и простых…

Какие виды камня можно использовать для облицовки зданий?

Какие виды камня можно использовать для облицовки зданий?Натуральный камень – стильное и элегантное решение для облицовки здания. Надежно защищая стены здания от воздействия различных факторов, он десятилетиями не теряет своего безупречного внешнего вида.

Камень может быть использован для отделки всей поверхности стен дома, а может использоваться для расставления акцентов на отдельных элементах: входные и оконные группы, цоколь, карниз, крыльцо, колонны и т.д. Примеры оформления окон с использованием натурального камня можно посмотреть здесь.

Обычно при отделке применяют следующие виды камня:

Гранит – самый популярный материл. Его можно встретить и на фасадах дворцов, и в вестибюле метрополитена. Прочный, надежный камень с длительным сроком эксплуатации.

Мрамор, травертин. Прекрасные и красивые материалы, но имеют достаточно высокую стоимость. Относительная хрупкость и пористость ограничивают их широкое применение в фасадных работах, но при верном подходе они становятся действительно великолепным материалом в облицовке фасада.

Оникс. Уникальное свойство оникса заключается в его невероятной способности пропускать сквозь поверхность и рассеивать свет. При грамотном использовании можно добиться потрясающих визуальных эффектов в фасадном освещении.

Песчаник и известняк. Со времен возведения пирамид в Египте эти материалы не утрачивают свою актуальность. Несложные в обработке и обладающие изящной природной красотой, эти породы широко используются в облицовке фасадов и в наше время.

Для придания индивидуальности фасаду человечество придумала различные способы обработки поверхности природного камня: шлифование, обработка щеткой, бучардирование, рифление, нанесение пропилов, естественные сколы, пескоструйная обработка и т.д.

Почему именно натуральный камень?

  • пожаробезопасность (класс Г0);
  • не подвержен выцветанию и не изменяет свою структуру;
  • отсутствие термической деформации;
  • о ремонте можно задумываться примерно через 50 лет;
  • отсутствие негативного влияния на человека и окружающую среду;
  • защита от влаги, снижение шумового фона, повышение энергоэффективности здания.

При отделке фасадов камнем наибольшее распространение получили два способа: «мокрый» метод и вент фасады. При выборе одного из них нужно знать, что облицовка строения камнем по системе вент фасадов может быть проведена в несколько раз быстрее, чем при применении «мокрого» способа. Это объясняется тем, что вентфасады не требуют предварительной подготовки стен, а работы могут осуществляться в любой сезон.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Маленькое красиво - мы слышим это предложение так часто, как думаем о функциональном устройстве небольшого интерьера. Малогабаритные студии и квартиры…
Далеко не все жители крупных городов могут похвастаться стабильной подачей горячей воды. В этом смысле удобно иметь автономные водонагреватели, которые…
Бытовая техника, то есть предметы домашнего обихода, - это не что иное, как вся бытовая техника, предназначенная для ежедневного использования…
Положительное влияние природных творений на психику человека давно доказано. Зеленый цвет растений - снимает нервное напряжение и умиротворяет, а красивое…
Триплекс – удобный конструкционный и строительный материал, обладающий прозрачностью стекла, при высокой прочности за счет многослойной структуры. В условиях производственных…
Если посмотреть на ассортимент готовых комплектов для установки дымоходов из нержавеющей стали, чисто внешне они покажутся почти одинаковыми. Но такое…
Когда мы выбираем мебель для нашего дома, мы хотим, чтобы она была красивой, удобной и функциональной. Диваны клик-кляк - это…
Имитация бруса – это материал, который становится все более популярным в строительстве. Он представляет собой доски, которые имеют форму бруса.
В системах автоматики, предназначенных для регулирования трубопроводов, используются различные исполнительные механизмы (ИМ). Среди них наиболее часто встречающимися изделиями являются механизмы…
Если вы хоть раз сталкивались с ремонтом или строительством, то наверняка слышали такой строительный термин, как — стяжка пола. Однако,…
Сооружения из легких металлических конструкций используются в коммерческой, промышленной и сельскохозяйственной сферах.