Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
В интернет-магазине Atik представлен широкий ассортимент обоев по приемлемым ценам от проверенных немецких фирм-производителей.
Красноярск – один из крупнейших городов Сибири, который привлекает многих жителей своей красотой и развитой инфраструктурой. В последнее время все…
Использование канатной машины позволяет выполнять резку конструкций из бетона, камня или кирпича. Такое оборудование актуально, когда требуется работать с мостами,…
Щелевой плинтус Pro Design - это инновационный элемент декора, который создает эффектное и элегантное окончание поверхности пола. Он имеет уникальную…
Строительство бани – это ответственное мероприятие, которое требует знаний и опыта. Каркасная технология является одной из наиболее популярных и простых…

Mapei затирка – заполнитель для швов из Италии

Mapei затирка – заполнитель для швов из ИталииОгромную роль в заполнении швов плитки играют затирочные составы. Качество смеси определяет долговечность использования и эстетические качества облицовочной поверхности.

Mapei затирка производится в Италии. Составы представляют собой высококачественные материалы для заполнения швов, ведь вся продукция компании подтверждается европейскими нормами качества, для шовных заполнителей такой нормой является:

  1. CG2 - цементная затирка с улучшенными качествами;
  2. RG – эпоксидная затирка, на основе реактивных смол.

Виды затирочных смесей от компании Мапей

Потребителю предлагается два варианта заполнителей: цементные и эпоксидные. Как нетрудно догадаться по названиям, эти продукты отличаются по химическому составу. Цементный заполнитель более прост в приготовлении и использовании. Для разведения смеси потребуется вода, а для смывки обычная губка. Эпоксидный состав требует более сложного приготовления, например мастеру следует обратить внимание на следующие тонкости:

  1. Эпоксидный состав – двухкомпонентный. Для приготовления смеси необходимо смешать компоненты А и В.
  2. Готовая смесь пригодна к использованию в течение 45 мин, при комнатной температуре. По истечению этого времени смесь густеет и затем вовсе затвердевает.

Особенности смывки затирки

Для работы с эпоксидным материалом мастеру потребуется больше времени, т.к. состав имеет густую и липкую консистенцию. Процесс смывки остатков материала, также требует специальных знаний:

  1. Для смывки применяются шпатель арт.108 с насадкой из синтетического волокна и целлюлозная губка. Первичную смывку следует начинать сразу после нанесения затирки. Потребуется как минимум 1 ведро с чистой водой. Насадка из фиброволокна намачивается в воде и «стряхивается». Круговыми движениями, с легким нажатием, затирается поверхность облицовки, что проявляется в «размягчении» эпоксида и формировании швов.
  2. Далее, целлюлозная губка намачивается в воде и насухо выжимается. Толстой стороной губки, нужно вертикальными движениями смыть все остатки эпоксидного материала. Необходимо учесть, что оставшиеся комки, загрязнения послы высыхания удаются только механическим путем и крайне тяжело.
  3. По истечении 24 часов, после нанесения и первичной смывки, требуется окончательная финишная смывка разводов эпоксидной смолы. Для этого используется очиститель Литонет (флакон 1 л).



Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Маленькое красиво - мы слышим это предложение так часто, как думаем о функциональном устройстве небольшого интерьера. Малогабаритные студии и квартиры…
Чугунные ванны являются одним из наиболее популярных и востребованных вариантов для обустройства ванных комнат. Они обладают рядом преимуществ, которые делают…
Бытовая техника, то есть предметы домашнего обихода, - это не что иное, как вся бытовая техника, предназначенная для ежедневного использования…
Положительное влияние природных творений на психику человека давно доказано. Зеленый цвет растений - снимает нервное напряжение и умиротворяет, а красивое…
Триплекс – удобный конструкционный и строительный материал, обладающий прозрачностью стекла, при высокой прочности за счет многослойной структуры. В условиях производственных…
Если посмотреть на ассортимент готовых комплектов для установки дымоходов из нержавеющей стали, чисто внешне они покажутся почти одинаковыми. Но такое…
Велюр - это один из самых популярных и престижных материалов, используемых для обивки мебели. Этот материал изготавливается из натуральных волокон,…
Имитация бруса – это материал, который становится все более популярным в строительстве. Он представляет собой доски, которые имеют форму бруса.
В системах автоматики, предназначенных для регулирования трубопроводов, используются различные исполнительные механизмы (ИМ). Среди них наиболее часто встречающимися изделиями являются механизмы…
Если вы хоть раз сталкивались с ремонтом или строительством, то наверняка слышали такой строительный термин, как — стяжка пола. Однако,…
Сооружения из легких металлических конструкций используются в коммерческой, промышленной и сельскохозяйственной сферах.