Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья расскажет о различных типах штукатурных работ, используемых материалах и современных технологиях, позволяющих достичь качественного результата.
Узнайте, как правильно выбрать офисное помещение для вашего бизнеса: советы по расположению, размеру, условиям аренды и удобствам.
Узнайте о профессиональных инструментах, которые позволят вам работать как настоящий профи дома. Наша статья расскажет о самых полезных и надежных…
В этой статье вы узнаете, как правильно выбрать высококачественный гипсокартон и какие детали следует обратить внимание при его покупке.
Узнайте, как создать идеальную инфраструктуру вокруг вашего загородного дома, включая сад, беседку и бассейн, чтобы создать уютную и комфортную атмосферу.

Mapei затирка – заполнитель для швов из Италии

Mapei затирка – заполнитель для швов из ИталииОгромную роль в заполнении швов плитки играют затирочные составы. Качество смеси определяет долговечность использования и эстетические качества облицовочной поверхности.

Mapei затирка производится в Италии. Составы представляют собой высококачественные материалы для заполнения швов, ведь вся продукция компании подтверждается европейскими нормами качества, для шовных заполнителей такой нормой является:

  1. CG2 - цементная затирка с улучшенными качествами;
  2. RG – эпоксидная затирка, на основе реактивных смол.

Виды затирочных смесей от компании Мапей

Потребителю предлагается два варианта заполнителей: цементные и эпоксидные. Как нетрудно догадаться по названиям, эти продукты отличаются по химическому составу. Цементный заполнитель более прост в приготовлении и использовании. Для разведения смеси потребуется вода, а для смывки обычная губка. Эпоксидный состав требует более сложного приготовления, например мастеру следует обратить внимание на следующие тонкости:

  1. Эпоксидный состав – двухкомпонентный. Для приготовления смеси необходимо смешать компоненты А и В.
  2. Готовая смесь пригодна к использованию в течение 45 мин, при комнатной температуре. По истечению этого времени смесь густеет и затем вовсе затвердевает.

Особенности смывки затирки

Для работы с эпоксидным материалом мастеру потребуется больше времени, т.к. состав имеет густую и липкую консистенцию. Процесс смывки остатков материала, также требует специальных знаний:

  1. Для смывки применяются шпатель арт.108 с насадкой из синтетического волокна и целлюлозная губка. Первичную смывку следует начинать сразу после нанесения затирки. Потребуется как минимум 1 ведро с чистой водой. Насадка из фиброволокна намачивается в воде и «стряхивается». Круговыми движениями, с легким нажатием, затирается поверхность облицовки, что проявляется в «размягчении» эпоксида и формировании швов.
  2. Далее, целлюлозная губка намачивается в воде и насухо выжимается. Толстой стороной губки, нужно вертикальными движениями смыть все остатки эпоксидного материала. Необходимо учесть, что оставшиеся комки, загрязнения послы высыхания удаются только механическим путем и крайне тяжело.
  3. По истечении 24 часов, после нанесения и первичной смывки, требуется окончательная финишная смывка разводов эпоксидной смолы. Для этого используется очиститель Литонет (флакон 1 л).



Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Изучите африканский стиль в дизайне интерьера: ощутите его тепло, энергию и создайте уютную атмосферу в своем доме.
Подробные инструкции и советы о том, как правильно установить унитаз в подвале, чтобы обеспечить комфорт и функциональность в помещении без…
Узнайте, какие технологии ждут нас в будущем в мире бытовой техники и как они изменят нашу жизнь.
Узнайте о лучших сортах томатов, которые подойдут как для открытого грунта, так и для парников, и наслаждайтесь вкусным урожаем круглый…
Уход за фасадом здания играет важную роль в его общем впечатлении и сохранении целостности, а статья расскажет, как правильно поддерживать…
Узнайте, что делать, если крыша вашего дома повреждена или имеет проблемы, и как правильно решить эту проблему, чтобы предотвратить дальнейшие…
Складские стеллажи играют важную роль в организации хранения товаров на складе, оптимизируя пространство и облегчая доступ к продукции. Они являются…
Инспирирующие идеи для использования деревянных деталей в домашнем декоре, чтобы создать уютную и стильную атмосферу в своем доме.
Строительные генераторы - незаменимый источник энергии на строительной площадке, обеспечивающий стабильное электроснабжение для работы строительного оборудования и инструментов.
Цокольные этажи из бетона: узнайте о преимуществах и особенностях строительства и использования этажей из бетона для подвальных помещений.
Как выбрать лучшие материалы для кровли, сравнивая их качество и особенности, чтобы обеспечить надежную и долговечную конструкцию.