Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья рассказывает о роли сантехника при отделке и почему его профессия является важной частью строительного процесса.
Узнайте, как правильно выбрать надежного и ответственного арендатора для своего коммерческого помещения и избежать потерь и проблем в будущем.
Узнайте о профессиональных инструментах, которые позволят вам работать как настоящий профи дома. Наша статья расскажет о самых полезных и надежных…
Узнайте о современных возможностях и вариантах применения ковролина для вашего дома или офиса.
Узнайте пять ключевых советов от опытных архитекторов, которые помогут вам создать современную и стильную виллу для комфортной жизни.

Силикатный облицовочный кирпич

Силикатный облицовочный кирпичСтроительный облицовочный силикатный кирпич – это штучное безожиговое изделия, выполненное в в форме прямоугольника, и предназначенный для выкладки стен. Получение его происходит методом автоклавного твердения, состав данного вида кирпича состоит из известково – песчаного вяжущего, который при производстве хорошо увлажняют.

Состав силикатной смеси

Состав силикатной смеси должен полностью соответствовать ГОСТу 379-95 «Кирпич и камни силикатные». Основными составляющими при производстве считаются следующие материалы: строительная воздушная известь, песок который должен соответствовать стандарту, для производства силикатных изделий, белитовый шлам, золошлаковая смесь мелкой фракции, щелочеустойчивые пигменты, а также вода.

Классификация силикатного кирпича

По классификации силикатный облицовочный кирпич, делится на три группы, в зависимости от состава компонентов:

  • Известково – песчаный кирпич – это один из основных видов, находящиий наибольшую популярность у покупателей, состоит данный вид из 90% кварцевого песка, и 10 % извести.
  • Известково – шлаковый кирпич – этот вид основан на замене кварцевого песка, на более легкий шлак, почти 90 % , второй компонент как и в предыдущем виде известь.
  • Известково – зольный – состоит из 80 % золы, и 20 % извести.

Данная смесь обладает жесткой связкой, так как вода в данном составе применяется для увлажнения компонентов, что бы они обладали способностью к формированию.

По конструкционным способностям силикатный кирпич делится на: полнотелый, и пустотелый.
Пустотелый кирпич, также классифицируется по количеству и диаметру несквозных пустот:

  • 3- пустотный, данный вид состоит из отверстий, диаметром 52 мм, и общей пустотностью 15 %;
  • 11-пустотный, отверстия 30 мм, общая пустотность 25 %;
  • 14 – пустотный, отверстия 32 мм, пустотность 30 %.

По индивидуальному заказу возможно купить силикатный кирпич и других размеров, но одним из основных требований при данном производстве составляет соблюдение стандарту, по морозостойкости, прочности и теплопроводности.

В зависимости от способа кладки, кирпич классифицируется на:

  • Рядовой (Р)- данный вид кирпича, может иметь не большие повреждения, сколы и т.д., так как по верх него будет наложена штукатурка или другие отделочные материалы, и данные изъяны, будут не заметны.
  • Лицевой (Л)- кирпич не должен иметь каких – либо повреждений, так кладка его будет осуществляться на внешний фасад.

Классификация по внешнему виду, т.е по цвету изделия:

  • Не окрашенный вид – цвет соответствующий цвету основных компонентов, светло – серый, белый.
  • Окрашенный вид - технология производства допускает производство с добавлением в смесь компонентов, для окраски кирпича, или окраска изделия после его затвердения.



Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать уютную атмосферу и привлекательный дизайн в кафе, чтобы привлечь больше клиентов и создать комфортное пространство для посетителей.
Инструкция по установке канализации в подвале без привлечения специалистов: все шаги, необходимое оборудование и полезные советы.
Все о новейших моделях и технологиях компьютеров — обзоры, характеристики, сравнение, аналитика, новости и многое другое.
Узнайте, как правильно выбрать и высадить растения на вашем участке для создания привлекательного и ухоженного сада.
В данной статье рассмотрены различные виды фасадного кирпича и обоснованы их особенности и преимущества для строительства и отделки фасада здания.
В данной статье рассматриваются наиболее подходящие материалы для кровли в сельской местности, их особенности и преимущества, помогающие сделать выбор правильного…
Удобные и организованные письменные столы для школьников, помогающие создать рабочую зону и повысить эффективность учебного процесса.
Рассмотрение истории развития и значимости столярных работ в истории России.
Узнайте, как рационально использовать строительный отход с помощью строительных дробилок и сэкономить на затратах при строительстве.
Узнайте, как прочность бетона зависит от низких температур и какие факторы влияют на его способность противостоять неблагоприятным погодным условиям.
Узнайте, как правильно организовать строительные работы, чтобы избежать непредвиденных затрат и проблем в процессе.