Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья расскажет о различных типах штукатурных работ, используемых материалах и современных технологиях, позволяющих достичь качественного результата.
В статье рассмотрены основные аспекты, которые необходимо учесть перед приобретением склада под производство, такие как его расположение, размеры, условия аренды…
Узнайте о профессиональных инструментах, которые позволят вам работать как настоящий профи дома. Наша статья расскажет о самых полезных и надежных…
Узнайте, как выбрать ковролин для своего дома, учитывая все необходимые факторы: материал, стиль, размеры и бюджет, чтобы создать уютную и…
Узнайте, как создать идеальную инфраструктуру вокруг вашего загородного дома, включая сад, беседку и бассейн, чтобы создать уютную и комфортную атмосферу.

Строительная техника на все случаи жизни и этапы строительства

Строительная техника на все случаи жизни и этапы строительстваПрактически, для каждой, более менее крупной операции, связанной с разработкой грунта, будь то строительство многоэтажки, прокладка дороги, осушение болота, или просто, уборка снега - незаменим бульдозер.

Бульдозер представляет собой механизированное самоходное средство, оборудованное специальным ответом (ножом). При помощи которого агрегат толкает грунт перед собой. Отвал бульдозеры выглядит как металлический скребок, прямоугольной формы, вогнутого или прямого типа, и бывает различных размеров, в зависимости от модификации машины.

Отвал имеет возможность регулировки по высоте, и приводится в движение специальным механизмом (приводом), тип привода бывает нескольких видов:

  • тросовый, приводится в движение посредством стальных тросов, при помощи специальной лебедки ( конструкция устаревшая, и уже очень мало где применяется);
  • гидравлический, широко распространён среди многих типов современных бульдозеров (работает за счёт гидравлической жидкости, подаваемой под давлением);
  • электрогидравлический, устанавливается на модели тяжёлых карьерных машин ( гидравлическая жидкость подаётся при помощи мощных электрических насосов).

Существует два основных типа таких машин: с гусеничной и колесной базой.

Колесные бульдозеры

Колесные бульдозеры применяются для выполнения земляных работ небольших объёмов, и требующих небольшой мощности устройства. Используются для "планирования" небольших участков с лёгким грунтом, уборки улиц, зарывания траншей, и некоторых сельского - хозяйственных работ. Обеспечиваются гидравлическим отвалом, и как правило дизельным двигателем, небольшой мощности. Сейчас широкое распространение имеют турецкие, азиатские, американские марки. Так же очень широко используют российские модели, такие как МТЗ, ЮМЗ марки "Белорус".

Гусеничные бульдозеры

Гусеничные бульдозеры - вид тяжёлой спецтехники, предназначенной для осуществления больших объёмов земляных работ с тяжелыми видами грунта, (глина, скальные породы). Обладают более мощным дизельным двигателем, и гидравлической системой отвала. Часто применяются для карьерных работ, устройства котлованов, выполнения различных видов насыпей, расчистки лесных участков.

Гусеницы приводятся в движение посредством специальных звездочек от трансмиссии, через стальные катки и направляющие. Звёздочки приводят в движение гусеничную ленту, которая вращается по верху направляющих и катков.

Широко распространение в нашей стране имеют бульдозеры марок Катерпиллер (CAT), Митсубер, Дайхацу, Каматсу и другие зарубежные марки. В Советское время широко использовалось трактора марок: ДТ, С, Д, и другие. Особую популярность в строительстве и сельском хозяйстве завоевал бульдозер казахстан, ДТ - 75.

Сейчас, во многих строительных организациях используют технику российского производства: ЧТЗ; ЧТЗ - УРАЛ - ТРАК; ДСТ - УРАЛ.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать уютную атмосферу и привлекательный дизайн в кафе, чтобы привлечь больше клиентов и создать комфортное пространство для посетителей.
Подробные инструкции и советы о том, как правильно установить унитаз в подвале, чтобы обеспечить комфорт и функциональность в помещении без…
Узнайте, какие технологии ждут нас в будущем в мире бытовой техники и как они изменят нашу жизнь.
Узнайте о лучших сортах томатов, которые подойдут как для открытого грунта, так и для парников, и наслаждайтесь вкусным урожаем круглый…
Уход за фасадом здания играет важную роль в его общем впечатлении и сохранении целостности, а статья расскажет, как правильно поддерживать…
Узнайте, что делать, если крыша вашего дома повреждена или имеет проблемы, и как правильно решить эту проблему, чтобы предотвратить дальнейшие…
Узнайте, как выбрать идеальную кухонную мебель, которая соответствует вашим потребностям и стилю, с помощью наших советов и рекомендаций.
Инспирирующие идеи для использования деревянных деталей в домашнем декоре, чтобы создать уютную и стильную атмосферу в своем доме.
Строительные пылесосы помогают поддерживать чистоту на строительной площадке, удаляя пыль и мусор, что повышает безопасность и комфорт работников.
Цокольные этажи из бетона: узнайте о преимуществах и особенностях строительства и использования этажей из бетона для подвальных помещений.
Как выбрать лучшие материалы для кровли, сравнивая их качество и особенности, чтобы обеспечить надежную и долговечную конструкцию.