Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Узнайте о практичных и стильных решениях для отделки коридора, чтобы создать эффектное и запоминающееся первое впечатление о вашем доме.
Узнайте о самых роскошных квартирах Москвы с самыми высокими ценами и уникальным интерьером.
Используйте строительный инструмент для создания красивых декоративных элементов и сделайте ваш дом стильным и уникальным.
Узнайте, как выбрать идеальную керамическую плитку для стен и пола, учитывая дизайн, качество и функциональность.
Статья о том, почему дома с бассейном являются идеальным местом для отдыха и развлечений, с упоминанием плюсов и преимуществ такого…

Бытовка под баню

Бытовка под банюЕсли после строительных работ у вас осталась добротная бытовка, то совсем необязательно делать из неё склад для хранения различных мелочей. Сооружение можно переоборудовать под качественную малогабаритную баню – при умелом подходе срок её службы составит немало лет.

Всё начинается с проекта

Первым шагом на пути перевоплощения бытовки в баню станет разработка проекта, исходя из имеющейся в наличии площади. Баня в оптимальной комплектации включает в себя тамбур, предбанник, парилку, моечный отсек (душ), возможно обустройство зоны для отдыха. Место для всех отсеков можно найти, в случае если длина сооружения составляет 7 метров. Стоит помнить, что в первую очередь необходима парилка, душевой отсек и раздевалка – прочие отсеки обязательны в меньшей степени и обустраиваются по принципу остаточной площади.

Проект бани-бытовка невозможен без предусмотренного слива сточных вод и системы автономного электроснабжения. Особое внимание уделите обеспечению пожарной безопасности при использовании банной печи.

Устройство парилки как правило таково, что её размер не превышает 2,3х2,5 м при уровне высоты более 2,5 м – это оптимальное пространство для лёгкого поддержания необходимого температурного режима. В зависимости от выбранного вами типа бани будут отличаться и поддерживаемые условия: в сауне необходима температура 80-90°С при влажности на уровне 15%, пр обустройстве русской бани температура не должна быть выше порядка 50°С при влажности до 65%. Обязательными элементами парилки являются печь и полок, также в отсеке необходимо оборудовать систему отведения сточных вод.

Полок или скамья в несколько ярусов предназначена для размещения людей в лежачем или сидячем положении. Для изготовления полока подойдёт липа, осина, дуби и другая древесина лиственных пород. Воздержитесь от использования хвойных пород, под действием пара эта древесина начинает выделять вредные смолы.

Банная печь

Как правило основу бани из бытовки составляет специальная металлическая печь с нагревательным элементом электрического типа. На печке размещается ёмкость с парильными камнями, которые раскаляются до значительной температуры, а при обрызгивании водой даёт в парилке необходимую концентрация влажного пара.

Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать при размещении в парилке банной печи. Стена за нагревательным элементом оснащается экраном из металла и листом асбеста. Участок пола непосредственно под печкой накрывается тем же металлическим листом и слоем асбеста, толщина материала не должна быть меньше 2 см. Пространство вокруг печи отгораживается специальным заградительным барьером. Также металлический экран из стали нержавеющего типа необходимо расположить над печью.

Отделочные работы в парилке

Чтобы баня прекрасно сохраняла тепло и защищалась от внешних погодных факторов, стоит тщательно проработать вопрос отделки пола, потолка и стен. В основном для этого используются различные защитные покрытия, представляющие собой слои тепло- и гидроизоляции, а также паронепроницаемые материалы. Пароизоляционные свойства обеспечиваются использованием полимерных плёнок, дополненных фольгой, в качестве гидроизолирующих материалов применяются рубероид или полиэтиленовое покрытие. Оптимальным выбором для сохранения в бане тепла станет слой стекловаты либо базальтовой ваты.

Пол парилки

Перед обустройством пола парилки смонтируйте в нём сливную систему для вывода сточной воды, она будет представлять собой сливной трапик и трубу для отвода. Чтобы вода свободно стекала в нужном направлении трубу размещают с уклоном. Для напольного покрытия подойдёт обработанное древесина, при желании можно использовать керамическую плитку, при этом покрытие обязательно устанавливается с уклоном в сторону слива. При изготовлении двери в парилку оптимальным материалом станет каленое стекло, дверную коробку при этом необходимо герметизировать.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать стильный дизайн интерьера в индустриальном стиле, который сочетает сырость и современность и превратит ваш дом в уютное…
Подробная пошаговая инструкция по установке унитаза в ванной комнате для любителей самостоятельного ремонта и монтажа.
Узнайте о самых современных инновационных решениях в области охлаждения и обогрева, таких как кондиционеры и обогреватели, которые помогут вам создать…
Узнайте, как правильно выбрать персиковое дерево и тщательно ухаживать за ним, чтобы получить вкусные и сочные плоды каждый год.
Разбор положительных и отрицательных сторон использования металлического фасада в строительстве и дизайне зданий.
Фальцевая кровля - стильное и изящное решение для вашего дома, обеспечивающее надежную защиту от атмосферных осадков и придавая ему изысканный…
Создайте атмосферу комфорта в вашей спальне с помощью подходящей мебели и создайте уютное пространство для отдыха и релаксации.
Узнайте, какие деревянные аксессуары подойдут для вашего интерьера и как правильно выбрать их, чтобы создать гармоничную и уютную атмосферу в…
Промышленные электродвигатели играют ключевую роль в современной промышленности, обеспечивая эффективное функционирование различных технических систем. Они являются сердцем производства, обеспечивая преобразование…
Узнайте о преимуществах использования ячеистого бетона в строительстве и как он может улучшить качество и энергоэффективность вашего объекта.
Статья рассказывает о новых технологиях, которые помогут вам стать эффективным в электромонтажных работах, предлагает советы и рекомендации по их применению.