Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья расскажет о различных типах штукатурных работ, используемых материалах и современных технологиях, позволяющих достичь качественного результата.
В статье рассмотрены основные аспекты, которые необходимо учесть перед приобретением склада под производство, такие как его расположение, размеры, условия аренды…
Узнайте о профессиональных инструментах, которые позволят вам работать как настоящий профи дома. Наша статья расскажет о самых полезных и надежных…
Узнайте, как выбрать ковролин для своего дома, учитывая все необходимые факторы: материал, стиль, размеры и бюджет, чтобы создать уютную и…
Узнайте, как создать идеальную инфраструктуру вокруг вашего загородного дома, включая сад, беседку и бассейн, чтобы создать уютную и комфортную атмосферу.

Какую кровлю выбрать для частного дома?

Какую кровлю выбрать для частного дома?Современный рынок строительных материалов предлагает широкий выбор кровельных покрытий.

Кровля крыши должна быть максимально крепкой и как можно дольше сохранять свои функции, так как от ее качества зависит срок эксплуатации дома в целом. Как же выбрать кровельные материалы из тех, что используются сегодня?

Шифер

Шиферная кровля используется достаточно давно. А благодаря современным технологиям на сегодняшний день лист шифера может быть любого размера, практически любой окраски и с разным количеством волн. Этот материал имеет множество положительных характеристик. Помимо того что он имеет отличную устойчивость к перепадам температур, механическим воздействиям, отличную тепло- и звукоизоляцию, у него достаточно высокий срок службы (около 40 лет). К тому же он недорого стоит и его легко монтировать. К недостаткам шиферного покрытия можно отнести снижение водозащитных показателей через время. А также если какой-то участок крыши находится в тени, на шифере может образоваться мох или лишайник.

Сталь

Является конкурентом шиферной кровли, так как тоже имеет невысокую стоимость. В отличие от шифера, срок службы стального покрытия составляет 10-20 лет. Такую кровлю легко монтировать, так как стальные листы имеют низкий вес. Их можно использовать на крышу более сложной конструкции. К минусам стольного покрытия относятся низкий уровень подавления шума и не очень красивый внешний вид.

Алюминий

К плюсам такой кровли можно отнести простоту монтажа, длительный срок службы (около 150-ти лет) и высокую стойкость к негативным внешним воздействиям.

Металлочерепица

Современный рынок предлагает немалый ассортимент листов этого материала, разнообразных форм и цветовых оттенков. Металлочерепица имеет разное полимерное покрытие: полиэстер, пластизол, ПВДФ и пурал. Именно от него и зависит качество покрытия и стоимость. Листы металлочерепицы также устойчивы к высоким перепадам температур, имеют высокий срок эксплуатации (около 50-ти лет), относительно невысокую стоимость, привлекательный вид. Минусом этого материала является низкий уровень шумоизоляции при ветреной погоде и во время дождя.

Профнастил

Эти гофролисты из металла сочетают в себе лучшие качества стального и металлочерепичного покрытия. Из-за невысокой стоимости и красивого внешнего вида кровля из профнастила является достаточно популярной. Срок службы ее составляет до 50-ти лет. Кстати, при создании нижнего слоя под кровлей в качестве гидроизоляции можно использовать 

Керамическая черепица

Сегодня в качестве кровельного покрытия используется два вида такой черепицы: классическая и цементно-песчаная. Оба имеют практически одинаковые технические параметры, но в отличие от классической, вторая разновидность стоит на порядок дешевле. К основным преимуществам этого материала можно отнести длительный срок службы (более 100 лет), повышенную устойчивость к разнообразным внешним воздействиям, хорошую шумоизоляцию, отличную теплоизоляцию, приятный внешний вид, а также экологическую безопасность. Единственным минусом черепицы из керамики является высокая цена.

Выбирая кровельный материал, помните, что от его выбора зависит не только внешний вид крыши, а и надёжность дома в целом.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать уютную атмосферу и привлекательный дизайн в кафе, чтобы привлечь больше клиентов и создать комфортное пространство для посетителей.
Подробные инструкции и советы о том, как правильно установить унитаз в подвале, чтобы обеспечить комфорт и функциональность в помещении без…
Узнайте, какие технологии ждут нас в будущем в мире бытовой техники и как они изменят нашу жизнь.
Узнайте о лучших сортах томатов, которые подойдут как для открытого грунта, так и для парников, и наслаждайтесь вкусным урожаем круглый…
Уход за фасадом здания играет важную роль в его общем впечатлении и сохранении целостности, а статья расскажет, как правильно поддерживать…
Узнайте, что делать, если крыша вашего дома повреждена или имеет проблемы, и как правильно решить эту проблему, чтобы предотвратить дальнейшие…
Узнайте, как выбрать идеальную кухонную мебель, которая соответствует вашим потребностям и стилю, с помощью наших советов и рекомендаций.
Инспирирующие идеи для использования деревянных деталей в домашнем декоре, чтобы создать уютную и стильную атмосферу в своем доме.
Строительные пылесосы помогают поддерживать чистоту на строительной площадке, удаляя пыль и мусор, что повышает безопасность и комфорт работников.
Цокольные этажи из бетона: узнайте о преимуществах и особенностях строительства и использования этажей из бетона для подвальных помещений.
Как выбрать лучшие материалы для кровли, сравнивая их качество и особенности, чтобы обеспечить надежную и долговечную конструкцию.