Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья рассказывает о роли сантехника при отделке и почему его профессия является важной частью строительного процесса.
Узнайте, как правильно выбрать надежного и ответственного арендатора для своего коммерческого помещения и избежать потерь и проблем в будущем.
Узнайте о профессиональных инструментах, которые позволят вам работать как настоящий профи дома. Наша статья расскажет о самых полезных и надежных…
Узнайте о современных возможностях и вариантах применения ковролина для вашего дома или офиса.
Узнайте пять ключевых советов от опытных архитекторов, которые помогут вам создать современную и стильную виллу для комфортной жизни.

Звукоизоляция натяжного потолка

Звукоизоляция натяжного потолкаОчень часто жизнь в квартире превращается в целый парад различных звуков, образуя в жилье постоянный шум. Есть масса способов, которыми жильцы пытаются устранить шум, чтобы не слышать соседскую музыку или наоборот – чтобы слушать музыку или делать ремонт, не мешая соседям.

Лучше всего в таком случаи установить звукоизоляционные потолки, как правило, натяжного типа, по всей площади квартиры или же тех ее комнатах, которые особенно нуждаются в изоляции шума. Конечно, полностью от громкого мира соседей оградиться таким путем не выйдет (тут нужна, скорее, гидроизоляция), но спокойно отдыхать дома в покои и тишине можно будет и с натяжными звукопоглощающими потолками.

Почему нужно устанавливать именно натяжной потолок?

Все знают, что твердые поверхности для звука не помеха, поскольку звуковые волны легко отбиваются и проходят дальше, а мягкие материалы, которые и используются в натяжных потолках, резонируют со звуками и гасят их. Хорошо описана такая звукоизоляция на сайте http://www.mygalileo.ru/vidy-uslug/zvukoizolyatsiya. «Твердые» потолки всегда делаются так, что передают звуки через основной потолок, а натяжные крепятся преимущественно к стенам квартиры, оставляя воздушную прослойку для погашения шума сверху.

Возражение о том, что такая прослойка образуется при установке всех видов подвесных потолков, таких как, например, реечная или гипсокартонная, здесь не пройдет, поскольку:

  • Все материалы, используемые в таких конструкциях довольно жесткие, то есть, звук будет проникать в квартиру, как и раньше;
  • Второе: все потолки твердых конструкций всегда крепятся к базовому потолку, создавая своеобразные звуковые мосты, поселяя шум в квартире навсегда.

Коротко о шумоизоляционных материалов для потолка

Сегодняшний опыт в установке натяжных потолков может похвастать широким спектром мягких материалов. Специалисты рекомендуют для поглощения шума использовать пористые и волокнистые системы потолков. Еще выше в рейтинге профессионалов находятся композитные материалы, которые складываются в один потолок путем наложения слоев разнородного типа.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать уютную атмосферу и привлекательный дизайн в кафе, чтобы привлечь больше клиентов и создать комфортное пространство для посетителей.
Инструкция по установке канализации в подвале без привлечения специалистов: все шаги, необходимое оборудование и полезные советы.
Все о новейших моделях и технологиях компьютеров — обзоры, характеристики, сравнение, аналитика, новости и многое другое.
Узнайте, как правильно выбрать и высадить растения на вашем участке для создания привлекательного и ухоженного сада.
В данной статье рассмотрены различные виды фасадного кирпича и обоснованы их особенности и преимущества для строительства и отделки фасада здания.
В данной статье рассматриваются наиболее подходящие материалы для кровли в сельской местности, их особенности и преимущества, помогающие сделать выбор правильного…
Удобные и организованные письменные столы для школьников, помогающие создать рабочую зону и повысить эффективность учебного процесса.
Рассмотрение истории развития и значимости столярных работ в истории России.
Узнайте, как рационально использовать строительный отход с помощью строительных дробилок и сэкономить на затратах при строительстве.
Узнайте, как прочность бетона зависит от низких температур и какие факторы влияют на его способность противостоять неблагоприятным погодным условиям.
Узнайте, как правильно организовать строительные работы, чтобы избежать непредвиденных затрат и проблем в процессе.