Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья рассказывает о роли сантехника при отделке и почему его профессия является важной частью строительного процесса.
Узнайте 9 ключевых факторов, которые необходимо учитывать при выборе и аренде помещения для склада, чтобы сделать правильный выбор и обеспечить…
Узнайте о профессиональных инструментах, которые позволят вам работать как настоящий профи дома. Наша статья расскажет о самых полезных и надежных…
Узнайте пять ключевых советов от опытных архитекторов, которые помогут вам создать современную и стильную виллу для комфортной жизни.

Бурение на воду

Бурение на водуБольшинство жилых домов обеспечиваются водой посредством центральной магистрали. Это касается городских условий, а если речь идет о сельской местности или загородных домах, дачах, коттеджах, то не всегда присутствует возможность подсоединиться к централизованной водопроводной системе.

Обычно прибегают к такому традиционному способу, как устройство колодца. Но сегодня есть и новые технологии, к которым прежде всего относится бурение на воду скважин — данный метод имеет свои преимущества, поэтому является достаточно востребованным.

Собственный источник водоснабжения

Своя скважина дает полную независимость в потреблении воды, более того — последняя залегает достаточно глубоко, что делает существенно лучше ее вкусовые качества и богаче состав полезных веществ. Известно, что довольно часто в централизованной водопроводной системе случаются сбои разного характера, да и качественное состояние воды далеко от идеала.

Поэтому, даже если и есть возможность подключиться к общей системе водоснабжения, многие предпочитают пробурить свою скважину, так этот способ имеет намного больше преимуществ:

  • индивидуальное водоснабжение;
  • постоянная подача воды;
  • хорошее качество воды из природного источника.

Виды скважин

Есть несколько видов скважин, поэтому, в зависимости от потребностей, бурение на воду может быть разного типа — если предполагается оборудовать песчаную скважину, то достаточно дойти до ближайшего водоносного слоя, который располагается не очень глубоко.

Такая скважина оптимальна для обеспечения водой хозяйственных нужд и полива огорода, сада. Стоимость бурения невысока, но и срок службы источника недолог, а для того, чтобы использовать воду для употребления в пищу ее необходимо очень тщательно очищать при помощи специальных методов и средств.

Второй тип скважины — артезианская. Она несколько затратна в финансовом плане, так водоносный слой находится на большой глубине. Зато вода исключительно чистая и богата полезными элементами, необходимыми для организма человека. Работы по бурению артезианской скважины должны выполняться специалистами, которые обладают специальными знаниями, опытом, а также техникой.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать уютную атмосферу и привлекательный дизайн в кафе, чтобы привлечь больше клиентов и создать комфортное пространство для посетителей.
Инструкция по установке канализации в подвале без привлечения специалистов: все шаги, необходимое оборудование и полезные советы.
Все о новейших моделях и технологиях компьютеров — обзоры, характеристики, сравнение, аналитика, новости и многое другое.
Узнайте, как правильно выбрать и высадить растения на вашем участке для создания привлекательного и ухоженного сада.
В статье рассматривается применение композитных панелей для фасадов и указываются ситуации, в которых их использование является наиболее целесообразным.
В данной статье рассматриваются наиболее подходящие материалы для кровли в сельской местности, их особенности и преимущества, помогающие сделать выбор правильного…
Удобные и организованные письменные столы для школьников, помогающие создать рабочую зону и повысить эффективность учебного процесса.
Рассмотрение истории развития и значимости столярных работ в истории России.
Узнайте, как рационально использовать строительный отход с помощью строительных дробилок и сэкономить на затратах при строительстве.
Узнайте, как прочность бетона зависит от низких температур и какие факторы влияют на его способность противостоять неблагоприятным погодным условиям.
Узнайте, как правильно организовать строительные работы, чтобы избежать непредвиденных затрат и проблем в процессе.