Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья рассказывает о роли сантехника при отделке и почему его профессия является важной частью строительного процесса.
Узнайте, как правильно выбрать надежного и ответственного арендатора для своего коммерческого помещения и избежать потерь и проблем в будущем.
Узнайте о профессиональных инструментах, которые позволят вам работать как настоящий профи дома. Наша статья расскажет о самых полезных и надежных…
Узнайте о современных возможностях и вариантах применения ковролина для вашего дома или офиса.
Узнайте пять ключевых советов от опытных архитекторов, которые помогут вам создать современную и стильную виллу для комфортной жизни.

Фанерный кряж

Фанерный кряжСамая ценная часть дерева как производственного сырья, это его нижний, комлевой отрезок, кряж.

В некоторых ГОСТах этот термин заменен на "бревно". Толщина варьируется от 12 см до полуметра, длина, от 0,5 до 14 м.

Из кряжа вырабатывается много видов лесопродукции, в том числе облицовочный шпон и фанера. Огромное количество коммерческих предложений гласит, закупаем фанерный кряж.

Целые хлысты древесины, отделенные от корней, вершин и сучьев, разрезают поперек. Когда говорят закупаем пиловочник, то имеется в виду такие, почти необработанные стволы. Уже из пиловочника для потребителя стволы разделяют на заготовки разного вида.

В качестве пилопродукции, сырья для ДСП, ДВП, объявляют, что закупаем щепу технологическую.

Производство фанеры

Для производства фанеры больше подходит фанерный кряж из лиственных пород дерева, как правило, березы. Хвойный породы, ель, сосны, другие, используются гораздо реже, лишь около 10% от всей массы. В ходе дальнейшей обработки, фанкряж разрезается на плотные 1-2х миллиметровые слои. В этом процессе не должно встречаться сучков и других дефектов, которые могут сильно испортить структуру фанерного листа.

Оставшаяся часть кряжа идет как щепа, для ДСП. Ко всему процессу предъявляются строгие требования регламентов. Важна погрузка на железнодорожный транспорт, с последующей транспортировкой, сортировка по размерам бревен, диаметры которых не должны различаться более, чем на 10%. Вся продукция должна иметь фитосанитарные паспорта. Фанкряж не должен быть испорчен еще на подходе к лесопилке.

Основными технологическими этапами производства фанеры являются:

  1. Получение шпона из фанерного кряжа лущильным ножом.
  2. Раскройка.
  3. Сушка.
  4. Сборка в пакеты с проклейкой.
  5. Обработка давлением и нагревом.
  6. Обрезка и упаковка.
  7. Шлифование и ламинирование.

Следует заметить, что фанкряж и готовая фанера остаются одними из конкурентноспособных видов российской лесообрабатывающей промышленности не только на внутреннем, но и на мировом рынке.

Лидирует по производству фанеры Китай, в том числе и за счет нашего сырья.

Фанерный кряж добывают из лесного сырья в центральных округах России. Там еще сохранились березовые леса, позволяющие вести вырубку в промышленных масштабах. Сибирский и Уральские округа богаты хвойными породами и оттуда сложнее добыть именно фанерный кряж. Цены на него стабильно растут, что обосновано запросами внешнего рынка. Только в 2014 году повышение составило почти треть от начального уровня. Внутрироссийские потребители довольствуются сырьем немного худшего качества, нежели иностранцы.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать уютную атмосферу и привлекательный дизайн в кафе, чтобы привлечь больше клиентов и создать комфортное пространство для посетителей.
Инструкция по установке канализации в подвале без привлечения специалистов: все шаги, необходимое оборудование и полезные советы.
Все о новейших моделях и технологиях компьютеров — обзоры, характеристики, сравнение, аналитика, новости и многое другое.
Узнайте, как правильно выбрать и высадить растения на вашем участке для создания привлекательного и ухоженного сада.
В данной статье рассмотрены различные виды фасадного кирпича и обоснованы их особенности и преимущества для строительства и отделки фасада здания.
В данной статье рассматриваются наиболее подходящие материалы для кровли в сельской местности, их особенности и преимущества, помогающие сделать выбор правильного…
Удобные и организованные письменные столы для школьников, помогающие создать рабочую зону и повысить эффективность учебного процесса.
Рассмотрение истории развития и значимости столярных работ в истории России.
Узнайте, как рационально использовать строительный отход с помощью строительных дробилок и сэкономить на затратах при строительстве.
Узнайте, как прочность бетона зависит от низких температур и какие факторы влияют на его способность противостоять неблагоприятным погодным условиям.
Узнайте, как правильно организовать строительные работы, чтобы избежать непредвиденных затрат и проблем в процессе.