Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья предлагает идеи и готовые проекты для отделки, помогающие создать законченные и стильные решения для дома или офиса.
Узнайте, как быстро и выгодно продать офисную недвижимость с помощью наших советов и рекомендаций.
Узнайте, как выбрать и использовать рубанок. Познакомьтесь с особенностями выбора, настройки и эксплуатации рубанка для достижения наилучших результатов в работе.
Металлопрокат играет ключевую роль в современном строительстве многоэтажных домов. Благодаря своим уникальным характеристикам, он обеспечивает прочность и долговечность конструкций, а…
Узнайте пять ключевых советов от опытных архитекторов, которые помогут вам создать современную и стильную виллу для комфортной жизни.

Плитка для кухни. Особенности выбора

Плитка для кухни. Особенности выбораКухня в современных многоквартирных домах – особое место. Ведь это и «рабочий кабинет» для заботливой хозяйки, и столовая для ее любимых домочадцев. Именно поэтому функциональные особенности помещения обустраиваются тщательно, при этом внимание уделяется не только практичности, но и комфортабельности пространства.

Для желающих создать в доме красивую и удобную кухню предлагаем несколько советов, следуя которым вы непременно достигните цели.

Выбираем материал для отделки

Пожалуй, лучшего покрытия для стен и пола, чем керамическая плитка, вряд ли можно подобрать. Качественные изделия должны иметь отличные показатели устойчивости к следующим факторам:

  • высокая влажность;
  • загрязнения;
  • истирание;
  • абразивное и химическое воздействие моющих препаратов;
  • противодействие механическим нагрузкам.


Для отделки стен лучше не использовать модную в настоящее время плитку малых размеров. Ведь больше всего жира и копоти скапливается в меж плиточных швах, вызывая дополнительные трудности при уходе и очищении. Особенно это касается рабочей стороны кухни, более подверженной влиянию испарениям и брызгам при приготовлении пищи.

Для напольной поверхности следует внимательно отнестись к прочностным характеристикам изделий и износостойкости, т. к. покупка хрупкой, как и гладкой, плитки чревата травмой, а низкая способность сопротивляться истиранию приведет к быстрому износу покрытия.

Как определиться с подходящими свойствами?

Для дилетанта, слабо разбирающегося в профессиональных нюансах отделочных работ, подобрать наилучшую керамическую плитку в существующем многообразии ассортимента, конечно, затруднительно.
Однако выбрать подходящий вариант все же можно, если воспользоваться информацией производителя. В соответствии с потребительской классификацией плиточного покрытия определенная маркировка соответствует конкретной области применения:

  • PEI I – продукция предназначена для стен;
  • PEI II – для пола ванных комнат, спален;
  • PEI III – укладывается во всех помещениях, кроме прихожих;
  • PEI IV – используется везде, востребована для прихожих, коридоров и лестниц;
  • PEI V – имеет самый высокий показатель устойчивости к износу, подходит для поверхности, подверженной интенсивной нагрузке.

Таким образом, для кухни нужно покупать товар, относящийся к трем последним позициям.

К тому же стоит обратить внимание и на классы, характеризующие стойкость к отрицательному влиянию химических веществ, а именно «АА» и «А». В этом случае ухаживать за плиткой будет проще, она не испортится от чистки с помощью средств бытовой химии.

О самом важном

Необходимое качество напольного облицовочного слоя – безопасность от травм. Чем сильнее сопротивление материала скольжению, тем меньше шансов поскользнуться и упасть. Так, для отделочных материалов различают следующие показатели безопасности:

  • по 0,19 – наличие опасности;
  • в диапазоне от 0,2 по 0,39 – пограничная степень опасности;
  • в пределах от 0,4 по 0,74 – удовлетворительные свойства;
  • от 0,75 и более – высокий уровень безопасности.

Надеемся, наши рекомендации будут способствовать обустройству вашей современной кухни в комфортном для вас стиле и с учетом актуальных технологичных разработок. Вы можете приобрести керамическую плитку для вашей кухни на сайте http://gresstore.ru/keramicheskaya-plitka/. Здесь вы встретите качественное обслуживание и привлекательные цены. 




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Откройте для себя лучшие практики и примените секреты дизайна интерьера для создания уникального и функционального пространства.
Инструкция по установке канализации в подвале без привлечения специалистов: все шаги, необходимое оборудование и полезные советы.
Выбирайте самые подходящие модели профессиональной кухонной техники для вашего ресторана и повышайте эффективность работы поваров и качество блюд.
Узнайте, как правильно выбрать и высадить растения на вашем участке для создания привлекательного и ухоженного сада.
Лазерная технология имеет широкие применения в различных отраслях, и архитектура и дизайн не стали исключением. Использование лазеров позволяет создавать удивительные…
В данной статье рассматриваются наиболее подходящие материалы для кровли в сельской местности, их особенности и преимущества, помогающие сделать выбор правильного…
Удобные и организованные письменные столы для школьников, помогающие создать рабочую зону и повысить эффективность учебного процесса.
Статья о разнообразии деревянных дверей и их стильных решениях для вашего дома.
Статья рассказывает о различных видах кранов, их функциональности и применении в строительстве для решения различных задач.
Статья расскажет о различных бетонных решениях, которые подходят для использования в сельском строительстве и об их преимуществах и применении.
Узнайте советы и рекомендации от экспертов по земляным работам для успешной реализации проектов строительства и благоустройства территории.