Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья расскажет о различных типах штукатурных работ, используемых материалах и современных технологиях, позволяющих достичь качественного результата.
В статье рассмотрены основные аспекты, которые необходимо учесть перед приобретением склада под производство, такие как его расположение, размеры, условия аренды…
Узнайте о профессиональных инструментах, которые позволят вам работать как настоящий профи дома. Наша статья расскажет о самых полезных и надежных…
Узнайте, как выбрать ковролин для своего дома, учитывая все необходимые факторы: материал, стиль, размеры и бюджет, чтобы создать уютную и…
Узнайте, как создать идеальную инфраструктуру вокруг вашего загородного дома, включая сад, беседку и бассейн, чтобы создать уютную и комфортную атмосферу.

Согласование перепланировки хрущевки

Согласование перепланировки хрущевкиВопрос о том, как создать правильный проект перепланировки хрущевки, действительно важен. Просто подумайте о том, что типичная двухкомнатная квартира уже не удовлетворяет Вашим нуждам. В самом деле – маленькие комнатки, с низкими потолками, да ещё и тесные служебные помещения – кухня, санузел, прихожая…Всё это уже не соответствует требованиям современной жизни.

У хрущёвок есть свои особенности, которые обязательно нужно учитывать, собираясь делать перепланировку. Например, внутренние перегородки в хрущёвке (мало кто это знает) можно сносить полностью. Несущими стенами являются только те, которые окружают квартиру и являются её границами.

Тем не менее, полный снос всех перегородок может повлечь провисание потолка, и потом проблемы с перекрытиями.

Как правильно выбрать проект перепланировки?

Есть два основных наиболее часто используемых варианта, оба варианта допустимы, но всё равно должны пройти модерацию БТИ.
Согласно первому плану, необходимо снести стену между кухней и комнатой, или сделать из неё невысокую перегородку по принципу барной стойки. Также в этот вариант можно включить формирование совмещённого санузла, если ванная и туалет в данной квартире изначально раздельные.

Увеличенное пространство формирует комнату-студию, лаунж-зону для отдыха. Это оптимальный вариант для людей, у которых бывает много гостей, и которые, тем не менее, хотят иметь собственное личное пространство. Это личное пространство можно организовать во второй комнате.

Второй же план предполагает снос перегородок между жилыми комнатами, формирование единой жилой зоны. Можно разделить её по-разному, не так, как в первоначальном проекте – для этого подойдут гипсокартонные конструкции. С помощью этого популярного материала можно создавать очень интересные архитектурные решения.

За счёт полного сноса перегородки, как правило, можно выиграть два квадратных метра пространства. Это знаменитый «Фокус с шоколадкой», когда так необходимая площадь прячется в промежутках между комнатами – то есть, в стенах.

Маленькие хитрости для консерваторов

Если вы не хотите сносить стены, либо в вашем БТИ такие проекты не принимают, можно всего лишь перенести двери, и выполнить их в виде арки, особенно те, которыми пользуются наиболее часто. Так можно получить прибыль в площади и более красивую и современную планировку.

Если же вы не хотите полностью сносить перегородку, можно выиграть место в нужной комнате за счёт переноса стены. К примеру, расширить кухню за счёт гостиной. Расширить коридор за счёт комнаты. Расширить одну комнату за счёт другой.

Стоит также отметить то, что высоту потолков в хрущёвке никак нельзя изменить. Кроме этого, чересчур низкие потолки диктуют необходимость отказаться от многоуровневых конструкций и других подобных хитростей для увеличения визуальной высоты потолка.
Как вариант, можно использовать одноцветные натяжные потолки в один слой, максимально близко к настоящему потолку. Глянцевый белый потолок значительно увеличивает визуальный объём комнаты. Есть фокус с размещением вдоль потолка и вдоль пола зеркальных поясов-вставок. Это позволяет отделить потолок и пол от стен, которые как бы начинают парить в воздухе. Это тоже увеличивает зрительный объём.

В целом, грамотная перепланировка заключается не только в изменении архитектурного плана, но и в подборе наилучших для него материалов и способов.

Кроме всего прочего, грамотная перепланировка должна включать в себя подбор цветов, в целом изменение всей структуры квартиры, подстройку под нужды её жителей.

Следует заметить, что согласование перепланировки квартиры в государственных органах - важный этап перестройки Вашей квартиры, поэтому постарайтесь озаботиться этим заранее, чтобы потом не приходилось отменять уже составленные планы.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать уютную атмосферу и привлекательный дизайн в кафе, чтобы привлечь больше клиентов и создать комфортное пространство для посетителей.
Подробные инструкции и советы о том, как правильно установить унитаз в подвале, чтобы обеспечить комфорт и функциональность в помещении без…
Узнайте, какие технологии ждут нас в будущем в мире бытовой техники и как они изменят нашу жизнь.
Узнайте о лучших сортах томатов, которые подойдут как для открытого грунта, так и для парников, и наслаждайтесь вкусным урожаем круглый…
Уход за фасадом здания играет важную роль в его общем впечатлении и сохранении целостности, а статья расскажет, как правильно поддерживать…
Узнайте, что делать, если крыша вашего дома повреждена или имеет проблемы, и как правильно решить эту проблему, чтобы предотвратить дальнейшие…
Узнайте, как выбрать идеальную кухонную мебель, которая соответствует вашим потребностям и стилю, с помощью наших советов и рекомендаций.
Инспирирующие идеи для использования деревянных деталей в домашнем декоре, чтобы создать уютную и стильную атмосферу в своем доме.
Строительные пылесосы помогают поддерживать чистоту на строительной площадке, удаляя пыль и мусор, что повышает безопасность и комфорт работников.
Цокольные этажи из бетона: узнайте о преимуществах и особенностях строительства и использования этажей из бетона для подвальных помещений.
Как выбрать лучшие материалы для кровли, сравнивая их качество и особенности, чтобы обеспечить надежную и долговечную конструкцию.