Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Уборка квартир в Москве после ремонта
Уборка квартир в Москве после ремонтаСамое мучительное для женщине-это уборка квартиры после ремонта. Пыль, грязь большое количество мусора. Ужас. Если не выполнить вовремя уборку, после заселения могут возникнуть проблемы со здоровье...
Необходимые документы для узаконивания перепланировки дома
Необходимые документы для узаконивания перепланировки домаДля того, чтобы жить в комфортной обстановке, необходимо делать ремонт. Иногда и с перепланировкой: расширить одну комнату, убрать коридор, объединить санузел или поставить дополнительные батареи. ...
Ключи разрезные
Ключи разрезныеГаечный ключ является одним из самых распространённых инструментов, так как болтовые и винтовые соединения применяется очень широко. Любой гаечный ключ должен удовлетворять основным требованиям. Пр...
Индикаторный скотч. История и применение
Индикаторный скотч. История и применениеКто знает, что такое индикаторный скотч? Вы еще можете услышать: пломбировочный индикаторный скотч, индикаторная лента. Так вот, сейчас мы все подробно о нем узнаем, начиная с его истории и заканчи...
Строительство каркасного дома под ключ
Строительство каркасного дома под ключ Большинство людей, которые когда-нибудь жили в своём собственном доме, осознают преимущества персонального дома, в отличие от квартир в многоэтажных домах.

Согласование перепланировки хрущевки

Согласование перепланировки хрущевкиВопрос о том, как создать правильный проект перепланировки хрущевки, действительно важен. Просто подумайте о том, что типичная двухкомнатная квартира уже не удовлетворяет Вашим нуждам. В самом деле – маленькие комнатки, с низкими потолками, да ещё и тесные служебные помещения – кухня, санузел, прихожая…Всё это уже не соответствует требованиям современной жизни.

У хрущёвок есть свои особенности, которые обязательно нужно учитывать, собираясь делать перепланировку. Например, внутренние перегородки в хрущёвке (мало кто это знает) можно сносить полностью. Несущими стенами являются только те, которые окружают квартиру и являются её границами.

Тем не менее, полный снос всех перегородок может повлечь провисание потолка, и потом проблемы с перекрытиями.

Как правильно выбрать проект перепланировки?

Есть два основных наиболее часто используемых варианта, оба варианта допустимы, но всё равно должны пройти модерацию БТИ.
Согласно первому плану, необходимо снести стену между кухней и комнатой, или сделать из неё невысокую перегородку по принципу барной стойки. Также в этот вариант можно включить формирование совмещённого санузла, если ванная и туалет в данной квартире изначально раздельные.

Увеличенное пространство формирует комнату-студию, лаунж-зону для отдыха. Это оптимальный вариант для людей, у которых бывает много гостей, и которые, тем не менее, хотят иметь собственное личное пространство. Это личное пространство можно организовать во второй комнате.

Второй же план предполагает снос перегородок между жилыми комнатами, формирование единой жилой зоны. Можно разделить её по-разному, не так, как в первоначальном проекте – для этого подойдут гипсокартонные конструкции. С помощью этого популярного материала можно создавать очень интересные архитектурные решения.

За счёт полного сноса перегородки, как правило, можно выиграть два квадратных метра пространства. Это знаменитый «Фокус с шоколадкой», когда так необходимая площадь прячется в промежутках между комнатами – то есть, в стенах.

Маленькие хитрости для консерваторов

Если вы не хотите сносить стены, либо в вашем БТИ такие проекты не принимают, можно всего лишь перенести двери, и выполнить их в виде арки, особенно те, которыми пользуются наиболее часто. Так можно получить прибыль в площади и более красивую и современную планировку.

Если же вы не хотите полностью сносить перегородку, можно выиграть место в нужной комнате за счёт переноса стены. К примеру, расширить кухню за счёт гостиной. Расширить коридор за счёт комнаты. Расширить одну комнату за счёт другой.

Стоит также отметить то, что высоту потолков в хрущёвке никак нельзя изменить. Кроме этого, чересчур низкие потолки диктуют необходимость отказаться от многоуровневых конструкций и других подобных хитростей для увеличения визуальной высоты потолка.
Как вариант, можно использовать одноцветные натяжные потолки в один слой, максимально близко к настоящему потолку. Глянцевый белый потолок значительно увеличивает визуальный объём комнаты. Есть фокус с размещением вдоль потолка и вдоль пола зеркальных поясов-вставок. Это позволяет отделить потолок и пол от стен, которые как бы начинают парить в воздухе. Это тоже увеличивает зрительный объём.

В целом, грамотная перепланировка заключается не только в изменении архитектурного плана, но и в подборе наилучших для него материалов и способов.

Кроме всего прочего, грамотная перепланировка должна включать в себя подбор цветов, в целом изменение всей структуры квартиры, подстройку под нужды её жителей.

Следует заметить, что согласование перепланировки квартиры в государственных органах - важный этап перестройки Вашей квартиры, поэтому постарайтесь озаботиться этим заранее, чтобы потом не приходилось отменять уже составленные планы.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Интерьер частного дома
Интерьер частного домаИнтерьер и экстерьер дома является отражением вкуса и характера личности. Поэтому, общее мнение о хозяине зависит от того, насколько профессионально разработанный дизайн помещения. Проанализировав ...
Как выбрать жироуловитель?
Как выбрать жироуловитель?Жироуловитель – это специальный фильтр, который необходим для очистки сточных вод от масел и жиров. Без него отложения будут накапливаться на стенках трубопровода, что приведет к его засорению и пр...
IPTV на компьютере
IPTV на компьютереКаждый понимает о преимуществах IPTV перед обычным кабельным телевидением. Поэтому вы и решили поискать в интернете информацию о том, как смотреть на компьютере IPTV.
Чем хорош профессиональный ландшафтный дизайн
Чем хорош профессиональный ландшафтный дизайнКомпания «Садовые технологии» - специалист и профессионал по созданию ландшафтного дизайна. Благодаря нам у Вас будет замечательный, душевный и восхитительный сад, подчеркивающий дизайн и индивидуа...
Окна ПВХ для дачи и квартиры
Окна ПВХ для дачи и квартирыВыбор окон для жилого помещения - задача непростая. В последнее время все больше людей отдает предпочтение металлопластиковым профилям, количество разновидностей которых также достаточно велико.
Волновой шифер
Волновой шиферЗа последнее десятилетие появилось огромное количество разновидностей кровельного материала. Но все же достойное место продолжает на строительном рынке занимать волновой шифер. И по сей день он соз...
Высокие стулья для баров
Высокие стулья для баровФормирование нового интерьера и обстановки кафе начинается с самых видовых и важных пунктов. Для современного кафе барные стулья играют важнейшую роль, ведь комфорт от нахождения в кафе составляет ...
Паркетная доска
Паркетная доскаДеревянный пол солидно выглядит в любой квартире, поэтому часто, при ремонте, в качестве напольного покрытия выбирают паркетную доску, паркет или ламинат. Впрочем в последнее время ламинат стал еще...
Исполнительные механизмы МЭО
Исполнительные механизмы МЭОВ системах автоматики, предназначенных для регулирования трубопроводов, используются различные исполнительные механизмы (ИМ). Среди них наиболее часто встречающимися изделиями являются механизмы эл...
Оборудование для производства ЖБИ колец
Оборудование для производства ЖБИ колецВ основном ЖБИ кольца производят на автоматических линиях, которые также можно использовать для производства труб.
Дамасская коза — самая дорогая и красивая коза в мире
Дамасская коза — самая дорогая и красивая коза в миреДамасская коза - одна из лучших пород домашних коз, которая используется в основном для производства молока. Такие козы, как правило выращиваются на Кипре, Ливане и Сирии.