Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья расскажет о различных типах штукатурных работ, используемых материалах и современных технологиях, позволяющих достичь качественного результата.
В статье рассмотрены основные аспекты, которые необходимо учесть перед приобретением склада под производство, такие как его расположение, размеры, условия аренды…
Узнайте о профессиональных инструментах, которые позволят вам работать как настоящий профи дома. Наша статья расскажет о самых полезных и надежных…
Узнайте, как выбрать ковролин для своего дома, учитывая все необходимые факторы: материал, стиль, размеры и бюджет, чтобы создать уютную и…
Узнайте, как создать идеальную инфраструктуру вокруг вашего загородного дома, включая сад, беседку и бассейн, чтобы создать уютную и комфортную атмосферу.

Демонтаж перегородок

Демонтаж перегородокЗанимаясь перепланировкой квартиры, зачастую приходится демонтировать внутренние перегородки, особенно, если хочется оптимизировать пространство небольшого жилища, например, избавиться от смежных комнат, ненужной кладовки или объединить туалет с ванной.

Варианты демонтажа перегородок

  1. Самостоятельное удаление стен дает экономию средств и позволяет работать в любое удобное время. Но отсутствие опыта в подобных делах повышает трудоемкость работ, к тому же приходится самому решать проблему вывоза строительного мусора.
  2. Вызов специалистов, которые оперативно демонтируют перегородку, уберут и вывезут все отходы. Как вариант, можно предложить безопасный демонтаж перегородок на http://demontazh.su/demontazh.html. Безопасность – важный фактор, ведь перед началом работ нужно будет отсоединить имеющиеся коммуникации: например, электро- и радиопроводку.

Порядок демонтажа перегородок разных видов

Так как подобная операция кардинально меняет конфигурацию квартиры, демонтаж относят к перепланировке; поэтому понадобится разрешение от соответствующих служб на ее проведение. Только имея на руках этот документ, можно начинать работы.

Мебель лучше вынести, так как пыли образуется несметное количество или накрыть пленкой. Если планируется замена напольного покрытия, его можно не укрывать. Необходимо приобрести для себя респиратор и защитные очки, и можно начинать работать.

Первым делом отключается электричество, демонтируются плинтуса, различная облицовка и сбивается штукатурка. Демонтаж начинается сверху и самое трудное – выбить первый фрагмент. Если есть дверь – начинают с нее. Сначала нужно выбить брусок над дверным проемом и разобрать стену до потолка, далее постепенно продвигаются сверху вниз сначала в одну, затем в другую сторону.

С кирпичными перегородками справиться легче, чем с панельными. Если в первом случае отбивается по кирпичу, то, чтобы сломать монолит, потребуются перфоратор (или зубило), кувалда и болгарка для резки арматуры. Такую перегородку следует ломать небольшими кусками, так как массивные фрагменты сложно удержать и можно получить травму.

На ликвидацию гипсокартонных стен тратится меньше всего времени и сил. Сняв розетки и удалив проводку, с помощью магнита определяют местонахождение каркаса. Шуруповертом откручивают саморезы и снимают листы материала, затем демонтируют профили, которые крепились к потолку и полу, и все – перегородка ликвидирована.

Демонтировав перегородки, можно, наконец, приступать к «созидательным работам и воплотить свои мечты в реальном интерьере.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать уютную атмосферу и привлекательный дизайн в кафе, чтобы привлечь больше клиентов и создать комфортное пространство для посетителей.
Подробные инструкции и советы о том, как правильно установить унитаз в подвале, чтобы обеспечить комфорт и функциональность в помещении без…
Узнайте, какие технологии ждут нас в будущем в мире бытовой техники и как они изменят нашу жизнь.
Узнайте о лучших сортах томатов, которые подойдут как для открытого грунта, так и для парников, и наслаждайтесь вкусным урожаем круглый…
Уход за фасадом здания играет важную роль в его общем впечатлении и сохранении целостности, а статья расскажет, как правильно поддерживать…
Узнайте, что делать, если крыша вашего дома повреждена или имеет проблемы, и как правильно решить эту проблему, чтобы предотвратить дальнейшие…
Узнайте, как выбрать идеальную кухонную мебель, которая соответствует вашим потребностям и стилю, с помощью наших советов и рекомендаций.
Инспирирующие идеи для использования деревянных деталей в домашнем декоре, чтобы создать уютную и стильную атмосферу в своем доме.
Строительные пылесосы помогают поддерживать чистоту на строительной площадке, удаляя пыль и мусор, что повышает безопасность и комфорт работников.
Цокольные этажи из бетона: узнайте о преимуществах и особенностях строительства и использования этажей из бетона для подвальных помещений.
Как выбрать лучшие материалы для кровли, сравнивая их качество и особенности, чтобы обеспечить надежную и долговечную конструкцию.