Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Узнайте о практичных и стильных решениях для отделки коридора, чтобы создать эффектное и запоминающееся первое впечатление о вашем доме.
Узнайте о самых роскошных квартирах Москвы с самыми высокими ценами и уникальным интерьером.
Используйте строительный инструмент для создания красивых декоративных элементов и сделайте ваш дом стильным и уникальным.
Узнайте, как выбрать идеальную керамическую плитку для стен и пола, учитывая дизайн, качество и функциональность.
Статья о том, почему дома с бассейном являются идеальным местом для отдыха и развлечений, с упоминанием плюсов и преимуществ такого…

Побелка потолка

Побелка потолкаВ процессе ремонта квартиры каждый сталкивается с вопросом отделки потолка. Из многообразия вариантов одним из самых дешевых и доступных является побелка потолка.

Рассмотрим этот способ поэтапно.

1. Подготовка потолка.

Для начала смываем старую побелку. Это сделать необходимо, если вы наносите меловую побелку на известь или наоборот, если на потолке есть желтизна и большая площадь загрязнений. Желтизна на потолке появляется при побелке мелом без добавления синьки. Снятие старого покрытия поможет избежать появления грязных пятен и разводов. Старую побелку можно оставить при условии ее хорошего состояния (только мелкие дефекты). В этом случае попробуйте побелку растушевать влажной кистью по поверхности.

Ранее окрашенный потолок масленой краской придётся очищать до бетона. В этом случае вам поможет заостренный не слишком широкий шпатель.

При необходимости очищенный потолок придётся выровнять штукатурной смесью и прошпаклевать. Шпатлевку можно приобрести готовую в магазине - мысленно-клеевая, латексная или же приготовить самому. Для этого возьмите мела две части, гипса одну часть, столярного клея две части, разводим водой до образования густой массы.

Шпаклёвочный состав наносим в местах трещин в поперечном и продольном направлении. Ждем, пока шпатлевка хорошо высохнет.

2. После шпатлевания потолка приступаем к шлифованию, чтобы убрать полосы.

Для работы используют шлифовальную сетку.

3. Отшлифованную поверхность грунтуют.

Распространённые варианты грунтовок: медный купорос, мыловаренная грунтовка. Мыловаренную грунтовку изготавливают из хозяйственного мыла и олифы. Готовый раствор необходимо процедить через сито. Можно приобрести готовую грунтовку глубокого проникновения. Наносят грунтовку распылителем или валиком. Дайте грунтовке хорошо просохнуть.

4. Приступаем к побелке.

Для приготовления меловой побелки необходимо: 3 кг мела, столярный клей 90 гр., хозяйственное мыло 60 гр., 15 гр. синьки, теплая вода. Синьку нужно добавить обязательно, в противном случае цвет окрашиваемой поверхности будет желтым. Мыло для приготовления раствора трем на терке. Для определения консистенции, есть простой способ. Опустите любой металлический предмет (нож, ложку) в раствор. Если раствор свободно стекает с металла, то добавлено слишком много воды. При верном приготовлении раствора белила остаются на предмете.

Если же ваш выбор пал на известь. Готовый состав состоит из: 3 кг гашеной извести, 100 гр. поваренной соли, 200 гр. алюминиевых квасцов, 500 гр. красителя, вода.

Наносить побелку можно также пылесосом с распылителем, валиком или кистью. Новичку лучше воспользоваться распылителем, нанесение в ручную требует определенной сноровки. И с первого раза сложно будет создать однородную окрашиваемую поверхность. Перед работой тщательно перемешайте приготовленный раствор. Если вы белите распылителем, рекомендуется делать это круговыми движениями, при этом одновременно размешиваются белила в емкости и обеспечивается равномерное нанесение. Расстояние между соплом пылесоса и потолком не должно быть слишком маленьким, не большое расстояние может стать причиной не красивых подтеков.

Нанесение производим слоями. Дайте каждому слою тщательно просохнуть. Побелка не боится сквозняков, поэтому помещение можно проветривать. Не допускайте образования капель, они могут стать причиной разводов. При применении валика или кисти последний слой наносите параллельно падающему свету, от окна.

Важно! Меры предосторожности.

Во время работы воспользуйтесь респиратором или защитной маской, или смоченной повязкой для лица, для защиты глаз используйте защитные очки. Частицы мела или извести при попадании в дыхательные пути очень вредны для нашего организма.

Сегодня очень часто для побелки используют водоэмульсионную краску. Она имеет ряд преимуществ: хорошая укрывистость, быстро сохнет, может быть моющейся. Но какой бы вы не выбрали способ, обновленный потолок всегда смотрится хорошо. И дома становится уютнее.

Информация предоставлена строительной компанией "Центр Доступного Ремонта".




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать стильный дизайн интерьера в индустриальном стиле, который сочетает сырость и современность и превратит ваш дом в уютное…
Подробная пошаговая инструкция по установке унитаза в ванной комнате для любителей самостоятельного ремонта и монтажа.
Узнайте о самых современных инновационных решениях в области охлаждения и обогрева, таких как кондиционеры и обогреватели, которые помогут вам создать…
Узнайте, как правильно выбрать персиковое дерево и тщательно ухаживать за ним, чтобы получить вкусные и сочные плоды каждый год.
Разбор положительных и отрицательных сторон использования металлического фасада в строительстве и дизайне зданий.
Фальцевая кровля - стильное и изящное решение для вашего дома, обеспечивающее надежную защиту от атмосферных осадков и придавая ему изысканный…
Создайте атмосферу комфорта в вашей спальне с помощью подходящей мебели и создайте уютное пространство для отдыха и релаксации.
Узнайте, какие деревянные аксессуары подойдут для вашего интерьера и как правильно выбрать их, чтобы создать гармоничную и уютную атмосферу в…
Промышленные электродвигатели играют ключевую роль в современной промышленности, обеспечивая эффективное функционирование различных технических систем. Они являются сердцем производства, обеспечивая преобразование…
Узнайте о преимуществах использования ячеистого бетона в строительстве и как он может улучшить качество и энергоэффективность вашего объекта.
Статья рассказывает о новых технологиях, которые помогут вам стать эффективным в электромонтажных работах, предлагает советы и рекомендации по их применению.